Hakushu

The Hakushi Single Malt Aged 18 Years Номер 005039. PB (93) a23 чем-то похож на ямайский ром с кусочком лимона; в23 деликатный, очень чистый ячмень и сладковатые ноты; ф23 жареная ваниль и немного трюфеля из молочного шоколада; 624 эта винокурня никогда не устает меня восхищать. Я сумел до конца понять всю прелесть этого виски только во время моей последней поездки в Японию. И следующая уже на подходе. Глубина солодовых нот достигает все новых и новых пределов совершенства. Этот образец создан для любителей классического солодового виски во всем мире. 43%

Hakushi 1984 РВ (95) а22 деликатные ноты банана и солода в легкой дымке торфа. Дуб насыщенный, но элегантный; в25 невероятно прекрасный и комплексный вкус с волнами солода, дуба и пряностей. Одним словом, идеал; ф24 долгий, более пряный и насыщенный, с нотами солода и мягкого дуба; 624 настоящий шедевр, комплексный и сбалансированный. Такое переживание с бокалом в руках делает жизнь более осмысленной… 61%

Hakushi 1988 РВ (92) а21 плотный, с яркими нотами торфа. Приятный, но не такой комплексный согласно стандартам винокурни; в24 очень сочный, с объемными и живыми нотами солода и свежего торфа. Прекрасные ноты вереска и меда, которые непонятно как появились в этом виски. К концу торф набирает обороты все сильнее; ф23 очень много торфа и насыщенных ванильных нот. Чистый и яркий, с нотами шоколада в самом конце; 624 как и многие великие виски мира, этот образец уводит вас в такие глубины вкуса, о существовании которых вы и не подозревали. Восхитительно. Если бы этот образец происходил из региона Айла, мир бы стоял перед ним на коленях. 61%

Hakushi Vintage Malt 1990 РВ (89) а22 насыщенный ячмень и более мощный дуб; в23 очень серьезный вкус, в центре которого находятся чуть травянистые ячменные ноты; ф23 слой за слоем прекрасно сбалансированной ванили; 622 местами теплый образец, но настолько сложный, что вкусовым рецепторам не придется отдыхать. 56% Suntory.

Hakushi Vintage Malt 1981 Разл.2004 г. (90) а22 кусачие ноты хереса; в22 очень сочный, несмотря на влияние хереса, и очень комплексный, с оттенками солода и шоколада; ф23 пряности, фрукты, в особенности изюм и вишня; 623 невероятно чистый образец, в котором чувствуется влияние хереса. Однако сразу бросается в глаза колоссальная разница между этим виски и образцом 1989 года. 56% Suntory.

Hakushi Vintage Malt 1985 Разл. 2004 г. (88) а21 яичный желток и ваниль. Такой сладкий омлет… в22 резковатые ноты солода и чуть травянистые оттенки ячменя; ф23 прекрасные слои дуба и солода. В конце появляются фруктовые ноты; 622 чистый образец с нотами бурбона, который выглядит намного моложе, чем обычно виски в его возрасте. Очень высокое качество и элегантность. 56% Suntory.

The Cask of Hakushu 1989 Выдержка в бочке из-под хереса 9W50004. Разл. нояб.1989 г. Разл. апр.2005 г. (96) а25 с чего, черт побери, мне начать? Хорошо, я не буду придерживаться какоголибо логического порядка. Жареные кофейные зерна со взбитыми сливками; ямайский ром (выдержанный по меньшей мере восемь лет), какао, лакрица, рожь; двенадцатилетний бурбон; ржаной виски и херес категории oloroso. Намеки на дым и игривые ноты солода. Это самый лучший аромат среди японского виски? Вполне возможно; в23 невероятный взрыв пряностей в первом глотке сменяется нотами ореховой пасты, клубничного джема и сочного ячменя; ф24 херес возвращается и приводит с собой многочисленные слои дуба и ячменя с прекрасными оттенками вишни и фруктов. Пряности покусывают и заигрывают, а херес смягчает их своими глубокими поцелуями; 624 мне понадобилось целых десять минут, чтобы обрести дар речи! Во-первых, я очень редко говорю о цвете виски, но этот выглядел так, как будто у меня в бокале находится старый портвейн категории Tawny. Я одновременно восхищался и боялся, потому что чаше всего в образцах такого цвета обязательно присутствует сера. Однако в этом случае от нее не было и следа. Этот образец выдерживался в удивительной бочке, наверное, в лучшей, которую я встречал за последнее десятилетие. Она находится в одной лиге с теми величайшими бочками из Спейсайда, с которыми Chivas работал в середине 1970-х годов. Перед нами виски, который способен нанести Японию на виски-карту мира. Yoichi делала это на протяжении многих лет, и вот к ней присоединилась и Hakushu. Если какой-нибудь ценитель виски скажет вам, что в Японии не умеют делать виски, дайте ему бокал этого образца. Это изменит не только его представление о виски, но и всю его жизнь… 63% Suntory.

The Cask of Hakushu 1994 Выдержка в бочке из-под бурбона 4Е05405. Разл. май1994 г. (92) а24 прекрасные, невероятные и очень мягкие ароматы масла из грецкого ореха и солода на фоне мягкого дуба. Безупречная гармония! в23 более сладкий, чем в аромате, с нотами меда и апельсинов; ф22 более сухой благодаря нотам ванили, но все равно очень насыщенный из-за солодовых нот и пряностей; 623 еще одна превосходная бочка, которая стремится поделиться с нами своим восприятием гармонии. 58% Suntory.

Suntory Pure Malt Hakushu Aged 10 Years PB (89) a23 невероятно травянистый и свежий солод. Сочный и освежающий; в24 высококачественный солод. Эта свежесть и насыщенность ячменя просто поражает. Удивительный виски очень высокого качества; ф20 становится достаточно карамельным и не очень структурированным. Пряности продолжаются; 622 превосходный и свежий образец. 40% Название Hakishu написано маленькими буквами.

Suntory Pure Malt Aged 12 Years (без указания даты разлива) РВ (84) а20; в23; ф20; 621. Очень яркие ноты солода с оттенками фруктов. Но финиш очень плоский, несмотря на пряные ноты. 43%

Suntory Pure Malt Hakushu 15 Years Old Cask Strength PB (92) a21 удивительно закрытый. Можно сказать, что это влияние фруктов и дуба не дает развиться более сочным нотам ячменя; в24 мы снова возвращаемся к привычному стандарту качества этой винокурни — невероятно сочные ноты солода и меда. Одновременно насыщенный и объемный и нежный и легкий; ф23 долгий, с нотами меда, мармелада и пряностей; 624 если бы аромат был таким же прекрасным, как другие составляющие, это были бы великие виски. Однако вы вряд ли сумеете забыть насыщенный вкус с прекрасным балансом нот меда, солода и дуба. 56%

Suntory Pure Malt Hakushu Aged 20 Years PB (94) a23 свежий, с нотами фруктов и винограда и волнами торфа; в24 торф становится все более ярким и волнами обрушивается на ноты дуба и солода; ф23 долгий, сладковатый и пряный. Дуб тесно переплетается с солодом, а баланс горьких и сладких нот вне всяких похвал; 624 этот образец очень сложно найти, но если вы сумели это сделать, вам очень повезло. Это еще один гвоздь в крышку гроба тех, кто считает, что японский виски уже по определению стоит на ступень ниже шотландского. 56%

Post Author: admin