Ирландские бленды

Asda Finest Irish Whiskey (79) a21 ; в20; ф 19; 619. Сладкий, насыщенный, похожий на шоколадную карамель. Минимальная комплексность, но очень много приятных цитрусовых нот в аромате. 40% Cooley для Asda.

Ballygeary (80) а20; в21; ф20; 619. Свежий и сочный, с впечатляющими нотами солода и дуба. 40% Cooley для Malt House Vintners. Black Bush (см. Bushmills Black Bush).

Brennan’s Код номер L5033 (86) a21; в22; ф21; 622. Очень качественный бленд с впечатляющими нотами солода. 40% Cooley для Shaw Ross, США.

The Buena Vista Разл. Код номер L5051 (84) а20; в21; ф22; 621. Намного более легкий, свежий и сбалансированный образец с приятными зерновыми нотами. Жителям Сан-Франциско повезло, а мистер Делапре может собой гордиться. 40% США.

Bushmills Black Bush (91) а24 удивительно пряный — очень похож на старый стиль. Чистые хересные и солодовые ноты. Прекрасный аромат; в23 невероятный вкус. Прекрасно сбалансированная сладость, которая замечательно вписалась между объемными нотами фруктов и чистыми солодовыми нотами. Где-то между ними появляются оттенки изюма; ф21 этот виски потерял несколько баллов из-за слишком яркой карамели в финише, из-за которой он утратил былую комплексность. Но, несмотря на это, хересные ноты остаются по-прежнему красивыми и сочными, и пряности ведут себя безупречно; 623 качество хереса не вызывает никаких сомнений. Настоящая классика. Вот только я был бы окончательно счастлив, увидев его без добавления карамели и без холодной фильтрации, с крепостью 46%! 40% Diageo.

Bushmills (раньше назывался Original) (79) а19; в20; ф19; 621. Легкий образец, который очень сильно изменился за последние несколько лет. В аромате присутствуют ноты печенья, шоколада и карамели. 40% Diageo.

Bushmills 1608 (88) а22 массивные ноты фруктов и солода, переплетенные с пряностями и легким оттенком зерна; в23 чистый шелк, на фоне хересных нот еще сильнее раскрываются пряности; ф22 в конце концов зерну позволено вставить свое слово; 621 прекрасный ирландец, который перестал быть мощным и пряным и стал более элегантным и бархатистым. 40%

Cassidy’s Distillers Reserve (89) a23 прекрасно сбалансированный и гармоничный аромат, в котором в равной степени доминируют мягкие зерновые и еще более мягкие солодовые ноты. Также присутствует и карамель, но она не делает его плоским, как раз наоборот; в22 во вкусе доминирует зерновой виски очень высокого качества; ф22 богатый и обволакивающий, с нотами дуба, пряностей и ванили; 622 легкие, но комплексные ноты в аромате и вкусе возводят этот образец в несколько иную категорию виски, и этому не мешает даже карамель в финише. 40% Marks & Spencer, Великобритания.

Castelgy Gold Shield (81) a20; в20; ф20; 621. Странное название, но при этом знакомый стиль. Фруктовые ноты в аромате и прекрасный яркий солод в финише. 40% Cooley для Lidl.

Clancey’s Код номер L5037 (87) а22 очень мягкие зерновые ноты, переплетенные с дубом и цветочным оттенком; в22 настолько же мягкий, как и аромат; ф21 в самом конце появляется горчинка; 622 замечательный зерновой аромат. В целом это качественный и честный виски. 40% Cooley для Wm Morrison, Великобритания.

Clontarf Classic Blend (86)а18;в23;ф23;622. Этот образец нужно воспринимать как новый виски. Много лет назад я создал его из невероятно нежного зернового виски Cooley. Сегодня, когда я уже не имею к нему никакого отношения, производители используют самые разные ирландские виски. Это уже не стопроцентно зерновой виски, хотя его доля очень существенно чувствуется. И в который раз можно почувствовать разницу в стилях между Midieron и Cooley. Если Cooley невероятно мягкий, то Midleton, напротив, очень жесткий. Аромат (но не вкус) напоминает о White Bush и Paddy. Таким образом, карамель ведет себя очень сдержанно, а вкус при этом очень свежий и сочный, со сладковатыми и цитрусовыми нотами. Как только вы к нему привыкните, этот образец начнет вам нравиться. 40% Clontarf Irish Whiskey Co.

