Port Ellen

Айла, 1825-1983. Закрыта.

Port Ellen 1979 РВ (93) а22 тихий как мышь и очень сдержанный. Сначала появляются легкие ноты дуба. Затем их сменяют фрукты и намеки на дым; в23 довольно яркий вкус с нотами лакрицы, торфа и пряностей; ф24 удивительные маслянистые ноты продлевают шепот сладкого ячменя. Очень долгий финиш; 624 этот виски раскрывается настолько долго, что вы задаетесь вопросом, а случится ли вообще что-нибудь. Но затем это что-то случается — и боже мой, как это прекрасно! 57,5%

Port Ellen 24 Years Old Диет.1979 г. Разл.2003 г. РВ (90) а23; в24; ф21; 622. Bay! Для Port Ellen в этом образце содержится невероятное количество фенолов. На слепой дегустации я бы сказал, что это Lagavulin! 57,3% 9000 бутылок.

Port Ellen Release Aged 25 Years Диет.1978 г. Разл.2004 г. (95) а22 намного меньше дыма, чем в предыдущем образце, с большим акцентом на фрукты, в особенности на посыпанные корицей яблочные дольки. Очень яркие ноты дуба, на самом деле он даже грозится стать главным; в25 невероятно восхитительный вкус! Совершенный баланс между торфом, солодом и дубом буквально оглушает вас с первой секунды. Каким-то образом, спустя двадцать пять лет, он все еще способен сохранить свежие торфяные ноты. Намеки на мед помогают избавиться от угроз дуба, а те неприятные нюансы, которые материализовались в аромате, так и не проявили себя. Вместо этого здесь появляются восхитительные ноты пряностей; ф24 мед и ваниль и все больше волн торфа и пряностей. Невероятно долгий финиш; 624 те из нас, кто еще помнит этот образец в более молодом возрасте, очень удивятся и даже прослезятся. Он настолько остается верным своему характеру и структуре, настолько элегантен… Этот виски укоризненно смотрит из бокала на всех тех, кто решил закрыть эту винокурню. Когда ее закрывали, один из тех людей, кто принимал это решение, сказал мне, что не видит разницы между Port Ellen и Caol На. Я очень сильно возражал. Сегодня мой аргумент молча плещется в бутылке. 56,2% 5100 бутылок.

Blackadder Raw Cask Port Ellen 21 Years Old Выдержка в бочке из-под хереса номер 2734. Дист. 3 нояб.1982 г. Разл. июнь2004 г. (89) а22 горячая выпечка. Немного хаотичный аромат с нотами торфа, перца и костров. Интригующе; в24 взрыв пряностей, который очень сильно отражается на фруктовых нотах. Массивный вкус, который немного смягчается дымными нотами. Дуб появляется практически сразу и грозится занять лидирующее место, но у него это не получается; ф21 пряности по-прежнему доминируют, но в конце появляются прекрасные фруктовые ноты; 622 старая винокурня, которая отказывается безропотно умирать. 62,7%

Dun Bheagan Port Ellen 23 Years Old (94) a23 мягкие ноты солода и ванили. Легкий намек на лайм и дым; в23 сочные ноты сладкого солода, минимальное количество дуба и яркое крещендо торфа; ф24 достаточно короткий, но если вы прислушаетесь, то услышите дым; 624 Port Ellen во всем своем великолепии. Один из самых деликатных образцов региона Айла, который есть на рынке этого возраста. 45,9% Ian MacLeod.

Old Malt Cask Port Ellen Aged 20 Years Дист. февр.1983 г. Разл. дек.2003 г. (87) а23; в20; ф23; 621. Немного прихрамывает — сказывается возраст. Но он все еще стильный. 50% БК, БХФ, ОВ.

Old Malt Cask Port Ellen Aged 22 Years Old Дист. март1983 г. Разл. сент.2005 г. (87) а22; в22; ф21; 622. практически идентичный образцу двадцатипятилетней выдержки ниже. Так странно! Хотя, может быть, в этом чуть больше дыма и сочности. 50% Douglas Laing. 659 бутылок.

Old Malt Cask Port Ellen Aged 25 Years Дист. сент.1978 г. Разл. февр.2004 г. (95) а24 это идеальный аромат для Port Ellen; совершенно сбалансированные ноты торфа, чуточку сладкие и очень нежные.

Затем раскрываются тона дуба, ванили и лаванды; в23 очень редко когда образцы двадцатипятилетней выдержки могут быть настолько деликатными во вкусе. Торф, как и солод, очень хрупкий, но долгий. В конце появляются очаровательные ноты кофе; ф23 долгий, с легкими намеками на тростниковый сахар. Кроме того, кофе и лакрица; 625 это один из тех воистину великих виски, которые вы все время надеетесь найти, но которые очень редко попадаются на вашем пути. Он воплотил в себе все великолепие винокурни, и, к сожалению, мне кажется, что больше мы никогда не увидим ничего подобного. 50% БК, БХФ, ОВ.

