Highland Park

Высокогорье (Оркни), 1795. Edrington. Действующая.

Highland Park 8 Years Old PB (87) a22 яркий и молодой солод с нотами меда и дыма; в22 шелковистые ноты меда. Замечательная комплексность для такого молодого образца; ф22 сложные уровни ванили и мягкого торфа практически тонут в карамели. Обидно; 621 для многих из нас это возвращение в 70-е и 80-е годы, когда этот образец можно было встретить в странных японских барах и магазинах типа Whisky Exchange. 40%

Highland Park Aged 12 Years PB (92) a24 очень тонкий аромат. Нежные и элегантные ноты торфа, которые, казалось, отмеряли вручную. Мед, старая кожа, морская соль и яблоки; в22 достаточно интенсивный вкус, в меру сладкий, с нотами дуба, которые балансируют сладость горьковатыми нюансами. Этот замечательный баланс, однако практически не сочетается с медом. Но торф придает вкусу дополнительное измерение; ф22 долгий и пряный, с оттенком вереска. Дуба намного больше, чем обычно. Вместе с торфяными нотами проступает какао; 624 невероятно, что международный бренд может год от года выпускать виски стабильного и последовательного качества. 40%

Highland Park Aged 15 Years PB (80) a20; в22; ф19; 619. Этому новому образцу еще только предстоит доказать то, что уже сделали его братья. Аромат удивительно закрытый, и во вкусе он не раскрывается до конца. Даже пряности и дым практически не ощущаются. Это очень приятный образец, но он заставляет вас хотеть большего. 40% 0

Highland Park 16 Years Old PB (88) a23 мягкие ноты ванили, апельсинов и меда; в23 сочный и очень взвешенный солод с мягкими намеками на лакрицу и дым; ф20 ваниль и карамель. Достаточно тихий; 622 я попробовал этот образец в тот день, когда он впервые оказался на полках магазина в аэропорту Хитроу, и нашел его довольно плоским и не впечатляющим. Может быть, этот образец из другой бутылки, потому что он обладает яркими цветом, ароматом и вкусом. 40% Эксклюзивно для магазинов беспошлинной торговли в аэропортах.

Highland Park Aged 18 Years PB (95) a24 пустой бочонок из-под меда, в котором когда-то лежали торфяные угольки. Очень объемный и интенсивный аромат с легкими нюансами карамели и соленого сливочного масла; в23 прекрасные сладковатые ноты. На самом деле этот вкус куда более сладкий, чем многие образцы двенадцатилетней выдержки благодаря ярким нотам меда, которые смешиваются с тонами сухого дуба и торфа. Очень полнотелый, немного маслянистый и совершенно прекрасный; ф24 немного цитрусовых, вереска, дуба и восхитительные ноты торфа и какао. Долгий и впечатляющий финиш; 624 замечательный полнотелый и сбалансированный образец, качество которого не меняется год от года. Это самый настоящий туз в колоде Highland Park. 43%

Highland Park Aged 25 Years PB (89) a23 акцент сделан на вересковый мед, хотя под ним просматриваются яркие фруктовые ароматы — больше всего яблока. Немного пульсирующих дубовых нот, но он слегка пряный и сладкий. Очень тонкий намек на дуб; в23 полнотелый, с мягкими дымчатыми нотами и пряностями, которые расположились вокруг чуть подгоревшего меда и солода. Намного более плотный и хрустящий, чем обычный Highland Park, но при этом он не особенно комплексный; ф21 слои ванили и богатого меда. К сожалению, довольно короткий финиш; 622 этот образец очень сильно отличается от того, чья крепость составляет 50,7%. Менее комплексный, не обладает такой же глубиной и экспрессивностью. Тем не менее его нельзя назвать плохим. 51,5%