Clontarf Reserve (84) al9; в22; ф21; 622. Очень похож на Classic Blend, в особенности такими же яркими зерновыми нотами. Некоторая маслянистость помогает смягчить удар. Но палитра вкуса далеко не такая яркая. 40% Clontarf Irish Whiskey Co.

Coleraine (74)al8; в21; ф18; 617. Еще один образец, который стал намного лучше за последнее время — меньше огня, сладости и карамели. И все же ему не хватает настоящей глубины и сложности, хотя вкус стал просто великолепным. 40% Irish Distillers.

Crested Ten (см. Jameson Crested Ten).

Dunphys (68) аіб; в18; ф17; 617. Очень жесткий бленд с яркими зерновыми нотами. 40% Irish Distillers. IR.

Delaney’s Special Reserve Код номер L5036 (89) a23 на фоне дуба раскрываются удивительные цветочные ноты. Цитрусовые тона. Очень комплексный аромат; в22 шелковистые ноты солода. Очень сладкий и богатый вкус; ф22 мягкие ноты дуба и немного пыльный финиш; 622 этот образец очень сильно улучшился за последнее время. Красивые и яркие солодовые ноты. По-настоящему очаровательный и классический образец. 40%

Dundalgan Irish Gold Shield (80)a20; в20; ф19; 621. Легкий и свежий виски. 40%

Feckin Irish Whiskey (81) а20; в21; ф20; 620. Вкус очень похож на Feckin Strangford Gold. 40% The Feckin Drinks Co.

Finnegan (75) аІ9; в19; ф18; 619. Качественный и простой бленд с хорошими солодовыми нотами. 40%

Golden Irish (93) а24 очень комплексная и яркая текстура. Превосходное качество; в22 соблазнительный и шелковистый вкус со свежими солодовыми нотами; ф23 долгий, с нотами солода и ванили; 624 очень сбалансированный бленд с прекрасной комплексностью. 40% Cooley Distillers для Dunne’s Stores IR.

Hewitts (87) a22 мощный, насыщенный и богатый солодовый аромате прекрасными и чистыми фруктово-виноградными нотами. Вишня и горький шоколад; в22 интригующе глубокий, с нотами винограда и фруктов. Прекрасный баланс солодовых и зерновых нот. Маслянистая и округлая структура; ф20 выпечка, сливки и тонкие зерновые ноты с легким намеком на солод; 623 прекрасный образец, который умудряется быть одновременно легким и питким, сред-нетелым и полнотелым на разных стадиях. 40% Irish Distillers.

Inishowen (86) а21; в22; ф22; 621. Торф понемногу возвращается, но он совершенно не похож на то, что было раньше. 40% Cooley.

Jameson (95) а23 интенсивные ноты солода буквально отскакивают от жестких нот зерна. Свежий херес добавляет еще одно измерение; в24 тающий во рту херес выходит на первый план. Обволакивающий и сочный, очень глубокий вкус; ф24 ваниль, фрукты и немного пряностей; 624 за десятилетие этот виски превратился из ничто в превосходный кіассический образец: недурно! Одно дело — использовать более качественные виски, другое — сделать нечто, настолько сбалансированное. Восхитительный образец, который по праву может называться шедевром Ирландии. Настолько же ирландский, насколько может быть человек по имени Шеймус О’Крим-минс. 40%

Jameson 12 Years Old (94) а24 сначала раскрывается солод. Затем появляются яркие ноты хереса и зерна; в24 превосходный баланс между нотами солода и хереса. В результате во рту начинается настоящий фейерверк. Потрясающе гармоничные горькие и сладкие ноты. Фруктовые тона делают вкус еще более сочным; ф22 немного горький, с нотами какао; 624 этот образец немного изменился — появились высококачественные хересные ноты. Не сомневайтесь, это очень выдающийся образец! 40% Irish Distillers.

Jameson 15 (см. в секции, посвященной чистым виски из перегонного куба).

