Dalmore

Cadenhead’s Authentic Collection Dalmore Aged 14 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1992 г. Разл. май2006 г. (88) а23 очень хорошая структура с яркими нотами солода; в22 интенсивные ноты дуба и сочного ячменя; ф22 очень долгий и интенсивный; 621 очень солодовый образец. 62% 306 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Dalmore Aged 16 Years Диет.1989 г. Разл. сент.2005 г. (91) а22 овсяное печенье, вымоченное в чае; в24 прекрасный и яркий солод, живой, свежий и чистый; ф22 долгий, с интенсивными нотами ванили; 623 довольно простой, но при этом замечательный. 56,7% 216 бутылок.

Chieftain’s Dalmore Aged 10 Years (78) al9; в21; ф19; 619. В аромате ощущается любопытная нота потных подмышек. Кроме того, в аромате и во вкусе появляются нюансы солода и фруктов. 58% Ian MacLeod.

— Chieftain’s Dalmore Aged 10 Years Medoc Finish Бочки номера 90431 и 90434. Диет. нояб.1994 г. Разл. февр.2005 г. (80) а19; в21; ф20; 620. Очень летаргический образец. 43% БК, БХФ.

Dalmore 12 Years Old РВ (91) а22 большой, фруктовый, яркий, с нотами дыма; в24 достаточно мощный солод, за которым следуют фрукты; ф22 долгие фруктовые ноты, замечательный баланс; 623 просто-напросто один из величайших виски из Высокогорья в прекрасном возрасте. Как бы я хотел, чтобы он был при этом 46%! 40%

The Dalmore 21 Years Old PB (87) a22 роскошный цитрусовый сад в аромате. Очень легкий для своего возраста. Истинное наслаждение; в23 и снова очень много фруктовых нот, через которые пробивается солод. Полнотелый, с превосходной текстурой; ф20 излишки карамели делают финиш немного плоским; 622 элегантность, разлитая в бутылки. 43%

The Dalmore 30 Years Old Stillman’s Dram (89) a23 орешки, апельсины и фруктовый торт. Немного мармелада со вкусом лайма добавляют экзотики в этот фруктовый коктейль. Очень соблазнительный; в22 невероятный фруктовый взрыв во рту. Шелковая структура, но затем откуда-то появляются горьковатые нюансы дуба; ф22 финиш средней продолжительности, в котором акценты расставлены на солоде и дубе; 622 с какой-то стороны, это один из лучших горько-сладких образцов, которые я встречал. Прекрасная борьба сладких фруктов и солода с нотами хлеба, подгоревшего в тостере. 45%

The Dalmore 50 Years PB (88) a21 очень яркие ноты бурбона и дуба. Последний даже не пытается скрыть свой возраст; в19 на первом плане проступает дуб. Позже появляются чуть солоноватые нотки солода и спелой и очень сочной вишни; ф25 очаровательная гармония достигается только тогда, когда дуб окончательно успокаивается, и начинается игра нот солода и спелой вишни. Идеальную картину добавляют пряности. Это один из тех образцов, чей финиш возносит его на совершенно иной уровень; 623 этому образцу нужно время, чтобы раскрыться, но затем в нем чувствуется элегантный стиль классического и запоминающегося виски, достойного войти в список лучших виски в мире. 52%

The Dalmore 62 Years PB (95) a23 мне кажется, что этот образец выдерживался в бочках из-под рома. Очень яркие, чистые и интенсивные ноты кофе. В конце появляется немного торфа; в25 восхитительный вкус и шелковистая текстура. Основные ноты — бисквитный торт, вымоченный в хересе категории oloroso с фруктами. Кроме того, легкие ноты торфа, которые непонятно как сохранились в образце шестидесятидвухлетней выдержки. Я не сумел найти ни одного недостатка. Я просто сидел с бокалом в руке и наслаждался; ф24 идеальные пряности, имбирь и лимон; 624 элегантный, очаровательный и увлекательный образец. Я надеюсь, что когда мне будет 62 года, я буду таким же. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что сумею удерживать чей-либо интерес так же, как это делает этот виски. Это виски столетия. На самом деле такие образцы — большая редкость, и они действительно попадаются раз в шестьдесят два года. Забудьте все о Dalmore Cigar Malt — я даже готов начать курить, лишь бы мне подарили еще одну бутылку этого виски! 40,5%

The Dalmore 1966 PB (86) а23; в22; ф20; 621. Выдающийся для своих лет образец, который сохранил молодость и свежесть. 40%

The Dalmore 1973 Gonzalez Byass Cask Finish PB (93) a24; в23; ф22; 624. Знаете, что бывает, когда вы берете один из самых лучших — и очень недооцененных — виски во всей Шотландии и заливаете его в безупречные бочки из-под хереса? Так вот, получается очень комплексный и безупречный образец. 52,3%

The Dalmore Black Isle PB (77) al9; в20; ф19; 619. Очень мало комплексности, поэтому мне было довольно сложно ассоциировать этот образец с винокурней Dalmore. Немного шероховатый и неуклюжий. 40%

The Dalmore Cigar Malt PB (71) al7; в20; ф16; 618. Мне этот образец показался очень плоским и сделанным совершенно не в стиле винокурни. Но опять же, может быть, в сочетании с сигарой он будет ощущаться по-другому. Я не знаю, потому что в жизни ни разу не курил, даже сигареты. 43%

Cadenhead’s Authentic Collection Dalmore Aged 15 Years Дист.1989 г. Разл. февр.2005 г. (91) а22 соленые чипсы и очень жесткий солод в стиле Glen Grant. Очень сдержанный и по-спартански привлекательный; в23 и снова жесткий солод, через который просматриваются ноты кумквата. Но он далеко не такой сочный, как в других образцах; ф22 в конце появляется достаточно обыденная карамель и ваниль, которые делают финиш не очень выразительным; 623 дьявольски интересный образец для Dalmore. 57,5% 198 бутылок.

Old Malt Cask Dalmore Aged 10 Years Дист. окт.1993 г. Разл. февр.2004 г. (82) а22; в23; ф18; 619. Прекрасный аромат и развитие во вкусе. Однако при этом финиш очень сухой и горький. 50% БК, БХФ, ОВ. Douglas Laing. 395 бутылок.

Old Malt Cask Dalmore Aged 14 Years Дист. февр.1991 г. Разл. авг.2005 г. (78) а20; в19; ф20; 619. Немного уставшие дубовые ноты умудряются сильно испортить все впечатление от этого образца. 50% Douglas Laing. 340 бутылок.

Old Malt Cask Dalmore Aged 14 Years Бочонок номер 2094. Дист. февр.1991 г. Разл. сент.2005 г. (88) а23 крыжовник и выпечка; в22 очень чистый и мягкий солод; ф21 крем-брюле; 622 очень хариз-матичный и смелый образец. 50% БК, БХФ. 340 бутылок.

Provenance Dalmore Over 12 Years Дист. лето1992 г. Разл. лето2004 г. (86) а21; в22; ф22; 621. Достаточно редкий образец из партии второго или даже третьего разлива. Очень чистый и деликатный. 46%

Provenance Dalmore 14 Years Old Дист. 25 февр.1991 г. Разл. 24 марта2005 г. (86) а21; в22; ф21; 622. Прекрасный образец второго разлива. 46%

Provenance Dalmore Over 14 Years Дист. весна1989 г. Разл. осень2003 г. (86) в21; в22; ф21; 622. Очаровательный и безупречный образец. В нем нет ничего выдающегося, однако этот виски отличного качества. 46%

Post Author: admin