Ржаной американский виски

Fleischmann’s Straight Rye (93) а23 прекрасное сочетание жестких нот ржи и более мягких нот фруктов, нетронутых длительной выдержкой. Невероятно зерновой аромат; в24 чистый вкус с мягкими нотами фруктов и более жесткими тонами зерна, очень напоминающий бленд. Одновременно освежает и греет; ф22 жесткие и объемные ноты ванили и апельсинового мармелада; 624 очень трудно поверить в то, что такой классический и элегантный виски разливается в пластиковые бутылки. 40% Fleischmann Distilling Со. (Бартон).

Jim Beam Rye (93) a24 цедра лимона, мята и лаванда. Восхитительный аромат; в24 первая атака — рожь, фрукты и дуб. Затем во рту начинается сражение между очень жесткими нотами зерна и мягкими тонами фруктов; ф22 долгий и фруктовый, с нотами какао; 623 это один из самых классических и последовательных по качеству виски в арсенале Jim Beam. Без всякого сомнения, его можно причислить к классике. Интересно, когда они начнут поставлять его на другие рынки? 40%

Old Overholt Four Years Old (86) a23; в21; ф21; 621. Очень качественный виски, но когда-то он был намного более ярким и характерным. 40% Jim Beam.

Old Rip Van Winkle 12 Years Time Rye (90) a23; в23; ф22; 622. Очень объемный, фруктовый и освежающий старомодный образец. 45%

Old Rip Van Winkle 15 Years Old (1985) Family Reserve Rye (91) a22; в23; ф23; 623. Невероятный образец, в котором свежие цитрусовые и ржаные ноты сохранились на протяжении пятнадцати лет. Блестяще! 50%

Pikesville Supreme Straight Rye (87) a23 любопытный и очень вкусный аромат с нотами британского сидра и нового автомобильного салона. Очень свежие и фруктовые ноты ржи; в21 намного более мягкий, чем можно предположить из аромата, с намеками на зерно. Затем снова проявляются фрукты, к которым прибились легкие намеки на тростниковый сахар; ф21 традиционная для Heaven Hill горчинка в финише смягчается сладковатыми нотами карамели и ванили; 622 не совсем сбалансированный по сравнению с тем, каким этот образец был раньше. 40% Heaven Hill.

Rittenhouse Straight Rye (85) a2l; в21; ф21; 622. Это единственный американский виски, на этикетке которого написано не «Whiskey», a «Whisky». И в нем всегда зерновые ноты вели себя более чем сдержанно. 40% Heaven Hill.

Rittenhouse Straight Rye 100 Proof Bottled in Bond (86) a21; в22; ф21; 622. Очень полнотелый образец. 50% Heaven Hill.

Rittenhouse Very Rare Single Barrel 21 Years Old (91) a2; в2; ф2; 622 Конечно же, я могу и ошибаться, но мне кажется, что я единственный человек в мире, который перепробовал такое огромное количество ржаных виски. Поэтому, пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу, что этот стиль намного отличается от всего, что я дегустировал до этого. Действительно, этот образец настолько переполнен дубом, что он убил бы любой другой виски. Этот же напоминает человека, в которого попала молния, но он выжил. Он немного шокирован, но в целом с ним все в порядке. Этот образец ближе к ирландскому, нежели американскому стилю, к тому же тридцати пяти- или сорокалетней выдержки. Их объединяют объемные фруктовые ноты, которые буквально лежат в основе всего, и фрукты настолько массивные, что они умудряются сбалансировать даже такие насыщенные тона дуба. Разумеется, выдержка не прошла незамеченной, но этот образец стоит попробовать хотя бы ради восхитительного аромата и нот ржи во вкусе. Я не спорю, что это очень качественный виски, но меня раздражают псевдознатоки, которые раздражаются, что этот образец стоит 150 долларов за бутылку. Не обращайте на них внимания. Ржаной виски остается очень недооцененным и продается довольно дешево. Можно сказать, что двадцать один год в Кентукки приравнивается к сорока годам выдержки в Шотландии. Попробуйте разыскать такую бутылку за75 фунтов… Качество этого виски может отличаться от бочки к бочке и, следовательно, от одной бутылки к другой. Поэтому ниже я привел дегустационные заметки к каждой из бочек (в среднем баллы составляют 91,1). Два образца, получившие наибольшее количество баллов, обладают самыми мягкими дубовыми нотами… и все же они очень сильно отличаются друг от друга. Прекрасный виски! 50% Heaven Hill.