Jameson 18 Years Old third batch JJ18-3 PB (89) a21; в23; ф22; 623. Это настоящий ирландец с характером. Меда стало меньше, а нот бурбона больше. Пряности по-настоящему поражают. Красивый образец, достойный вашего внимания! 40%

Jameson 18 Years Old Fourth Batch (83)a21; в21; ф20; 621. Очень приятный образец, но не настолько яркий. Кроме того, карамель свидетельствует о возрасте. 40% Irish Distillers.

Jameson 18 Years Old Fifth Batch (89) a22 очень глубокий и фруктовый; в23 прекрасный баланс между солодовыми и зерновыми нотами, а также фруктами и пряностями; ф22 карамель и лакрица вызовут слезы на глазах любителей старого стиля; 622 как я рад, что этот очаровательный бленд вернулся. Но пока что он остается недооцененным. 40% Irish Distillers.

Jameson 1780 Matured 12 Years (94) a23 богатый и уверенный в себе аромат с нотами пряностей. На первом месте стоял ноты хереса категории oloroso, а за ним солод; в24 сначала кажется, что это виски с характером насыщенного и объемного горько-сладкого хереса. Затем появляется солод и пряности, которые, однако, быстро исчезают; ф23 достаточно долгий и сбалансированный, с нотами солода и хереса; 624 сегодня этот виски больше не производят, поэтому если вдруг вам доведется увидеть его в продаже, то хватайтесь за него обеими руками. Двенадцатилетний виски, который сменил этот образец, слишком посвятил себя воспеванию хересных бочек. Можно сказать, что этот образец — последняя связь между мной и старыми ирландскими виски, в которые я влюбился в 70-х годах. Прекрасный ирландец с умеренными нотами хереса, к сожалению, уже для нас потерян. Но попробуйте его и вы поймете, что он не мог происходить ни из какой другой части света. 40%

Jameson Crested Ten (88) а23 объемные солодовые ноты и прекрасный баланс нот хереса и имбиря; в23 удивительно чистые хересные ноты со следами ванили и солода; ф19 слишком много карамели, но пряности делают все, чтобы исправить негативное впечатление; 623 прекрасно сбалансированный виски, который подводит только слабоватый финиш. 40% Irish Distillers.

Jameson Distillery Reserve (продается в магазине Jameson в Дублине) (74) а20; в20; ф17; 617. Хорошее начало, но затем становится еще более плоским, чем ирландская равнина. Совершенно ничего общего с прекрасными образцами предыдущих лет, о которых я писал ранее. Я не сомневаюсь, что что-то произошло именно с этой партией. 40% Irish Distillers.

Jameson Gold (94) a24 многослойный аромат с мягкими нотами меда, дуба и бурбона; в24 восхитительно богатый мед и солод. Шелковистая текстура, какао и фруктовые и шоколадные оттенки; ф22 в горьковатых и чуть сладких нотах в финише чувствуется возраст. Во многом благодаря карамели; 624 если вам не нравится этот образец, значит, вы просто не способны понять, в чем суть ирландского виски. Образцы могут немного отличаться от бочки к бочке, но именно этот обладает стабильным качеством и колоритным характером. 40% Irish Distillers.

Kilbeggan Код номер L5054 (80)а19; в20; ф21; 620. За последние годы этот образец сильно изменился в лучшую сторону, но аромат все еще остался странноватым. Мне очень нравятся солодовые ноты во вкусе. 40% Cooley, John Locke & Co.

Kilgeary Кодномер L4168 (78)a20; в21; ф18; 619. Приятный, особенно благодаря деликатным зерновым нотам в первом глотке. Но он слишком слабый, чтобы противостоять атаке карамели. 40% Cooley.

Locke’s Код номер L5039 (72) а18; в19; ф17; 618. Виски, который потерял свой характер и не совсем понимает, кто он. Совсем слабый финиш. 40% Cooley, John Locke & Co.

Merry’s Special Reserve (75) a20; в19; ф18; 618. Скучный образец. 40%

Michael Collins A Blend (79) a21; в20; ф19; 619. Этот образец всегда называли «сильным парнем». Приятный, пряный и мощный, он все же не сумел противостоять нападкам карамели в финише. 40% Cooley Distillery.