Old Malt Cask Port Ellen Aged 25 Years Дист. 8 сент.1978 г. Разл. 6 апр.2005 г. (84) а20; в21; ф22; 620. Любопытная атака бурбона и торфа как в аромате, так.и во вкусе. Этим нотам не удается найти гармонию, но тем не менее в результате появляются интересные ноты кофе с шоколадом. Слишком маслянистый для РоП Ellen. 50% Douglas Laing.

Old Malt Cask Port Ellen 25 Years Old Дист. нояб.1980 г. Разл. апр.2006 г. (95) а24 аромат на грани совершенства. Очень комплексные ноты торфа, которые практически невозможно описать словами. Те, кто знаком с конфетами от кашля Fisherman’s Friend, поймет, куда ориентированы некоторые из них. Кое-где проступают намеки на вереск. Очень элегантный, взвешенный и красивый аромат: в24 сочные ноты торфа с традиционными для винокурни свежими нотами солода, которые не теряют свежести даже спустя столько лет. Очень медленно раскрывающиеся мягкие масла; ф23 долгий финиш, в котором немного чувствуется возраст. Однако в турбулентности нот чувствуется элегантное старение и грация этого образца. Ему немного помогают сладкие ноты какао и ванили; 624 достаточно яркий и удивительный. Это один из тех образцов, которые способны пробудить эмоции. Как приятно находить такие образцы с воистину великой винокурни, да еще и выдержанный в бочке, которая помогла ему раскрыть свой истинный характер. Настоящее сокровище. К сожалению, их остается все меньше… 50% Douglas Laing. 201 бутылка.

Old Malt Cask Port Ellen 26 Years Old Дист. 15 мая1979 г. Разл. июль2005 г. (89) а24 легкий, с яркими солодовыми нотами. Такое ощущение, что вы опустили голову в емкость для затирки солода; в23 очень сочный, тающий во рту и деликатный образец, в котором распускаются комплексные ноты дыма и сладкого солода. Настоящее удовольствие; ф20 достаточно уставший, с легкими нюансами дуба. Легкая горчинка в финише; 622 немного уставший, но гордый собой образец, который способен рассказать вам много интересных историй и который уже готовится встретиться с Великими Духами Виски на небесах. Этому образцу нужно отдавать честь. 50% Douglas Laing. 332 бутылки.

Old Malt Cask Port Ellen 26 Years Old Диет. нояб.1979 г. Разл. июль2006 г. (83) а22; в21; ф19; 621. Старичок. В аромате нюхательный табак (как мне кажется). Во вкусе появляется несколько сочных моментов, но этот образец никак не может расслабиться или найти правильный ритм, в особенности в финише. 50% Douglas Laing. 602 бутылки.

Old Malt Cask Port Ellen 26 Years Old (92) a24 фантастическая смесь угля, торфа, золы и солода. Удивительно… в24 живые и сочные ноты солода. Затем появляются торфяные и пряные ноты, но они быстро уходят на задний план; ф21 дуб немного угрожает солоду, но это противостояние теряется на фоне торфяных нот; 623 даже спустя двадцать шесть лет этот образец Port Ellen все еще сохраняет свой яркий солодовый стиль. Он настолько деликатен, что в это верится с большим трудом. У меня слезы наворачиваются на глаза… 50% Douglas Laing.

Provenance Port Ellen 21 Years Old Диет, зима1982 г. Разл. Лето2004 г. (78)а20; в21; ф19; 618. Привлекательный и полнотелый образец, который местами теряет ориентацию в пространстве. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Port Ellen 21 Years Old Диет. 3 нояб.1982 г. Разл. 30 июня2004 г. (94) а25 чудесный аромат, который сохранился в своей первозданной форме даже спустя столько лет. Торф, яблоки, груши, легкий намек на дым… Но все это в удивительных и идеальных пропорциях. Деликатный и сексуальный образец, на что способен только этот возраст; в22 мягкие слои торфа, но ноты дуба немного более интенсивные, чем хотелось бы. Фрукты немного смягчают эффект; ф24 вкусовые рецепторы обласканы самыми мягкими торфяными оттенками, которые только можно вообразить; 623 этот образец — эссенция дыма и легкости. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Port Ellen Over 21 Years Диет, зима1982 г. Разл. авг.2003 г. (76) а19; в19; ф19; 619. Такой же пряный, как и сосиски из Кумберланда, но чугь более мутный. Ему недостает элегантности. 46% Douglas McGibbon.

Provenance Port Ellen 22 Years Old Диет, март1983 г. Разл. авг.2005 г. (87) а22 слишком много маслянистых нот для Port Ellen; в22 деликатные ноты лайма и меда и отдаленное эхо дыма; ф21 горький какао; 622 очень легкий, с очаровательными дымными нотами и насыщенным вкусом. 46%

The Whisky Fair Port Ellen 27 Years Old Диет, май1978 г. (89) a22 слишком много дуба, но при этом мягкие ноты торфа и карамельного торта… с толстой корочкой; в23 восхитительная игра между ванильными и торфяными нотами; ф23 сладковатый и маслянистый, с удивительными нотами подгоревшего хлеба; 622 немного поскрипывает из-за возраста, но в целом это восхитительный образец! 52,3% Германия. 198 бутылок.

Post Author: admin