Glen Scotia

Кэмпбелтаун, 1832. Glen Catrine. Действуюшая.

Glen Scotia Heavily Peated Бочонокномер 518. Диет. 23 июля 1999 г. РВ (92) а22 влажные ноты марципана придают аромату легкие ореховые нюансы, а затем наступает яркий торф в стиле Bowmore. Очень молодой аромат; в23 свежий, очень сладкий и на удивление маслянистый для этой винокурни. Однако, несмотря на все это, очень харизматичный и сбалансированный; ф23 очень впечатляющие сухие ноты и богатые ноты торфа; 624 мощный и яркий, невероятно качественный образец. Забудьте о возрасте. Думайте о стиле. 45%

Glen Scotia Heavily Peated Бочонокномер 525. Диет. 23 июля 1999 г. РВ (85) а21; в22; ф22; 620. Сочный, но достаточно простой образец. Нет никаких намеков на то, что этот бочонок способен произвести на свет сложный образец, в отличие от номера 518. 45%

Glen Scotia Aged 12 Years PB (81) a23; в21; ф18; 619. Какой виски! О нем можно написать целый роман, и это будет триллер. Я бы назвал его «Убийство карамелью». Первые ноты в аромате и вкусе действительно потрясающие. Но затем… затем!!! Я не уверен, образовались ли эти ноты естественным путем из-за выдержки в дубе или же карамель сюда добавили. Если бы его не испортили, то этот образец вполне мог бы заработать около 90 баллов. В нем есть что-то прекрасное, может быть, богатые ноты свежих яблок, порезанных на дольки, и меда в аромате. Вам не придется долго искать, чтобы понять, что именно я имею в виду. Давайте будем надеяться, что этот образец получит больше баллов в следующем году. 40%

Glen Scotia 14 Years Old PB (90) a23 комплексный, с бодрыми и смелыми нотами солода, которые буквально рвутся из бокала. Очень качественный аромат; в22 немного суетливый, питкий, с легкими солодовыми нотами. Сладковатые ноты появляются на долю секунды, после чего во рту доминируют тона дуба и какао; ф22 шершавые ноты солода и мягкие нюансы дуба; 623 если бы все виски Glen Spey были бы настолько хорошими в прошлом, то их репутация бы не пострадала. Совершенно комплексный и глубокий образец. 40%

Cadenhead’s Authentic Collection Glen Scotia Aged 14 Years Выдержка в бочках из-под хереса. Дист.1991 г. Разл. февр.2006 г. (84) а21; в19; ф23; 621. Огромный виски, местами грозящий раздавить вкусовые рецепторы. Немного меда помогают смягчить атаку хересных и дубовых нот. Прекрасные пряности, которые появляются на пару секунд, просто восхищают. 57,7% 198 бутылок.

Cask Glen Scotia 1992 (81) а18; в22; ф21; 620. Не совсем образцовый и классический виски (на винокурне тогда были не самые легкие времена), но его спасают неожиданные и очень качественные ноты торфа. 62,1% Gordon & MacPhail.

Chieftain’s Glen Scotia Aged 30 Years Rum Barrel Разл. 31 марта2004 г. (83) a22; в21; ф19; 621. Очень большой, сладкий, соленый, дубовый образец с карамельно-сладкими нотами. 41,2%

Chieftain’s Glen Scotia Aged 30 Years Rum Barrel Бочонок номер 991. Дист. 27 марта1974 г. Разл. дек.2004 г. (82) а19; в22; ф21; 620. В этом образце есть приятные медовые моменты, но его портят слишком резкие нюансы дуба. 42,2% БК, БХФ. 204 бутылки.

The Whisky Fair Glen Scotia Aged 30 Years Бочонок из-под рома. Дист. июнь1975 г. Разл. июнь2006 г. (74) а19; в19; ф18; 618. В аромате появляются ноты жевательной резинки, и они пытаются предупредить, что во вкусе будет самый настоящий хаос. 47,5% БК, БХФ. Германия. 96 бутылок.

The Whisky Fair Glen Scotia (Heavily Peated) 1999 Бочки номер 541/542. Дист. июль1999 г. Разл. июнь2006 г. (89) а22 яркие и глубокие ноты торфа нагревают бокал. Этот аромат намного более сухой, чем многие виски из региона Айла в этом возрасте, с намеками на цикорий. Но несмотря на это, очень свежий, молодой и глубокий аромат; в23 вкус точно такой же объемный и насыщенный, как и аромат. В нем гораздо больше глубины, чем ожидаешь от шестилетнего виски; ф22 интенсивные ноты торфа превосходно гармонируют с яркими нотами солода. Легкий намек на кофе, но все же это очень молодой образец; 622 как замечательно время от времени находить такой качественный и молодой образец! 52,7% Германия, 464 бутылки.

Post Author: admin