Eggolscheim-Neuses. Германия

Blaue Maus Single Malt Партия номер 2. Диет. авг.1992 г. Разл. март2004 г. РВ (83) а20; в21; ф22; 620. В аромате доминируют ноты свежепостиранного белья. 40%

Blaue Maus Single Malt Партия номер 2. Диет. авг.1993 г. Разл. сент.2002 г. РВ (84) а19; в22; ф21; 622. Этот виски сложно назвать робким, как мышка. Большой, насыщенный и маслянистый. Прекрасные пряные ноты и отличный баланс. 40%

Blaue Maus Single Malt Партия номер 1. Диет, июнь1994 г. Разл. апр.2005 г. РВ (85) а22; в19; ф23; 621. Если не брать в расчет горьковатый финиш, этот образец становится лучше с каждым годом. 40%

Blaue Maus Single Malt Munhner Whiskyfestival 4-6 Februar2005. Партия номер 1. Диет, июль1990 г. PB (93) а23 мята, лаванда, травы; в24 сухой вкус с оттенками жареного хлеба в первом глотке сменяется насыщенными и сочными нотами солода, лакрицы и дуба. На заднем плане мед; ф22 кремовая карамель и прекрасный мед; 624 на слепой дегустации я бы с легкостью перепутал этот образец с бурбоном. Это самый старый европейский виски на континенте. 40%

Gruner Hund Single Malt Партия номер 3. Диет. сент.1992 г. Разл. апр.2005 г. РВ (84) а22; в21; ф20; 621. Насыщенный, жевкий, пряный, с нотами кремовой карамели. Достаточно комплексный. 40%

Krottentaler Single Malt Whisky Партия номер 1. Диет, июнь1994 г. Разл. июль2002 г. РВ (77) а 16; в21; ф21; 619. Неприятный аромат сменяется насыщенными солодовыми нотами во вкусе и объемной структурой. 40%

Spinnaker Single Malt Whisky Партия номер 3. Дист. сент.1993 г. Разл. сент.2002 г. РВ (82) а19; в22; ф21; 620. Очень качественный образец с легкими нотами сахара. В аромате немного тяжеловат, но в целом это прекрасный виски, который я могу пить где и когда угодно. Особенно в Германии… 40%

Spinnaker Single Malt Партия номер 1. Дист. май1992 г. Разл. май2005 г. РВ (89) а23 приятные признаки зрелого возраста — ноты дуба и выпечки, а также очень сладкий солод; в23 кофе с сахаром; ф21 очень много дуба и карамели; 622 очень качественный образец с этой маленькой винокурни становится все лучше и лучше. 40%

GRUELS

Schwabischer Whisky Single Grain PB (80) al9; в21; ф19; 621. Первая попытка, и сразу такой успех! Аромат немного несбалан-сирован из-за горьковатых оттенков дыма, но богатый и маслянистый вкус и очень сладкие ноты в финише заставляют замереть от удовольствия. 43%

Schwabischer Whisky Single Grain 1991 PB. Дист. февр.1991 г. (84) а20; в22; ф21; 621. Ноты орехов и карамели в аромате переходят в сочный вкус. В финише слишком много карамели. 43%

BRENNEREI HOEHLER

Hessicher Whiskey РВ. Дист. 17 февр.2001 г. Разл. 17 февр.2004 г. (91) а23 очень жесткий аромат с нотами солода и дуба. Жесткость придает рожь. Прекрасно! в22 восхитительные ноты ржи и более нейтральные и мягкие тона зерна; ф23 остается жестким, но его немного смягчают карамель и пряности; 623 один из самых красивых образцов, выполненных в стиле бурбона, которые вы найдете в Германии. Мне кажется, что он на 56% состоит из зерна, на 22 из ржи и еще на 22 из солода. Производитель очень старался, и это заметно. Нельзя сказать, что этот образец хочет походить на бурбон. Он обладает собственным стилем. Постарайтесь найти его любой ценой. 42%

OBST-KORN BRENNERIE Kongen. Действующая.