Midleton Distillery Reserve (85) a22; в22; ф20; 621. Достаточно сладкий виски, в котором, однако, появляются прекрасные солодовые ноты. 40% Исключительно Irish Distillers Midleton Distillery. Однажды он был разлит под этикеткой Jameson Distillery Reserve эксклюзивно для Midleton. Он немного изменил характер.

Midleton Very Rare 1984 (70)al9; в!8; ф17; 616. Разочаровывает отсутствием баланса. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1985 (77) a20; в20; ф18; 619. Среднетелый и маслянистый образен, который стал намного лучше за последнее время. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1986 (79)a21; в20; ф18; 620. Очень насыщенный образец с нотами солода стал намного более характерным, чем раньше. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1987 (77) a20; в19; ф19; 619. Сначала кажется достаточно дубовым, но затем появляются хорошие солодовые ноты. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1988 (86)a23; в21; ф21; 621. Один из выдающихся и в то же время типичных образцов Midleton Very Rare. 40%

Midleton Very Rare 1989 (87) a22 цитрусовый и пряный, с прекрасными солодовыми нотами; в22 очень заметные солодовые и зерновые ноты; ф22 жесткий ячмень, о который, кажется, можно сломать зуб; 621 качественный, но не самый сбалансированный образец. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1990 (93) a23 продолжает тенденцию, начатую образцом 1989 года. Солод уже не настолько жесткий. Он уже не высверливает дырку в носу, а просто массирует его; в23 и снова жесткие ноты ячменя, которые смягчаются после второго глотка. Затем появляются очень приятные зерновые ноты и теплые пряности; ф24 долгий, в стиле Redbreast. В конце появляются ноты пряностей и дуба; 623 удивительный виски, за которым должен начать охотиться каждый ценитель Ирландии. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1991 (76) al9; в20; ф19; 618. Непритязательный и скучный образец. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1992 (84) a20; в20; ф23; 621. Великолепный финиш с яркими зерновыми нотами. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1993 (88) a21 солод с вплетенными в него нотами меда и перца; в22 сухие и жесткие ноты зерна; ф23 прекрасные ноты солода, более комплексные и сбалансированн ые ноты дуба; 622 большой и красивый виски, который выпустили в честь столетия линейки Midleton Very Rare. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1994 (87) a22 очень похож на образец 1993 года, с нотами имбиря и меда; в22 медовая тема продолжается, и только в самом конце раскрываются сладковатые ноты рома; ф21 маслянистый, более жесткий и очень зерновой; 622 еще один оттенок стиля линейки Midleton Very Rare — с изумительным богатством вкуса. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1995 (90) a23 солод и мед; в24 невероятно объемный образец. Одновременно горький и сладкий, с богатой структурой и оттенками яблок и солода. Блестящий! ф21 ноты кофе изо всех сил стараются восстановить комплексность, которую забивает карамель; 622 виски не бывает более насыщенным, чем этот. Возникает желание попросить нож с вилкой. Великолепно! 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1996 (82) a21; в22; ф19; 620. Очень мягкие зерновые ноты, но финиш очень слабый. 40%

Midleton Very Rare 1997 (83) а22; в21; ф19; 621. Солод и яркие фруктовые ноты в аромате и очень мягкое зерно во вкусе. Однако, когда вы уже собрались произнести хвалебную песнь, вы понимаете, что финиш совершенно плоский. Очень питкий образец. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 1999 (89) a21 солод и карамель. Очень сонный образец, который приятно пить на ночь; в23 восхитительные зерновые ноты, которые настолько мягкие, что добавляют нежности даже ярким нотам солода; ф22 пряности появляются ровно в тот момент, когда солод набирает вес; 623 один из самых солодовых образцов в линейке Midleton. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 2000 (85) a22; в21; ф21; 621. Невероятный вкус даже по эклектичным стандартам Midleton. 40% Irish Distillen.

Midleton Very Rare 2001 (79)a21; в20; ф18; 620. Удивительно легкий образец, но в финише появляются горькие нотки. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 2002 (79)a20; в22; ф18; 619. Ароматифиниш достаточно тихие и робкие, разве что в финише много карамели. Однако в середине проявляются блестящие солодовые, зерновые и пряные ноты. Финиш очень блеклый и сильно разочаровывает. 40% Irish Distillers.

