Royal Lochnagar

Восточное Высокогорье, 1826. Diageo. Действующая.

Royal Lochnagar Aged 12 Years номер 4330. PB (83)а21;в22;ф19; 621. С этим образцом обращались более осторожно и внимательно, чем со многими другими с этой винокурни. И все же я не могу понять, почему они никак не могут реализовать свой потенциал до конца… Или все дело в плоском карамельном финише? 40%

Royal Lochnagar Rare Malts 30 Years Old Разл. 2004 r. PB (83) a21; в22; ф20; 620. Прекрасные медовые ноты героически сражаются против наступающего дуба. 56,2%

Royal Lochnagar Selected Reserve PB (89) a23 восхитительные ноты хереса категории oloroso, чистые и пряные, с нотами яблок и груш; в23 восхитительные ноты пряностей, которые придают солодовой структуре дополнительное измерение; ф21 солод отступает, и начинается карамель; 622 достаточно блестящее влияние хереса. Пряности — настоящее сокровище. 43%

Old Malt Cask Royal Lochnagar 14 Years Old Дист. февр.1990 г. Разл. дек.2004 г. (82) а22; в21; ф19; 620. Образец начинается с приятных медовых нот, но затем очень быстро сходит на нет. 50% Douglas Laing & Co.

Old Malt Cask Royal Lochnagar Aged 14 Years Single Cask Bottling for a Fine Cigar’s Pleasure (84) a 19; в21; ф22; 622. Удивительно, что еще до того, как я прочитал этикетку, мне показалось, что в аромате присутствуют ноты табака. Странно… Но тем не менее это очень свежий и цитрусовый образец. 50% БК, БХФ, ОВ. Douglas Laing.

Platinum Selection Lochnagar 30 Years Old Дист. 10 дек.1974 г. Разл. май2005 г. (83) а22; в20; ф21; 620. Один из тех образцов, которые можно перепутать с пудингом или пирогом. Однако мощные дубовые ноты быстро расставляют все точки над i. 60,2% Douglas Laing. 224 бутылки.

Platinum Old and Rare Lochnagar 32 Years Old Дист.1972 г. Разл.2004 г. (85) а23; в19; ф22; 621. Образец, который вот-вот отойдет в мир иной. Тем не менее удивительная крепость для его возраста. 60,5% Douglas Laing.

Platinum Lochnagar 32 Years Old Дист. май1972 г. Разл. июль2004 г. (93) а23 ямайский пирог с легкими нюансами датского марципана. Замечательные оттенки какао и дыма; в24 пряные и солодовые ноты, фруктовый пирог, мед и даже немного торфа; ф23 мед, какао и легкое прикосновение дыма; 623 очень богатый и пышный образец, который только может быть в этом возрасте. Замечательно! 60,5% Douglas Laing & Co.

Provenance Lochnagar Aged 11 Years Выдержка в бочке из-под хереса номер DMG 2675. Дист. нояб.1994 г. Разл. лето2006 г. (79) а19; в19; ф21; 620. Очень темпераментный образец, который, однако, отказывается развиваться после определенного этапа. 46% БК, БХФ. McGibbon’s.

Provenance Lochnagar 12 Years Old Дист. 28 апр.1993 г. Разл. 23 мая2005 г. (94) а23 свежий, легкий, с оттенком морской соли. Замечательный баланс между чистыми солодовыми и мягкими дубовыми нотами; в25 во вкусе появляются восхитительные медовые ноты, типичные для этой винокурни, которые я ощущал во многих других образцах. Но именно здесь они достигают наибольшей гармонии. Кроме того, очаровательные и немного маслянистые ноты пряностей и легкий намек на дым делают этот вкус классикой; ф23 торфяные ноты на фоне дуба и ванили; 623 это тот самый образец Lochnagar от независимой компании, который я ждал так долго. Невероятно нежный, но в то же время воплощающий в себе стиль винокурни. Виски с королевским характером, который наверняка очень понравился бы королеве Виктории. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Lochnagar 12 Years Old Выдержка в бочках из-под хереса. Диет, март1993 г. Разл. нояб.2005 г. (84) а20; в22; ф21; 621. Замечательный образец с чистыми нотами хереса. Может быть, я бы сделал его чуть более комплексным. 46% McGibbon’s.

Provenance Lochnagar Aged Over 12 Years Выдержка в бочке из-под хереса номер 1790. Диет, зима1993 г. (на этикетке указана весна). Разл. весна2005 г. (74) а18; в19; ф18; 619. Сладкий солод изо всех сил пытается побороть серные ноты. 46% БК, БХФ. McGibbon’s.

Provenance Lochnagar 12 Years Old Sherry Finish Диет, июнь1994 г. Разл. осень2006 г. (86) а21; в22; ф22; 621. Качественный образец с чистыми солодовыми нотами, но время от времени он становится очень резким и закрытым во вкусе. 46% McGibbon’s.

Post Author: admin