Highland Park 25 Years Old PB (96) a24 нектар. Но подождите, разве нектар может быть настолько качественным? Мед и карамели-зированные яблоки сочетаются с мандариновым соком и идеальными нотами дыма. Как я уже когда-то говорил о более молодом образце Highland Park, ни одного острого угла; в24 такое ощущение, что ваш рот — собственность этого виски. Прекрасно сбалансированный, с яркими нотами солода. Затем раскрываются ноты дуба, орехов и марципана. В середине появляются пряности и намек на дуб; ф24 возраст ощущается, но это красотка, которая следит за собой. К сбалансированным медовым нотам невозможно придраться. Гармония именно такая, как и ожидаешь от очень качественного Highland Park, а горько-сладкое противостояние в самом конце выигрывают сладкие ноты;

Highland Park 30 Years Old PB (89) a22 мед и марципан помогают удержать дуб в узде; в23 удивительно мягкий с восхитительными нотами меда в сотах. Легкие ноты дуба и орехов; ф22 остается мягким и игривым, с легкими нотами ванили. Затем возвращается медовый нюанс; 622 этот образец меня удивил. Я ожидал встретить уставшего старичка, но хотя в нем есть намеки на возраст, он находится в отличной форме. 48,1%

Highland Park 1967 Бочонок номер 10252 РВ (87) а22; в22; ф21; 622. Если рассматривать этот образец в целом, а не по частям, то он кажется вполне достойным. Тем не менее этот яркий образец разлили по бутылкам как раз в тот самый момент, когда он был готов сдаться на милость дуба. 49,7% Эксклюзивно для Whisky Exchange.

Highland Park Ambassador’s Cask 2 Бочонок номер 1071. Дист.1996 г. Разл.2006 г. РВ (79) а 19; в20; ф20; 620. В этом образце присутствуют превосходные нотки, типичные для виски с побережья. Кроме того, в нем есть восхитительно глубокие ноты меда. Но я боюсь, что бочонок, в котором выдерживался этот образец, был подпорчен серой, и в особенности очевидно это становится в аромате. Если бы Джерри Тош до сих пор со мной разговаривал, то я попросил бы его попробовать образец из другой бочки. 58,8% 594 бутылки.

Highland Park Bicentenary Vintage 1977 Reserve PB (93) a24 травянистый и соленый. Очень яркие ноты вереска; в25 торф буквально тает во рту, после чего появляются ноты ванили и меда. Замечательная зеленая слива и соль добавляют комплексности. Отличный вкус на грани совершенства; ф21 какао и кофе с Ямайки реабилитируют медленный и ленивый финиш; 623 если бы этот образец был разлит с крепостью 46-50%, то он был бы еще лучше. В те времена на винокурне производились великие виски, и это один из них. 40%

Highland Park Capella Special Edition PB (87) a23 уникальная дымная нота прекрасно сочетается с отчетливыми тонами вереска и меда. Удивительно, как у них это получается… в23 дым и немного виноградных и фруктовых нот. Затем большой кусок карамельного торта; ф20 пряности, которые немного подпорчены жженой карамелью; 621 карамель (естественная или иначе) в середине и в конце значительно упрощает образец. До тех пор — это безупречный виски. 40%

Alchemist Highland Park Aged 15 Years Диет, май1990 г. Разл. июль2005 г. (90) а22 очень сложные ноты вереска после оксидации эволюционируют в мягкие фрукты; в23 сочный и свежий, с отчетливым цитрусовым нюансом. В конце раскрывается восхитительный мед; ф23 немного мягкого дыма вьется вокруг солода и деликатного дуба; 622 вот такими я хочу видеть виски Highland Park: солодовые и дымные ноты находятся в идеальной гармонии. 46% БК, БХФ.

Battlehill Highland Park 1997 Бочонок номер 5306. Диет. сент.1997 г. Разл. апр.2006 г. (76) а20; в20; ф18; 618. Очень обычный образец. Немного дымчатый, массивный, с металлическими нотами в финише. Немного богатых медовых нот не могут сбалансировать этот виски. 43,1% Duncan Taylor. 447 бутылок.

