Clynelish

Clynelish 14 Years Old (образец из старой серии Flora and Fauna) PB (86) a22; в22; ф22; 620. Прекрасный образец виски с более сладковатыми нотами, чем обычно встречаются в виски Clynelish. 43%

Clynelish 14 Years Old (под новой этикеткой «Costal Highland») Лот номер L4316 РВ (79) а 18; в21; ф20; 620. Как же меня взбесил этот образец! Буквально на прошлой неделе я писал статью для одного американского журнала, в которой говорил о том, что это очень хороший образец (кстати, только что я заметил, что на этикетке написано то же самое). Затем, спустя несколько дней, я попробовал это… Серная нота достаточно незначительна, но именно из-за нее этот виски получил на несколько баллов меньше, даже несмотря на очень приятные и глубокие нюансы дыма. Как жаль… 46%

Adelphi Clynelish 1995 Aged 10 Years Бочонок из-под хереса номер 12783. Разл. июнь2006 г. (85) а22; в21; ф22; 620. Любопытный образец, яркий и смелый. Но серная нота не позволила ему стать гармоничным. 59,3% 698 бутылок.

Blackadder Raw Cask Clynelish 1990 Бочонок номер 3593. Один год выдерживался в бочках из-под хереса. Диет. 11 мая1990 г. Разл. нояб.2003 г. (78) а20; в20; ф20; 618. Хорошее тело. Но солод и херес не сумели найти общий язык. 59,3% 258 бутылок.

The Bottlers Clynelish 1984 16 Years Old Бочонок номер 4016 (91) a23 апельсины, присыпанные специями, выпечка с грушей; в23 тростниковый сахар, который насыпали в восьмилетний бурбон, а затем им полили фруктовый торт и виноград; ф23 долгий, с намеком на дым и ваниль. Но в конце становится маслянистым и жирным; 622 совершенно нетипичный для этой винокурни образец. Тем не менее херес и пряности в нем воистину потрясают. 58,5% Raeborn Fine Wines.

Cadenhead’s Authentic Collection Clynelish Aged 12 Years Диет.1993 г. Разл. февр.2006 г. (91) а21 солод, ленивые ноты дуба и дразнящие дымчатые нюансы; в24 бархатистый вкус и очень насыщенный солод. Легкие намеки на белый перец и цитрусовые. Резковатый, но удивительный вкус; ф23 наконец-то появилась самая настоящая комплексность благодаря волнам какао и дуба; 623 очаровательный и очень богатый образец, который умеет собой гордиться. 60% 630 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Clynelish Aged 13 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1992 г. Разл. сент.2006 г. (91) а22 цитрусовые ноты, интересный оттенок японской жевательной резинки и богатый солод; в23 интенсивный, фруктовый, но очень сложно выделить какие-либо отдельные фрукты. Очень яркий и объемный солод; ф23 долгий, с нотами кофе с шоколадом; 623 очаровательный образец, который настолько усмиряет дуб, что вы его даже и не чувствуете. 57,2% 294 бутылки.

Cadenhead’s Authentic Collection Clynelish Aged 15 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1990 г. Разл. май2005 г. (90) а22 немного мыльный, но свежесть лимона и лайма добавляет яркости и экспрессивности; в23 просто-напросто удивительные пряности и концентрированный солод; ф22 прекрасная игра между сладковатыми нотами солода, карамелью и дубом; 623 один из по-настоящему комплексных образцов, которые способны поразить вас до глубины души. 56% 162 бутылки.

Cadenhead’s Authentic Collection Clynelish Aged 15 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1990 г. Разл. май2005 г. (84) а23; в22; ф19; 618. Прекрасный аромат бурбона, но затем во вкусе и финише появляется дуб и все портит. 56,1% 144 бутылки.

Cask Strength Clynelish 1990 (94) а23 херес категории oloroso, который практически целиком затмевает солод. Но когда он настолько хорош, ему можно простить многое; в23 по-королевски роскошный. Один балл он теряет из-за слишком интенсивных хересных нот. Но затем появляются прекрасные оттенки пряностей и меда, и солод возвращается; ф24 невероятно долгий и комплексный. На этом этапе образец становится совершенным и сбалансированным. Очень яркие ноты пряностей; 624 я и не подозревал, что бывают настолько хорошие бочки из-под хереса. 57,6%

Chieftain’s Clynelish 12 Years Old Выдержка в бочках из-под хереса (84) а 19; в22; ф22; 621. Не слишком впечатляющий аромат, но во вкусе образец реабилитируется. Он выигрывает от плотности и умеренной сладости. Достаточно очаровательный виски. 43% Ian MacLeod.