Sazerac Rye 6 Years Old (91) a24 яркие и чистые ржаные и фруктовые ноты, которым позволяет полностью раскрыться отсутствие дуба; в22 чистые и свежие ржаные ноты с оттенками карамелизиро-ванного яблочка; ф22 дуб появляется только на этом этапе и подчеркивает комплексные зерновые ноты; 623 удивительный образец, который меняет стиль несколько раз за вечер. Великолепный виски! 45%

Sazerac Rye 6 Years Old (95) a24 поднимите руки вверх и сдайтесь на милость этого одновременно жесткого и нежного аромата; в23 чистые ноты ржи не могут быть более насыщенными. Фруктовые тона прекрасно гармонируют со сладостью карамели; ф24 невероятно сочный и долгий финиш, с прекрасной структурой и развитием; 624 в этом образце очень много ржаных нот, а свежесть фруктов буквально потрясает. Если вдруг вам захочется разбавить его каплей воды, не стесняйтесь. 65,4% Buffalo Trace.

Sazerac Kentucky Straight Rye 18 Years Old 90 Proof Разл. осень2006 г. (94) a24 фрукты и рожь танцуют друг с другом на поверхности бокала. Затем появляется легкая горчинка, а затем вдруг раскрываются волшебные тона рома, меда и мяты; в23 с виду очень мягкий, но затем появляются жесткие ноты ржи. В конце фрукты добавляют сочности; ф24 долгий и жесткий, с прекрасными нотами дуба и сладковатыми нюансами ржи; 623 один из тех виски, которые обладают по-настоящему уникальным характером. Прибавьте к этому стабильное и высокое качество… Великолепный образец! 45% Buffalo Trace.

Sazerac Rye 18 Years Old Rye Партия осени 2004 (96) a25 мне кажется, что ноты ржи в аромате не могут быть более комплексными, чем здесь. Удивительно твердые, чистые, они смягчаются легким намеком на переспелые сочные виски и чернику. Стильный и невероятно элегантный образец; в24 восхитительно комплексные ноты ржи с оттенком масла. Фруктовый и невероятно объемный вкус. Закройте глаза и наслаждайтесь; ф23 насыщенные ноты ржи и карамели подчеркивают пряные и фруктовые тона на заднем плане; 624 я помню, как впервые попробовал этот виски на винокурне Buffalo Trace. Это было как раз перед тем, как он был разлит в бутылки и впервые отправился покорять мир. На моих глазах появилась легенда. Мне было очень интересно каково это — присутствовать при таком волнующем и романтическом событии… теперь вы тоже это знаете. Первую бутылку этого виски мне презентовали в качестве благодарности за консультации и выявление достоинств и (как ни сложно в это поверить) недостатков. Я надеюсь, что тот тип, который украл ее из моего портфеля во время дегустации в Нью-Йорке, сумел оценить ее по достоинству. Если же ему или ей он не понравился, я попрошу их вернуть мне мою бутылку, и я не буду задавать никаких вопросов и уж тем более обращаться в полицию. Поверьте мне, этот виски стал своего рода пино нуаром в этом мире. 45% Buffalo Trace.

Thomas H. Handy Sazerac Straight Rye Barrel Proof Limited Edition (93) a24 вареные фрукты и леденцы. Очень сочный, яркий и сексуальный образец; в21 этому образцу нужно время, чтобы сбалансироваться, потому что ни рожь, ни дуб не хотят брать на себя обязанности главного. Через какое-то время успокаивается, когда сочная рожь все же решает выйти на первый план. А ноты цикория добавляют еще больше насыщенности и глубины; ф25 безупречный и чарующий финиш. Вы заметите, что ваш язык обыскивает рот, исследуя многочисленные оттенки вкуса. Идеальные зерновые ноты; потрясающий баланс горьких и сладких нот; дразнящие пряности, в совершенство которых трудно поверить… Один из самых великих финишей в мире виски; 623 какой изумительный образец! Сначала он кажется совершенно безумным, но финиш способен вдохновить вас на написание сонетов… или на то, чтобы схватить каминную щетку, прочистить трубу и зажечь в камине первый за последние двадцать лет огонь. Восхитительное прибавление в семействе ржаных виски. 66,35% БХФ. Образец впервые появился на рынке.

Van Winkle Family Reserve Rye 13 Years Old (91) a23 насыщенный, с твердыми нотами ржи, фруктового пирога и пряностей; в24 массивные ноты ржи продолжаются и во вкусе. Блестящий баланс горьких и сладких нот. Свежий и очень комплексный; ф21 к сожалению, в нем слишком много карамели. Хотя горьковатые кофейные и ржаные ноты пытаются спасти положение; 623 пугающе комплексный виски, который бросает вызов всем правилам в мире. Анархист в душе. 47,8%

Wild Turkey Real Kentucky Straight Rye (88) a23 очень жесткий, фруктовый образец. Один из самых «каменных» ароматов, которые я когда-либо встречал. Гранитная выдержка, чистый и очаровательный; в23 прекрасные ноты сочных фруктов и ржи; ф20 невероятно мягкий финиш, в котором слишком много карамели и очень мало пряностей; 622 этот образец продолжает меняться год от года, то в лучшую, то чуть в худшую сторону. Но все равно кажется, что этот виски еще не раскрылся в полной мере. 50,5%

Post Author: admin