Berry’s Best Orkney Highland Park Aged 14 Years (87) a23 сливочные ноты, мягкий мед и дым; в23 вкус настолько чистый, что напоминает звучание церковных колоколов в середине зимы. Хрустящий, четкий, с нотами солода и меда акации; ф20 немного горьковатые ноты дуба атакуют рецепторы, но затем они смягчаются карамелью; 621 один из нескольких образцов моложе 15 лет, которые совершенно без всякого стеснения рассказывают о своем происхождении. Хотя финиш все же достаточно резкий. 43% Berry Bros & Rudd.

Blackadder Highland Park 10 Years Old Выдержка в бочке из-под хереса номер 20569. Диет. 11 нояб.1992 г. Разл. март2003 г. (80) а19; в22; ф20; 619. Очень сладкий и освежающий образец. 45%

Blackadder Raw Cask Highland Park 12 Years Old Бочонок номер 20388. Диет. 29 июня1992 г. Разл. нояб.2004 г. (90) а21 в этом ярком аромате ячменя и дуба есть что-то от канадского виски; в23 многослойный солод с намеком на мед; ф23 восхитительно долгий, с нотами кофе и цикория, прекрасно гармонирующими с интенсивным и ярким солодом. Долгий и сладкий финиш; 623 чудовищный виски, не из-за качества, а из-за бескомпромиссных нот. 62,3%

Blackadder Raw Cask Highland Park 14 Years Old Бочонок номер 10039. Диет, март1989 г. Разл. нояб.2003 г. (91) а22 бочка с соломой. Немного простоватый, но потом в нем раскрываются восхитительные ноты торфа и меда; в23 очень яркие медовые и вересковые ноты; ф23 мягкий торф возвращается и помогает справиться с дубом. Мягкие пряности, подогретые в масле; 624 очень комплексный образец, который полностью соответствует стилю Highland Park. Торфяные ноты более интенсивные, чем обычно. Отличный образец! 57,1%

Blackadder Raw Cask Highland Park 15 Years Old Выдержка в бочке из-под хереса номер 11931. Диет. 5 дек.1988 г. Разл. нояб.2004 г. (68) al7; в18; ф16; 617. В аромате сера практически не ощущается, но вот во вкусе… 56,1%

Cadenhead’s Authentic Collection Highland Park Aged 16 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1989 г. Разл. февр.2006 г. (92) а22 угольная пыль и выпечка; в24 интенсивные ноты солода появляются из-за разных вариаций на тему меда. В конце раскрываются нежные ноты дуба; ф23 игривые ноты торфа и карамели борются за доминирование над дубом и пряностями; 623 этот образец должен присутствовать на всех конференциях пчеловодов. Восхитительно! 51,6% 210 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Highland Park Aged 17 Years Выдержка в бочках» из-под бурбона. Диет.1988 г. Разл. май2005 г. (81) а21; в20; ф21; 619. Образец из усталой бочки, которая делает мед более плоским. 56,8% 288 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Highland Park Aged 18 Years Выдержка в бочках из-под хереса. Диет.1988 г. Разл. сент.2006 г. (76) а19; в20; ф18; 619. Отвратительно яркие ноты серы. Очень жалко, что это Highland Park. 58,2% 678 бутылок.

Cask Strength Highland Park 1994 Разл. 14 июня2006 г. (94) а23 уверенный в себе аромат цитрусовых и меда. Немного кислотный, но торфяной дым помогает сбалансироваться; в23 не менее яркий вкус. Первая атака — солод, но затем его сменяет богатый мед. А в конце появляется намек на дым; ф24 долгий, насыщенный, с медово-карамельными тонами. В самом конце появляются типичные для винокурни ноты торфа; 624 не торопитесь с этим образцом. Он очень деликатный и комплексный. Одна из бочек года по мнению Gordon & MacPhail. 57,8% G&M, США.

Coopers Choice Highland Park 27 Years Old Single Cask Range Разл.2005 г. (91) a24 подгоревший дуб, костры, вереск; в22 очень насыщенное и не совсем чистое начало. Практически отсутствует структура. Но затем медово-вересковые ноты спасают положение и говорят вам о том, что это именно Highland Park; ф23 расслабленный образец, который лениво рассказывал о фруктах и меде; 622 необычный и запоминающийся своей хаотичностью виски. 52,1% Vintage Malt Whisky Co.

