Loch Lomond

Юго-Западное Высокогорье, 1966. Glen Catrine. Действующая.

Craiglodge Выдержка в бочке из американского дуба номер 223. Диет. 26 февр.1901 г. Разл. 8 сент.2005 г. РВ (84) а19; в22; ф21; 622. Яркие тона солода доминируют во вкусе. Однако аромат этого образца не впечатляет. 45% 442 бутылки.

Craiglodge Выдержка в бочке из американского дуба номер 329. Диет. 13февр.1992 г. Разл. 15 сент.2005 г. РВ (80)а19; в21; ф20; 620. Ноты резины в аромате напоминают Fettercairnish. Затем появляются ноты дыма. Но Craiglodge должен быть намного более интересным, чем этот образец. 45% 191 бутылка.

Craiglodge Выдержка в бочке из-под хереса номер 139. Диет. 26 марта1998 г. РВ (72) а17; в19; ф18; 618. Приторный и неприятный, грубый образец… и это еще не самое страшное. Ароматы хереса и дыма так и не смогли достичь гармонии. 45%

Craiglodge Distillery Select Peated Malt Бочонок номер 061. Диет. 19 февр.1901 г. Разл. 14 апр.2005 г. РВ (91) а22 молодой, чистый и немного землистый торф; в23 большой и полнотелый, со свежими нотами торфа. Сначала сладковатых нот в избытке, но затем вкус становится более сухим, когда появляются довольно неожиданные ноты дуба; ф23 восхитительные волны пряностей и дыма длятся и длятся, омывая рецепторы; 623 этот стиль не настолько известен, поэтому готов поспорить, что этот образец в ближайшие годы ждет известность. 45% БК, БХФ. Loch Lomond Distillers. 400 бутылок.

Croftengea Бочонок номер 18. Диет. 22 янв.1997 г. Разл. 9 сент.2005 г. РВ (76) а19; в19; ф20; 618. Горячий образец, который совершенно не доволен собой…» или бочкой, в которой он выдерживался. 45%

Croftengea Бочонок номер 24. Диет. 22 янв.1997 г. РВ (87) а22 яркий и характерный молодой торф, чистый и немного соленый; в22 освежающие ноты ячменя с тонами кофе и дыма; ф21 ваниль и тосты; 622 лишний раз показывает, насколько качественный виски зависит от бочки. Очень сбалансированный и очаровательный образец. 45%

Croftengea Aged Over 9 Years Бочонок из-под хереса номер 283. Диет. янв.1996 г. Разл. 6 сент.2005 г. РВ (79) а20; в21; ф19; 619. Херес доминирует. 45% БК, БХФ. 380 бутылок.

Glen Douglas Выдержка в бочке из-под американского дуба номер 337. Диет. 27 июня2001 г. Разл. 12 сент.2005 г. РВ (89) а22 немного нот клея, но по-настоящему в этом аромате интригуют глубокие и комплексные ноты солода; в23 прекрасный вкус и восхитительные ноты пряностей; ф22 комплексность раскрывается и в финише — легкий намек на медовую ваниль и мармелад; 622 я не только любил делать бленды на основе этого виски, но и пить его в чистом виде — замечательный образец, даже в этом возрасте 45% 315 бутылок.

Inchfad 2001 Heavily Peated Бочонокномер 665. Диет. 14 февр.2001 г. РВ (80) а20; в21; ф19; 620. Достаточно нетипичный образец, в котором совершенно нет фруктовых нот, обычно появляющихся после первой атаки торфа… Кстати, о каком торфе идет речь? Совершенно невпечатляющий виски. 45%

Inchfad 2001 Heavily Peated Бочонокномер 666. Диет. 14 февр.2001 г. РВ (87) а22 настоящий моложавый аромат, доставляющий столько же удовольствия, сколько может доставить ребенок. Хотя в нем достаточно дымных нот, чтобы сделать его чуть более изысканным; в23 сладкий, свежий, с восхитительно округлыми и богатыми нотами солода; ф21 слишком интенсивные ноты дуба подвергают баланс опасности; 621 следующая бочка, а какой совершенно другой образец! Прекрасный пример того, как сильно качество дуба влияет на качество виски. Может быть, они перепутали номера бочек, потому что, по логике, все должно быть наоборот!!! 45%

Inchmoan 2001 American Oak Barrel No. 53 Дист. 5 марта2001 г. Разл. 7 сент.2005 г. РВ (88) а21 очень закрытый аромат, в котором можно распознать яркие ноты дыма; в23 очень сочные ноты солода с прекрасными тонами дыма в начале и в конце; ф22 цитрусовый и очень освежающий; 622 скорее всего, эту бочку доливали, потому что как иначе объяснить эту восхитительную свежесть — во всех смыслах этого слова. Наверное, в мире существует очень мало людей, которые смело могут озвучить это, но этот образец напомнил мне новый торфяной виски из Новой Зеландии под названием Lammerlaw. 45% 397 бутылок.