Midleton Very Rare 2003 (84) a22; в22; ф19; 621. Очень фруктовый в аромате и во вкусе (в аромате даже есть оттенки цветов апельсина). Но при этом он остается пряным и богатым во вкусе. К сожалению, в финише по-прежнему слишком много карамели. Очень жаль, но все равно это один из лучших образцов М idleton за последнее время. 40%

Midleton Very Rare 2004 (82) а21; в21; ф19; 621. И снова доминирует карамель. Кроме того, прекрасные цитрусовые и пряные ноты. 40%

Midleton Very Rare 2005 (??)а23; в24; ф22; 623. Ну хорошо, давайте предположим, что мне просто повезло… Я попробовал образец, присланный мне с винокурни Irish Distillers без добавления карамели. И оказалось, что это невероятно качественный виски. Никогда еще виски не страдал до такой степени от подкрашивания карамелью. Может быть, это лишний раз напомнит производителям, что не стоит с этим так усердствовать? Ведь этот образец обладает и без того прекрасным цветом… 40%

Midleton Very Rare 2006 (92) а22 настоящие яркие зерновые ноты, оттенки бурбона; в24 невероятно чистый, с намеками на пряности, дуб, кофе и солод. Кроме того, в конце появляются чистые ячменные ноты; ф23 обычно на этом этапе вмешательство карамели все портит, но только не в этом случае — на первом месте стоит зерно; 623 один из самых лучших образцов Midleton на рынке, который, как ни странно, не задушен карамелью. Неограненный алмаз! 40% Irish Distillers.

Millars Special Reserve Разл. Код номер L5047 (80)а20; в21; ф18; 621. Мощный бленд, в котором доминируют зерновые ноты. Он растерял былые пряные оттенки и страдает от очень резкого финиша. Однако местами в нем появляются приятные ноты сухофруктов. 40% A. Millar & Co. Ltd.

Wm Morrison (см. Clancey’s).

O’Briens Код номер L4118 (78)а19; в20; ф19; 620. Намного более чистый, чем раньше; очень яркий и свежий. 40% Cooley для P.J. O’Brien & Sons.

O’Hara Код номер L5043 (74) а19; в19; ф17; 619. В этом образце доминирует карамель, но при этом виски выдержан в стиле Graham Norton. 40% Cooley для Millar Products Ltd.

Old Dublin (73)al7; в20; ф17; 619. Чистый бленд, который неособенно способен вызвать восторг у ваших рецепторов. Сладкий, непретенциозный образец. 40% Irish Distillers.

Old Kilkenny (86) a21; в22; ф21; 622. Настоящий шок. Традиционный стиль чистого виски, разлитый под собственным лейблом сети супермаркетов. Невероятно качественный образец, который, скорее всего, в 2003 году перешел от Irish Distillers к Cooley. Поэтому логично ожидать, что кусачий и резкий стиль сменился на более мягкий. Тем не менее ценители ирландского виски вполне могут приобрести его в домашнюю коллекцию. 40% Asda, Великобритания.

Old Midleton Distillery Blended Whiskey 1967 35 Years Old (92) a24; в23; ф22; 623. Это уникальный образец ирландского виски (с оригинальной винокурни Midleton) был разлит в бочки в 1967 году и является смесью зерна и солода. Он дошел до нас благодаря энтузиастам Дэвину Радклиффу и Сакхиндеру Сингху, которые разлили его по бутылкам на свой страх и риск. Я рад признать, что этот виски просто потрясает. 41,1%.

Paddy (68) а16; в19; ф16; 617. Старый добрый Пэдди. Я знал, что он меня не подведет. В то время как другие ирландцы быстро улучшали качество, этот виски изо всех сил упорствовал в том, чтобы оставаться таким, какой он есть: пыльным, приторно сладким и бесформенным. Но это тот гадкий утенок, которого вам захочется приласкать. Одну минутку, я хочу сделать еше один глоток… хотя нет, пожалуй, воздержусь. Не самый типичный для Ирландии образец. 40% Irish Distillers.

