Knockdhu

Спейсайд, 1894. Inver House. Действующая.

AnCnoc 12 Years Old PB (90) a22 агрессивные перечные ноты буквально вгрызаются в обычныедтя винокурни тона солода, све-жескошенной травы и угольного дыма. Прекрасные глубина и комплексность, которые чуть более агрессивно проявляются в молодом возрасте; в23 совершенно прекрасный, практически безупречный вкус. Яркие солодовые ноты, очень чистые и интенсивные. Удивительно комплексные слои сладости разной степени интенсивности с тонами торфа и дуба; ф22 прекрасные пряности; 623 если на рынке есть еще более комплексный и сбалансированный образец двенадцатилетней выдержки, то я с ним пока еще не знаком. Виски, который должен быть в каждом доме.

AnCnoc 13 Years Old Highland Selection PB (85) a21; в23; ф20; 621. Большой и мощный, но немного скучный образец. 46%

AnCnoc 1990 Разл. март 2004 г. РВ (90) а21 суховатый, с нотами опилок. Солод сопротивляется дубу с удивительной силой; в23 Knockdhu в самом чистом своем проявлении. Полнотелый; ф23 легкий намек на бурбон. Ноты дуба превосходно сочетаются с какао. Маслянистый и очень долгий финиш; 623 очень привлекательный и очень чистый. Чуть больше дуба, чем нужно, но замечательные ноты меда придают образцу большую насыщенность. Спейсайд во всем своем великолепии. 46% БХФ.

АnСnос 1991 Разл. авг. 2005 г. РВ (76) а 18; в22; ф17; 619. Обычно это очень приятный образец, способный подарить много удовольствия, но в этом случае в погребе оказалась одна испорченная бочка, и именно она прослеживается в каждой бутылке. Очень разочаровывающий образец, напоминающий игру английской сборной. 46% БХФ.

АnСnос 26 Years Old Highland Selection PB (89) a23 интенсивный аромат, все ноты очень большие, пропорциональные. Доминируют фрукты и концентрированный солод; в22 Knockdhu в самом чистом своем проявлении. Интенсивные солодовые ноты, пряности и, как ни удивительно, свежие фрукты; ф23 затишье после небольшого шторма. Богатые ноты ванили и отголоски солода; 621 между вкусом и финишем есть довольно плоский момент, из-за которого я отнял у этого образца несколько баллов. Но если не брать его в расчет, то это прекрасный образец. 48,2%

АnСnос 30 Years Old РВ (85) а21 дым от трубки, старые кожаные кресла и немного мяты. Этот образец производит впечатление куда более старого, чем он есть на самом деле; в23 замечательно тельный солод, который прекрасно гармонирует с дубовыми нотами. Отличные ноты меда; ф19 интенсивные карамельные ноты и немного грубоватого дуба; 622 замечательный образец, в уголках глаз которого уже видны первые морщины. 49%

Knockdhu 23 Years Old РВ (94) а23; в24; ф23; 624. Принесите мне нюхательную соль. Этот виски способен лишить вас чувств. Лишнее подтверждение тому, что эта винокурня является одной из лучших в регионе Спейсайд, а виски относится к мировой элите. 57,4%

Cadenhead’s Authentic Collection Knockdhu 16 Years Old Дист.1989 г. Разл. май2005 г. (88) а22 мята и солод; в23 первая атака пряностей, а затем, разумеется, раскрываются ноты меда и свежеско-шенной травы; ф21 богатые ноты ванили, интенсивные и маслянистые; 622 независимые бутылки с этой винокурни встречаются так же редко, как зубы у курицы. Тем не менее вот один из них. Я не помню, когда мне последний раз доводилось пробовать настолько маслянистый Knockdhu. 50,1% 282 бутылки.

Harrods Knockdhu Aged 12 Years (84) al9; в23; ф21; 621. Можно только предположить, что либо в этот образец добавили карамель, либо это была не самая лучшая бочка из-под хереса, потому что иначе не объяснить настолько плоский аромат. Однако во вкусе это истинное наслаждение. Сочетание марципана и меда просто потрясает. Но в финише снова пустота. Это мог бы быть великий образец, если бы его не разъедали пятна невыразительности. 40%

Provenance Knockdhu 10 Years Old Дист. 12 дек.1994 г. Разл. 21 февр.2005 г. (88) а23 вересковые ноты, мокрые твидовые пальто, сельдерей и салат; в22 обычные медовые ноты сменяются яркими пряными тонами солода, что немного нарушает баланс; ф21 слишком много дубовых нот для такого молодого образца; 622 удивительный аромат. 46%

Provenance Knockdhu Aged Over 10 Years Дист. весна1994 г. Разл. зима2005 г. (91) а23 самый чистый аромат, который только можно себе представить, с легкими нотами меда и отдаленным эхом дыма; в23 сначала солодовые ноты на удивление мягкие, но затем во рту происходит настоящий взрыв пряностей. Очень чистый и комплексный вкус; ф22 слои дуба и ячменя; 623 деликатность и комплексность этого образца лишний раз подчеркивают статус винокурни. Это замечательный образец, который можно использовать в качестве основы для блендов и, разумеется, в чистом виде. 46% БК, БХФ. Douglas Laing.

Post Author: admin