Inchmoan 1992 American Oak Barrel No. 151 Дист. 4 сент.1992 г. Разл. 14 сент.2005 г. РВ (90) а23 замечательный дымчатый и сбалансированный аромат, который является куда более молодым для своего возраста; в23 маслянистый и деликатный, со сладковатыми и дымчатыми солодовыми нотами; ф22 более сухой, потому что в игру вступает дуб; 622 еще один прекрасный образец из малоизвестной винокурни. 45% 269 бутылок.

Inchmoan Distillery Select Бочонок номер 48. Дист. 15 марта2001 г. Разл. 14 апр.2005 г. РВ (88) а21 слишком легкий, но сладкие ноты торфа его реабилитируют; в23 как и во многих более деликатных виски, вкус нежный и обволакивающий, с молодыми нотами ячменя и дуба; ф22 более чистый и свежий. Очень мало нот дуба, а в самом конце появляется ощущение нежно тлеющих угольков торфа; 622 не совсем похож на Craiglodge, но заслуживает быть в любой коллекции виски. 45% БК, БХФ. Loch Lomond Distillers. 400 бутылок.

Inchmurrin Выдержка в бочке из испанского дуба номер 1-708. Дист. 20 июля2001 г. Разл. 12 сент.2005 г. РВ (76) а18; в20; ф19; 619. Образец, похожий на игру Леса Доусона на фортепиано. 45% 963 бутылки.

Inchmurrin Выдержка в бочке из американского дуба номер 1 -773. Дист. 20 июля2001 г. Разл. 13 сент.2005 г. РВ (80) а20; в21; ф 19; 620. Типичная ореховая история. 45%

Inchmurrin 10 Years Old РВ (81) а21; в21; ф 19; 620. Плотный, сладкий и очень комплексный образец, в финише которого, однако, прослеживаются горьковатые ноты. 40%

Inchmurrin 12 Years Old РВ (80) а19; в21; ф20; 620. Очень похож на образец десятилетней выдержки. Однако немного более цитрусовый. 40%

Loch Lomond РВ (74) а18; в19; ф18; 618. Упс! Не совсем то, что вы ожидали, правда? И уж точно не ноты скотного двора, примешивающиеся к торфу! У меня такое ощущение, что образцы последующего разлива будут лучше. 40%

Loch Lomond 21 Years Old PB (89) a22 привлекательный и уверенный в себе аромат с нотами винограда, которые переплетаются с пряными нотами бурбона и дуба, а также солода; в23 настоящий шотландский пирог — фрукты, орехи, разве что присыпанные сахаром; ф22 мягкие ноты лакрицы и какао; 622 качественный образец с малоизвестной винокурни. Его нужно пить большими глотками и пережевывать до тех пор, пока не заболит челюсть. 43%

Old Rhosdhu 5 Years Old PB (77) al8; в21; ф19; 619. Большой, неровный образец. Слишком много карамели. 40% Loch Lomond Distillers.

MurrayMcDavidMissionOldRhosdhu 1984 Aged 21 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и вина из сорта «вионье». Разл.2006 г. (82) а21; в21; ф20; 620. Немного резкий — особенно в аромате, но к концу успокаивается. 49,3% БК, БХФ. 400 бутылок.

The Whisky Fair Croftengea 1993 Дист. 23 авг.1993 г. Разл. 15 янв.2004 г. (86) а18; в22; ф23; 623. Первый раз я пробую образец Croftengea, разлитый по бутылкам, хотя он мало изменился с тех пор, когда я попробовал его из бочки на винокурне около восьми лет назад. Торфяные ноты все еще здесь, как и легкие недостатки. Огромный и любопытный образец, который бросает вызов и развлекает, к тому же обладает невероятно долгим финишем… 54,8% Германия. 208 бутылок. The Limburg Whisky Fair.

The Whisky Fair Inchmoan 1994 Бочонок номер 646. Дист. 25 нояб.1994 г. Разл. 26 февр.2005 г. (82) а21; в20; ф21; 620. Немного грязноватый и несбалансированный образец. Однако в нем достаточно кофе и дыма, чтобы он мог доставить удовольствие. 54,8% Германия. 210 бутылок.

Post Author: admin