Powers (91) а23 солодовые и зерновые ноты в идеальной гармонии; в24 блестящий вкус, один из лучших среди ирландских виски; ф22 пульсирующие ноты пряностей и сочные солодовые ноты. Сладковатые ноты появляются тогда, когда их не ожидаешь; 622 в этом образце карамели намного меньше, чем в предыдущих. Интересно, это совпадение или улучшение качества? 40% Irish Distillers.

Powers 12 Years Old (77) a21; в20; ф 18; 618. Очень разочаровывающий образец: интересное начало, но что это за финиш? 40% Irish Distillers.

Redbreast Blend (88) a23 прекрасные, немного жестковатые солодовые ноты и не менее яркое зерно. Обожаю! в23 очень сладкий и мягкий, с насыщенными нотами ванили. Очень богатые солодовые и пряные тона; ф20 чуть менее впечатляющий, чем вкус, но при этом очень вкусный; 622 меня очень впечатлил этот образец разлива Dillons. Я должен обязательно приобрести хотя бы парочку до того, как они пропадут. 40% Irish Distillers для Dillone IR. (Не путать с Redbreast 12 Years Old Pure Pot Still.)

Sainsbury’s Blended Irish Whiskey (79) al9; в21; ф19; 620. Богатый и обволакивающий образец с прекрасными солодовыми нотами в середине. 40%

Shamrock (78)а19; в21; ф19; 619. Стандартный бленд для Cooley, в котором многообещающая комплексность погибает под натиском карамели. 40% Cooley.

Strangford Gold (81) а20; в21; ф20; 620. Простой и очень питкий образец, для производства которого использовали очень высококачественное зерно. Шелковистая структура и пряности во вкусе, но карамельные тона в финише все портят. 40% The Feckin Drinks Co.

Tesco Special Reserve Irish Whiskey Код номер L5053 (87) a21 молодые ноты солода, приятные пряности и зерно; в23 невероятно сочный солод прекрасно балансируется с более твердыми и сдержанными нотами зерна; ф21 на первом месте стоят зерновые ноты высочайшего качества: 622 этот образец подчеркивает тот факт, что Cooley без проблем может производить одни из самых лучших зерновых виски и смешивать их с не менее выдающимися солодовыми. 40%

Tir No Nog (78)а20; в21: ф18: 619. Очень много чересчур активной карамели. 40% Cooley.

Tullamore Dew (75) а18; в20; ф18; 619. Совершенно не впечатляющий образец, хотя он стал менее обдирающим гортань и чуть более сбалансированным. Однако у меня есть повод надеяться, что он станет лучше. 40% Irish Distillers для Capmbell и Cochrane.

Tullamore Dew 12 Years Old (81) a21; в21; ф20; 619. Приятный, цитрусовый, с ароматом карамели и типично канадским финишем. 40% Irish Distillers для Capmbell и Cochrane.

Tullamore Dew Heritage (79) a20; в22; ф19; 618. Мошный, богатый и сочный, с пряным и карамельным финишем. 40% Irish Distillers для Capmbell и Cochrane.

Waitrose Irish Whiskey (77) a20: в19; ф20:618. Очень сладкий образец, однако в нем преобладают красивые зерновые ноты. 40% Великобритания.

Walker & Scott Irish Whiskey Соореr Pot Distilled (83)a20; в22; ф20; 621. Виски для коллекционеров. Очаровательный образец с немного карамельными нотами в финише, который производится специально для одной из крупных виноторговых компаний Великобритании. По какой-то причине на этикетке написано «Соррег Pot Distulled», хотя на самом деле это бленд. Но даже если бы это был односолодовый виски, такая этикетка все равно вносила бы путаницу. Однако производитель учел это и изменил этикетку. Прекрасная работа! О следующем поколении этого виски читайте ниже.

Walker & Scott Irish Whiskey (85) a21; в22: ф21; 621. Как ни странно, зерновые ноты помогли смягчить карамельный удар. Очень приятный образец. 40%

The Wild Geese (79) а20; в22; ф18; 619. Очень питкий и приятный образец с пряными нотами и карамелью в финише. 40% Cooley для Avalon.

Post Author: admin