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Highland Park 1981 Aged 24 Years Бочонок номер 6061. Диет. сент.1981 г. Разл. сент.2005 г. (95) а23 лимонная тарталетка, банановый молочный коктейль и нота торфа; в25 божественный вкус! Очень богатый, с объемными и немного солоноватыми нотами солода. Отличный баланс горьких и сладких нот; ф23 сладкие ноты ванили и дыма начинают набирать маслянистые обороты. Долгий, пульсирующий и практически нетронутый возрастом; 624 привлекательный образец, который буквально поет о том, как он прекрасен. Семь или восемь божественных секунд вам покажется, что это безупречный виски без начала и конца… — другими словами, оргазмический… Этот образец обязательно должен присутствовать в коллекции любого преданного поклонника этой винокурни, а также станет неплохим выбором для тех, кто им пока что не является. Немаловажным является тот факт, что один из лучших образцов Highland Park не довыдерживался в разного рода экзотических бочках… 52,3% 263 бутылки.

Duncan Taylor Highland Park 1966 Aged 36 Years Бочонок номер 6410 (79) al9; в20; ф20; 620. Образец, наполненный дубовыми нотами, которые едва-едва сдерживает интенсивный мед. 40,1%

Duncan Taylor Highland Park 1966 Aged 37 Years Бочонок номер 4637 (85) al9; в21; ф23; 622. Ноты меда помогают сбалансировать сильный дуб. 40,9%

Duncan Taylor Highland Park 1966 Бочонок номер 4630. Дист. май1966 г. Разл. май2006 г. (82) а19; в20; ф22; 621. После достаточно странного начала реабилитируется. Намеки на цитрусовые фрукты и дым, кажется, совершенно забивают дым. Тем не менее после первой атаки дуба солод возвращается. И теперь вы уже не можете отказать себе в удовольствии разложить этот образец по полочкам и постараться определить пряности. 41% 156 бутылок.

Duncan Taylor Collection Highland Park 1980 Aged 24 Years Бочонок номер 9266. Дист. нояб.1980 г. Разл. февр.2005 г. (87) а21 яркий аромат пудинга, насыщенные ноты солода, белого и черного шоколада… но все это на фоне усталых нот дуба; в23 богатый и объемный вкус с нотами солода и меда — совершенно выдающийся вкус для такого возраста; ф22 остается богатым и свежим, с богатыми нотами дуба и меда; 622 аромат говорит о том, что время, должно быть, победило этот образец, но во вкусе он буквально воскресает. 55,1%

Duncan Taylor Collection Highland Park 1992 Дист. март1992 г. Разл. март2006 г. (88) а21 немного развязный, но в то же время мощный; в23 удивительный взрыв интенсивных солодовых и торфяных нот; ф22 мягкие ноты пряного дуба и карамели; 622 образец, в котором доминируют торфяные ноты. 46% 471 бутылка.

Glenkeir Treasures Highland Park 21 years Old Refill Выдержка в бочках из-под хереса. Дист. май1988 г. Разл. нояб.2005 г. (91) а21 карамель и изюм; в23 маслянистые ноты пудинга и легкие нюансы дыма. Время от времени появляется мягкий мед; ф23 очень много кремовой карамели и замечательное крещендо сочного солода и теплых пряностей; 624 замечательные шоколадные ноты с интенсивным солодом и пряностями. 54,1% 77ге Whisky Shop. 450 бутылок.