Schwabischer Whisky (76)а18; в20; ф19; 619. Песочное печенье и очень насыщенные ноты солода. Резкий и немного несбалансированный. 40%

BRENNEREI RABEL

Brennerei Rabel Single Malt (81) al9; в21; ф20; 621. Достаточно легкий и очень нежный маслянистый образец с нотами дуба и впечатляющей глубиной. 40%

SLYRS

Slyrs Bavarian Single Malt 1999 PB (84) a20; в21; ф22; 621. Солодовый виски от компетентных производителей, который выигрывает благодаря своей простоте. Ванильный аромат и мягкие, чистые ноты дуба во вкусе позволяют солоду раскрыться во всем своем великолепии. Очень качественный и приятный образец, которого нужно будет делать намного больше в будущем. При условии сохранения стабильного качества, разумеется. 43%

Slyrs Bavarian Single Malt 2001 PB (79) al 8; в19; ф22; 620. Совершенно другой по сравнению с предыдущим образец. Отдаленные ноты меда и солода. 43%

Slyrs Bavarian Single Malt 2002 (84) a20; в21; ф22; 621. Версия 1999 года может справедливо считаться образцовым виски, но этот наиболее приближен к эталону. (Только сейчас я понял, что присвоил им одинаковое количество баллов!) Хотя в этом образце присутствует чуть больше сладких нот. 43%

Slyrs Bavarian Single Malt 2003 Лот номер 14413 (88) а21 мед и марципан; в22 роскошные ноты солода и оттенок сиропа; ф23 классический финиш с нотами какао. Маслянистая структура придает жизнь скучному солоду. Легкий намек на бурбон; 622 этот образец очень сильно изменился за последнее время. Эта молодая винокурня все еще ищет свой стиль. 43%

SONNEN SCHEIN

Sonnen Schein Sherry Wood Finish 1989 Разл.2000 г. PB (57) al4; в17; ф12; 614. Как ни странно, херес подчеркивает омерзительные ноты табака, а финиш способен убить. 43%

Sonnen Schein Single Malt Whisky 1989 Разл.2000 г. PB (69) al7; в17; ф18; 617. Очень необычные ноты лежалого табака (насколько я, не выкуривший ни одной сигареты в своей жизни, могу судить). Этот образец немного лучше, чем предыдущий, но ему есть к чему стремиться. 43%

STEIGERWALD

Whisky aus dem Steigerwald 1988 Single Grain 13 Years Old (88) a21 прекрасные ноты ванили; в23 пряности и золотистый сироп.

Немного дуба, быть может, местами слишком старого. Но при этом деликатные ноты сахара стараются изо всех сил, чтобы скрыть этот эффект; ф22 долгие и нежные ванильные и дубовые ноты; 622 очень необычный образец, который напомнил мне Ирландию. 43% СеШс Spirit Whisky Jounal.

BRENNEREI VOLKER THEURER Tьbingen-Unterjesingen. Действующая.

Black Horse Ammertal Whisky Malt & Grain (88) a20; в23; ф23; 623. Прекрасный образец, если не считать невыразительный аромат. Во вкусе остаются насыщенные солодовые и зерновые ноты. Этот образец выдерживался в трех видах дуба, начиная от хереса и заканчивая немецким. 40%

Black Horse Ammertal Whisky Malt & Grain Разл. 2005 г. (91) a22 немного чище, с нотами сельдерея и бурбона, а также нуги и карамели. Очень теплый и красивый; в23 мягкие ноты солода и более насыщенные и яркие — ржи; ф23 прекрасный и богатый финиш с нотами кофе, какао и рома. В конце появляются очень сочные ноты зерна; 623 менее яркий образец с нотами ржи. Однако затем уровни комплексности повышаются и повышаются. Великолепно! 40%

UNIVERSITДT HOHENHEIM

Hohenheim Universitdt Single Malt (82)a21; в20; ф20; 621. Очень привлекательный аромат с нотами орехов и марципана. Чистый вкус с нежными оттенками дуба и очень легкими тонами солода. Приятный, хотя не особенно яркий. 40% Произведен в университетской лаборатории в качестве эксперимента. Затем поступил в продажу.

Post Author: admin