Ledaig Linkwood

Спейсайд, 1820. Diageo. Действующая.

Linkwood 12 Years Old PB (79) a21; в22; ф17; 619. Совершенно не соответствует образцам предыдущего разлива. Чистота потеряна, а на ее месте образовались хаотичные фруктово-карамельные ноты. Особенно сильно пострадал финиш. 43%

Linkwood 13 Years Old Дист.1990 г. Разл.2003 г. (76) а18; в20; ф19; 619. Агрессивный, горячий и несбалансированный образец. Но нельзя сказать, что в нем совершенно нет ничего хорошего. 56%

Linkwood 1974 Rare Malt РВ (79) а20; в21; ф19; 619. Образец, который мечется во рту в поисках баланса и характера. Не находит ни того ни другого, но зато в самом начале чувствуются хоть и теплые, но достаточно неплохие ноты солода. Лучший момент в этом виски наступает спустя несколько секунд — и длится достаточно долго. 55%

Blackadder Raw Cask Linkwood 15 Years Old Выдержка в бочке из-под хереса номер 5625. Дист. 30 окт.1989 г. Разл. нояб.2004 г. (74) а19; в21; ф16; 618. Прошу прощения, но вы редко услышите, как я хвалю образец Linkwood, выдержанный в бочках из-под хереса. И у этого образца нет совершенно никаких шансов. 59,3%

The Bottlers Linkwood 31 Years Old Выдержка в бочке из-под хереса номер 12228. Дист. авг.1974 г. Разл. дек.2005 г. (87) а22 изюм, ваниль и ячмень, которые немного освежают ноты только что разрезанного огурца; в22 объемные ноты солода и меда в сочетании с пряностями. Сладость усиливается благодаря нотам винограда; ф21 мягкая ваниль и цикорий; 621 эта независимая компания разливает по бутылкам не очень много виски. Но когда она это делает, то она это делает очень хорошо. Поэтому мне стало очень интересно, как они справятся с образцом с одной из самых сложных винокурен в Шотландии. И я должен сказать, что справились они превосходно! 54,3%

Cadenhead’s Authentic Collection Linkwood-Glenlivet Aged 15 Years Дист.1989 г. Разл.2005 г. (80) а20; в20; ф21:619. Очень много карамели. 53,5% 246 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Linkwood Aged 16 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Дист.1989 г. Разл. май2006 г. (79)а20; в19; ф20; 620. Очень горячий образец. Наверное, перегонные кубы кипели, когда дистиллировался этот виски. Тем не менее он достаточно сбалансирован, и в нем даже появляется приятный тон мармелада. 55,8% 264 бутылки.

Chieftain’s Linkwood Aged 13 Years Выдержка во французском дубе. (72) а19; в18; ф17; 618. Слишком сладкий и очень шершавый образец. 43% lan MacLeod.

Coopers Choice Linkwood 1990 Разл.2003 г. (12 Years Old) (79) al8: в21; ф20; 620. Немного сиропных нот, но при этом качественные ноты пряностей. 43% The Vintage Malt Whisky Co.

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Linkwood 1985 Aged 20 Years Бочонок номер 4544. Дист. нояб.1985 г. Разл. янв.2006 г. (85) а21; в22; ф21; 621. Кусающийся и сладкий образец с яркими нотами солода. Очень интенсивный и свежий для своего возраста. Достаточно комплексный образец. 60,2% 231 бутылка.

Dun Bheagan Linkwood 10 Years Old American Oak (85) a21; в22; ф21; 621. Привлекательный и легкий образец, но настоящее качество ощущается во вкусе и когда в финише появляются мягкие ноты мюсли и какао. 43% Ian MacLeod.

Dun Bheagan Linkwood 11 Years Old Port Finish (91) a22 фрукты, посыпанные черным перцем; в23 восхитительный вкус, о ко- I тором только можно мечтать в контексте бочек из-под портвейна. Очень комплексный и многослойный, в котором легкость сменяет насыщенность за наносекунды; ф23 мокка и изюм — ноты, которые появляются и во вкусе, но не настолько ярко. Теперь же они доминируют в долгом финише; 623 комплексный и соблазнительный образец, который очень интенсивно раскрывает себя в начале, но к концу становится благородно медленным. Превосходно! Учтите, я очень редко раздаю такие похвалы этой винокурне. 46% Ian MacLeod.

Dun Bheagan Linkwood 1991 Aged 12 Years Port Finish Разл. 15 марта 2004 г. (79) a21; в20; ф19; 619. Много лет назад мне удалось попробовать знаменитый «зеленый» виски, выдержанный в бочках из-под портвейна Springbank. Сейчас, дамы и господа, я хочу представить вам первый действительно розовый виски, который напоминает Glendronach (также выдержанный в бочках из-под портвейна), но последний был разлит по бутылкам чуть позже. Это тот случай, когда довольно плоский Linkwood уступает немного несбалансированному портвейну. 43% Ian MacLeod.

Gordon & MacPhail Linkwood Aged 15 Years Выдержка в бочках из-под хереса. (76) а18; в19; ф20; 619. Немного приличных нот ячменя и карамели. 40%

Gordon & MacPhail Linkwood 15 Years Old (82) a21; в21; ф20; 620. Один из лучших образцов Linkwood на рынке. Немного агрессивный и местами горячий, но в целом превосходные ноты карамели реабилитируют его, как и (осмелюсь сказать) элегантные ноты сладкого солода. 43%

Gordon & MacPhail Linkwood 1954 (69) а18; в16; ф17; 618. Этот образец можно пить исключительно на годовщинах или юбилеях. В остальных случаях для его существования оправдания нет. 40%

Gordon & MacPhail Linkwood 1969 (69) а17; в18; ф16; 618. Старый, уставший и ожидающий смерть с косой. 40% Gordon & MacPhail.