Gordon & MacPhail Cask Strength Highland Park 1991 (94) a22 льняные зерна и цикорий с легким намеком на дым; в24 закройте глаза и отдайтесь во власть восхитительного и классического вкуса с нотами вереска, меда и дыма. Это не просто квинтэссенция Highland Park, но винокурня в самом лучшем проявлении; ф24 выходит на орбиту комплексности. В финише раскрываются все типичные для Highland Park ноты, но к ним прибавляется горький мармелад; 624 медленно раскрывающийся аромат, но то, что происходит во рту, вызывает полный восторг! 59%

Hart Brothers Highland Park Aged 10 Years Дист. июль1993 г. Разл. сент.2003 г. (82) а21; в22; ф19; 620. Один из наиболее насыщенных цитрусовых ароматов, с которыми я когда-либо сталкивался, с примесью нот хвои и торфа. Поверьте, виски с подобным характером вы не встретите ни на одной другой винокурне! 46%

Jack Wiebers Whisky World Train Line Highland Park 30 Years Бочонок номер 8396. Дист. июнь1973 г. Разл. авг.2003 г. (91) а22; в24; ф22; 623. Редко когда один образец может настолько четко продемонстрировать стиль винокурни. Этот — может. 58,7% Германия. 168 бутылок.

Jim McEwan’s Celtic Heartlands Highland Park 1967 (87) a22; в22; ф21; 622. На протяжении последних лет я время от времени дегустировал образцы 1967 года, но ни один из них не был настолько маслянистым, интересным и вкусным, как этот. 40,1% Bruichladdich. сот

The MacPhail’s Collection Highland Park 30 Years Old (89) a22 медовый фестиваль в аромате; в21 сначала кажется, что образец совершенно разбалансирован, но затем он берет себя в руки благодаря нотам дыма; ф24 уходит в отрыв. Ноты меда, дыма и вереска помогают этому образцу поставить элегантную точку; 622 совершенно невпечатляющее начало, но выдающийся финиш! 43% Gordon & MacPhail.

Murray McDavid Mission Highland Park 1967 (93) a22 прогибается под тяжестью дуба, нежные тона дыма помогают ему продержаться; в24 роскошный вкус! И безошибочный Highland Park при этом! Бочки меда акации с отчетливыми нюансами вереска и правильной глубиной дыма; ф23 мед, который настолько ярко показал себя в аромате, теперь полностью исчез. Вместо этого осталось медовое мороженое с ванильным сахаром; 624 именно благодаря таким образцам люди влюбляются в виски. Замечательный образец с великолепной винокурни. 40,1% 500 бутылок.

Murray McDavid Mission Highland Park 1979 Aged 25 Years (91) a23 ноты раздавленных цветов говорят о возрасте, но деликатные ноты солода говорят о хорошем воспитании этого образца; в23 прекрасно сбалансированные ноты солода, меда и зеленого яблока; ф22 немного меда и лакрицы, но они очень деликатные; 623 настолько нежный образец, что создается впечатление, что солод может буквально переломиться во рту. 46%

Murray McDavid Mission Highland Park 1979 Aged 27 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и винограда сорта «сира». Разл.2006 г. (78) а22; в19; ф18; 619. Достаточно приличный аромат и первые несколько наносекунд вкуса. Но, честно говоря, я не понимаю смысла этого образца. Highland Park отличается уникальным медовым стилем, который сочетается с торфяными и вересковыми нотами. Что же происходит в этом образце? После хорошего аромата и первого впечатления во вкусе, вы начинаете чувствовать нечто посредственное, что вполне могло быть произведено на менее выдаю- • щихся винокурнях. Murray McDavid любит экспериментировать с бочками из-под вина. Я знаю эту компанию уже достаточно давно, поэтому я могу сказать им по старой дружбе: как бы вы почувствовали себя, если бы я добавил немного виски в ваше Chateau Margaux 1982 года? 46,2% БК, БХФ. 500 бутылок.

Murray McDavid Highland Park 1989 Aged 16 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и винограда сорта «гренаш блан». Разл.2006 г. (86) а23; в22; ф20; 621. Очаровательный виски Highland Park справляется с бочками из-под этого сорта намного лучше, чем другие виски. Удивительное сочетание костров, угля и торфа составляет очень любопытный аромат. 46% БК, БХФ. 2500 бутылок.

