Middleton (новая винокурня)

Green Spot (93) а23 сочный и свежий аромат с нотами меда и ментола; в24 хрустящий и сочный, с прекрасными нотами меда. Удивительно чувственный; ф23 легкие намеки на кофе, но мед остается на своем месте. К нему примешивается легкий намек на карамель; 623 мед уже становится отличительной чертой этого образца, но последнее время он стал чуть более резким и очень комплексным. Я могу назвать его одним из лучших брендов в мире. 40% Irish Dislullers для Mitchel & Son, Дублин.

Green Spot 10 Year Old Single Pot Still Дист.1993 г. (92) a23 яркие ноты солода и апельсинов с нежными намеками на бурбон. Аромат сильно свидетельствует о возрасте; в22 сочный и яркий вкус, в котором солод и пряности раскрываются по нарастающей; ф24 легкие медовые ноты и горьковатый оттенок мармелада; 623 этот образец был запущен в честь двухсотлетия винокурни, являющейся неотъемлемой частью очарования Дублина. В отличие от стандартного восьмилетнего виски, в этом чувствуется возраст, но качество все равно очень высоко. 40% Mitchel & Son. 1000 бутылок.

Green Spot 12 Year Old Single Pot Still Дист. 1991 r. (93) a24 пряности, цедра апельсина и отдаленный след кориандра. Очень яркие ноты вереска и солода; в24 удивительно прекрасный вкус. Сначала раскрывается сладкий солод, а затем прекрасные зерновые и пряные ноты. Очень объемный и обволакивающий; ф22 немного лакрицы, нот бурбона и ванили, а также карамель; 623 этот однобочко-вый виски (200 бутылок) — один из немногих образцов Middleton, которые я попробовал вне своей дегустационной лаборатории. Исключительный и лимитированный выпуск. Единственный в своем роде виски. 58%

Redbreast 12 Years Old (90) а23 расслабленный и неторопливый аромат спелых фруктов и пряностей. Также в нем появляются чуть более резкие ноты ржаного виски; в23 пряности стали еще более тонкими и нежными. Затем раскрываются очень комплексные и сочные ноты чистого хереса; ф22 фруктовые и карамельные ноты хереса; 622 это типичный ирландский виски, один из немногих настолько чистых и качественных в своей категории. Удивительно, но когда в 1994 году вышел мой «Альманах Ирландского Виски», в котором я уделил Redbreast особенное внимание, его собирались перестать выпускать. С тех пор стиль сильно не поменялся, разве что ноты хереса стали легче. Не стоит путать этот образец с очень редким блендом Redbreast Blend (см. Ирландские бленды). 40% Irish Distillers.

Redbreast 15 Years Old (90) a23 соблазнительные мягкие фрукты в броне из ячменя. Немного мыльный, но это его не портит; в24 очень глубокий и объемный вкус с легким намеком на цитрусовые и зерно. Невероятно чистый, с деликатными пряными нотами Удивительно! ф23 многослойный, с нотами ячменя и какао; 624 на протяжении многих лет я умолял Irish Distillers запустить чистый виски из перегонного куба крепостью 46%, не добавлять в него карамель и не фильтровать его перед разливом в бутылки. По крайней мере две мои мольбы были услышаны. В результате появился воистину великий виски, которому к тому же еще есть куда стремиться. 46% БХФ. Франция.

Post Author: admin