Gordon & MacPhail Linkwood 1972 (87)a22 подгоревший изюм и сочный ячмень; в22 сочные фруктовые и солодовые ноты. При этом остается довольно твердым; ф21 ноты кремния и металла в самом конце; 622 твердый, но любопытный образец. 43% Серия Rare Vintage.

Gordon & MacPhail Linkwood 1972 (72) a20; в!8; ф17; 617. Приятные ноты ванили, но слишком много дуба. 40% Gordon & MacPhail.

Kingsburry’s Single Cask Linkwood 13 Years Old Бочонок номер 10432. Диет.1991 г. (76) а20; в19; ф18; 619. Немного более комплексный, чем обычные Linkwood, но… 46% Japan Import System.

Kingsburry’s Valdespino Linkwood 16 Years Old (84) a23; в21; ф20; 620. Чистый образец с хорошей структурой. Ноты печенья с карамелью. Однако в аромате достаточно сырого дуба, который поддерживает яркие ноты солода. 46% Japan Import System.

Murray McDavid Linkwood 1990 (69)al7; в18; ф17; 617. Образец испорчен легкими нотами серы. 46%

Murray McDavid Mission 2 Linkwood 1973 (84) a21; в20; ф22; 621. Намеки на цитрусовые и мед. На заднем плане ноты дыма и яркая и пульсирующая ваниль. 46% БК, БХФ.

Murray McDavid Mission Linkwood 1983 Aged 23 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и мадеры. Разл.2006 г. (94) а23 забудьте про мадеру. Возраст виски чувствуется благодаря нотам экзотических фруктов, винограда и солода; в23 смесь сахарного сиропа, изюма, очень насыщенных нот солода и даже намека на кокосовое молоко. Но сладость остается в разумных пределах; ф24 к фруктовым нотам примешиваются тона трюфельного шоколада и яркого белого перца; 624 оставьте бокал на пять минут, и комплексность этого образца раскроется в полной мере. Один из лучших виски, выдержанных в бочках из-под хереса в этом году. 52,1% БК, БХФ. 700 бутылок.

NMWL Single Cask Malt Whisky Linkwood Бочонок номер 1835. Диет. 4 апр.1989 г. Разл. 6 апр.2005 г. (84) а21; в22; ф20; 621. Эй, ищите хороший образец Linkwood? Отправляйтесь в Норвегию. Стиль винокурни раскрывается в странном сочетании ярких нот солода, сладости и тепла. Но этот образец выдерживался в очень хорошем дубе, и это чувствуется — посмотрите хотя бы, как ведет себя солод. Однако от Linkwood, как всегда, не приходится ожидать слишком многого. 58% Norsk MaltWhisky Lag, Осло. 388 бутылок.

Old Malt Cask Linkwood 16 Years Old Диет. дек.1989 г. Разл. июнь2006 г. (82) а21; в20; ф21; 620. Потрясающие ноты лаванды немного оживляют этот образец. 50% Douglas Laing. 302 бутылки.

Old Malt Cask Linkwood 21 Years Old Диет. апр.1983 г. Разл. июль2004 г. (84) а21; в22; ф21; 620. Сладкие и чистые ноты солода. Один из лучших образцов Linkwood за последнее время. 50% Douglas Laing.

Old Malt Cask Linkwood 22 Years Old Дист. 24 апр.1983 г. Разл. июль1995 г. (78) а21; в19; ф18; 620. Удивительно мягкий Linkwood, который изо всех сил старается найти глубину и ритм, но нельзя сказать, что он достиг успеха. 50% Douglas Laing. 213 бутылок.

Old Master’s linkwood 1989 15 Years Old Бочонок номер 2010. Разл. сент.2004 г. (88) а20 намеки на фрукты; в24 великолепный вкус — чистые солодовые ноты, которым ничто не мешает; ф22 ноты дуба и тостов; 622 немного виски могут похвастаться такими насыщенными солодовыми нотами. Но о комплексности хочется забыть. 54%

Provenance Linkwood Over 11 Years Дист. зима1993 г. Разл. зима2004 г. (82) а20; в22; ф20; 620. Молодой, свежий и сочный солод и цитрусовые ноты. 46% Douglas McGibbon.

The Single Malt of Scotland Linkwood Aged 12 Years Vintage 1993 Выдержка в бочке из-под хереса номер 3517. (76)а20;в19; ф18; 619. Интенсивные, сочные ноты. Сироп и немного жара. Достаточно хороший образец Linkwood 1990-х годов. 59,1% The Whisky Exchange. 180 бутылок.

Vom Fass Linkwood 10 Years Old (78)a20; в19; ф20; 619. Полнотелый образец с солодовыми нотами. Но для своего возраста достаточно неразвит. 40%

The Wee Dram Linkwood Aged 12 Years (85) a21; в22; ф21; 621. Двенадцать лет назад вместе с представителями United Distillers я обсуждал странный эффект бочек из-под хереса на виски. Они утверждали, что никто не почувствует разницу. Но я почувствовал. В результате на свет появилось достаточное количество серных монстров (в особенности от винокурни Mortlach), а также немного эксцентричных и безобидных образцов, как этот. Обязателен для любого коллекционера. 43% 77ге Wee Dram,

Wilson & Morgan Barrel Selection Linkwood 1991 Sherry Wood Дист. 1991 r. Разл. 2005 r. (70) а18; в18; ф17; 617. Да, это херес. Но совершенно не в той форме, к которой мы привыкли. 46%

Post Author: admin