Old Malt Cask Highland Park Aged 10 Years Бочонок номер 2168. Диет, июнь1975 г. Разл. окт.2005 г. (79) а20; в22; ф18; 619. Яркие солодовые ноты в начале, но затем образец становится до невозможности скучным. 50% БК, БХФ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Highland Park 12 Years Old Диет. 30 окт.1992 г. Разл. июль2005 г. (85) а21; в22; ф21; 621. Богатый, немного металлический образец. Очень мало дыма. 50% Douglas Laing. 370 бутылок.

Old Malt Cask Highland Park 13 Years Old Диет, март1991 г. Разл. авг.2004 г. (89) а21 на редкость нейтральный солодовый аромат; в22 мед практически сразу захватывает господство, на заднем плане немного ванили; ф24 дым добавляет глубину и баланс. Кроме того, легкое прикосновение лакрицы и солода; 622 этому образцу нужно время, чтобы раскрыться, но ваше терпение не останется без вознаграждения. 50% Douglas Laing & Co.

Old Malt Cask Highland Park Aged 16 Years Бочонок номер 984. Диет. апр.1987 г. Разл. сент.2003 г. (82) а20; в22; ф20; 620. Местами это очень медовый образец, но дуб говорил слишком грубо и слишком громко. 50% БК, БХФ, OB. Douglas Laing. 306 бутылок.

Old Malt Cask Highland Park Aged 16 Years Диет. дек.1987 г. Разл. март2004 г. (91) а21 теплый и медовый аромат. Может быть, чересчур тонкий; в23 блистательное сочетание пряностей и меда; ф24 легкий намек на ваниль — это все, что в этом образце есть от дуба. Мед и мягкий дым разделили финиш между собой — восхитительно! 623 Highland Park в своей наиболее абстрактной и завораживающей форме: секрет в минимальном вмешательстве дуба. 50% БК, БХФ, OB.

Old Malt Cask Highland Park Aged 19 Years Диет, май1984 г. Разл. июнь2003 г. (78) al 9; в21; ф19; 619. Местами привлекательно сладкий образец, но в целом достаточно неструктурированный. 50% БК, БХФ, OB. Douglas Laing. 636 бутылок.

Old Malt Cask Highland Park Aged 21 Years Выдержка в бочках из-под хереса (92) а22 вафли с карамелью и изюмом; в23 живой вкус, который успокаивается под натиском медовых волн; ф23 прекрасные ноты пряностей и сочного солода с легким дымчатым нюансом; 624 этот образец чем-то напоминает Glenkair. Очень яркий Highland Park, который врезается в память и не отпускает. 54,1% Эксклюзивно для Vintage House.

Old Master’s Highland Park Бочонок номер 10535. Разл.2004 г. (83) а21; в21; ф20; 621. Красные апельсины и дуб вперемешку с медом. 53,5%

Old Master’s Highland Park 1992 Aged 13 Years Бочонок номер 20359. Разл.2005 г. (88) а21 бананы и солод; в23 свежий и очень насыщенный солод и деликатные волны золотистого сиропа; Ф22 немного горький, но дымчатые ноты сглаживают эффект; 622 очень чистый образец. 50% James MacArthur.

Park Avenue Liquor Store Highland Park 24 Years Old (75) a 17; в20; ф19; 619. Интенсивные ноты хереса сражаются против раздражающих (и в случае с виски трагичных) нот серы. Ах, какой это мог быть образец… 59% Old Malt Cask.

Private Cellars Selection Highland Park 1985 Разл.2004 г. (74) al8; в20; ф18; 618. Шершавый и непривлекательный образец. Не из самой лучшей бочки в мире. 43%

Provenance Highland Park 10 Years Old Дист. 13 июня1994 г. Разл. 23 марта2005 г. (85) а22; в22; ф20; 621. Приятный образец, в котором практически полное отсутствие дуба компенсируется торфом. Этот виски обязательно должен быть в коллекции любителя Highland Park. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Highland Park 10 Years Old Дист. июнь1995 г. Разл. окт.2005 г. (79) а21; в20; ф 19; 619. В аромате затертый солод. Торфяные ноты придают объем, но в целом достаточно легкий. 46% McGibbon’s.

Provenance Highland Park 10 Years Old Дист. 29 марта1995 г. Разл. 21 июня2005 г. (84) а22; в21; ф20; 621. Практически такой же, как и образец, разлитый по бутылкам в июне, однако в нем намного больше тела и баланса. 46% McGibbon’s.

Provenance Highland Park 12 Years Old Дист. июнь1994 г. Разл. осень2006 г. (86) а22 затертый солод; в22 замечательные сладковатые нотки солода; ф20 очень тусклый и обрывочный. Не финиш, а сплошное разочарование; 622 это был бы прекрасный образец, если бы уровень крепости был бы побольше. 46% McGibbon’s.

Scott’s Selection Highland Park 1986 Разл.2005 г. (79) al9; в21; ф19; 620. Немного горячий, в котором отсутствуют обычная элегантность и харизма винокурни. Местами очень похож на ром. 55,7%

The Un-chillfiltered Collection Highland Park Vintage 1990 Бочонок номер 3925. Дист. 23 апр.1990 г. Разл. 23 янв.2004 г. (87) а22; в22; ф21; 622. Сладкий и очень пряный образец. 46%

The Un-chillfiltered Collection Highland Park Aged 14 Years Бочки номера 3942 и 3943. Дист. 23 апр.1990 г. Разл. 9 дек.2004 г. (88) а21 костры и солод; в23 очень деликатные ноты меда. Практически воплощение нежности; ф22 возвращаются пряные и дымчатые ноты; 622 очень мягкий и недооцененный образец, который нашептывает о своей красоте и очаровании. Прислушайтесь, оно того стоит! 46% БК, БХФ. Signatory.

Vintage House Highland Park Aged 16 Years Бочковая крепость (87) a22 эти ноты не были бы не к месту на заводе Hampden на Ямайке, где делают ром! в23 очень сочные ноты карамели, ячменя и лимонного торта; ф21 жженая карамель и немного марципана придают удивительную глубину. В самом конце появляются тонкие и очень нежные ноты дыма; 621 очаровательный образец, но местами он ведет себя слишком хорошо, чем хотелось бы. 50,1% Douglas Laing для Vintage House. 159 бутылок.

Whisky Galore Highland Park 1987 Aged 17 Years Бочонок номер 1527. Дист. янв.1987 г. Разл.2004 г. (81) а21 ; в21 ; ф20; 619. Сладкие ноты солода, но в этом образце совершенно отсутствует обычная харизма Highland Park. 46%

Whisky Galore Highland Park 1989 (58) al8; в15; ф12; 613. Если бы этот виски можно было подключить к кардиографу, то он бы показал прямую линию. 40% Duncan Taylor.

Whisky Galore Highland Park 1990 Aged 13 Years (87) a21; в23; ф22; 621. Образец, в котором, несмотря на второй или третий разлив из одной бочки, сохранились все те же свежие ноты вереска и меда. 46% Duncan Taylor.

Whisky Galore Highland Park 1991 Aged 14 Years Бочонок номер 8. Дист. февр.1991 г. Разл. март2004 г. (90) а23 яркие дымные ноты на фоне солодовой сладости. Очень элегантный образец; в23 прекрасные дымные ноты вплетаются в яркий солод и ноты меда; ф22 легко обжаренные кофейные зерна Santos или Blue Mountain прекрасно гармонируют с дымными нотами; 623 именно таким вы и представляете себе Highland Park — с дымчатыми нотами невероятной глубины и медовой структурой, ласкающей ваши вкусовые рецепторы. Этот образец невозможно сплюнуть во время дегустации. 46,1% Duncan Taylor & Co. Ltd.

Whisky Galore Highland Park 1994 Aged 11 Years Бочонок номер 1. Дист. февр.1994 г. Разл. март2005 г. (87) а22 дразнящие ноты меда; в23 сладкие и достаточно простые ноты солода. Летаргические и чувственные, с легким нюансом меда; ф21 карамель и ваниль; 621 это во всех смыслах бочонок с медом. Но при этом довольно простенький образец. 46,1% Duncan Taylor & Co. Ltd.

Post Author: admin