Chieftain’s Clynelish 1989 Aged 18 Years Выдержка в бочках из-под хереса. Разл. 10 февр.2004 г. (84) а19; в21; ф22; 622. Аромат достаточно слабый, но во вкусе буквально раскрывается. Появляются ноты фруктов, солода и меда. 46% William Maxwell. Южная Африка.

Connoisseurs Choice Clynelish 1993 (89) а22 удивительно деликатный, с нотами марципана и сухого ячменя; в23 такой же чистый, как и аромат, очень освежающий, с нотками солода и торфа в середине; ф22 короткий. Становится очень сухим, но тонкие ноты торфа и дуба очень сбалансированы и придают финишу еще больший объем; 622 после такого прекрасного начала довольно плоское завершение. Но все равно это очень хороший образец. 43% G&M.

Distillery No. 5 Clynelish 1990 (86) я21; в21; ф22; 622. Какое же это удовольствие — найти образец Clynelish в его базовой форме, предназначенной для блендов. Очаровательно интенсивные ноты солода. 46%

Dun Bheagan Clynelish 13 Years Old (79) a20; в21; ф19; 619. Несколько приятных нот меда и карамели, но они не могут скрыть очень горячий характер этого образца. 46% Ian MacLeod.

Mackillop’s Choice Clynelish 1989 Бочонок номер 1140. Диет, февр.1989 г. (95)а24 Блестящий. В аромате это классический образец винокурни Clynelish. И нужно отметить, что Clynelish делает это куда лучше, нежели другие виски. Очень много меда на фоне раскрывающегося дуба; в25 вау, ну что тут можно сказать? Несколько измерений меда акации и липы, много пряностей. Эти сладкие ноты прекрасно интегрированы с освежающим солодом. Настолько идеальный вкус, что он практически готов получить высшую оценку; ф22 нежный мед и пряности с мягкими нотами ванили и дуба; 624 образец, обладающий восхитительной медовой структурой, но это далеко не все. Это намного лучше, чем секс. Простите, дамы, но это так. 56,7% Angus Dundee.

Murray McDavid Clynelish 1994 Aged 11 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и вина сорта Вионье. Разл.2005 г. (95) а23 самый сухой образец за всю историю этой винокурни. Или вам так кажется до тех пор, пока вы не заглянете сквозь пелену сухого дуба и не увидите немного изюма. Вот это я называю интригой! в23 очень комплексный и очень сбалансированный. Сладкие ноты солода и немного свинца. Резкий контраст, но он работает! ф24 необычайно сложный. Очень много пряностей и легкая кремниевая нота. Затем появляются фрукты… Очаровательно! 625 один из самых замечательных образцов виски в истории. Привычная для Clynelish сладость присутствует, но находится под строгим контролем, а фрукты сдерживают чрезвычайно срой дуб. Прекрасный аперитив. Наверное, меня сложно назвать адвокатом выдержки в разного рода экзотических бочках, и я продолжаю кампанию против них, я не могу не признать, что порой появляются очень сложные, интригующие и яркие образцы. Мне остается только признать, что они выдерживались в бочках из-под вина и сказать «браво»! 46,2% БК, БХФ. 1800бутылок.

Murray McDavid Mission III Clynelish 1983 (79) a20; в21; ф19; б 19.Уставший и совершенно неэмоциональный образец. 46%

Murray McDavid Mission TV Clynelish 1976 Aged 28 Years Разл. 25 апр.2005 г. (93) a23 немного восковых нот, затем появляются клубника и выпечка, политая карамелью; в24 фруктовый салат с клубникой наверху. Мягкая ваниль делает сочный солод немного сухим; ф23 персики со взбитыми сливками. Необычайно мягкий для виски; 623 персик — во всех смыслах этого слова. 46%

Old Malt Cask Clynelish Aged 13 Years Бочонок номер 1499. Диет. янв.1991 г. Разл. окт.2004 г. (90) а22 намек на херес и дым; в23 деликатные масла и солод прекрасно работают с легкими дымчатыми и кислотными нотами; ф23 мягкие пряности, однако их в финише ровно столько, сколько нужно для ощущения гармонии; 623 удивительно успокаивающий образец. Грациозный и элегантный. 50% БК, БХФ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Clynelish Aged Over 13 Years Выдержка в бочках из-под рома. Диет, июль1989 г. Разл. февр.2003 г. (95) а25 сексуальный и деликатный, с нотами розовых лепестков и маковых семечек. Баланс между динамичными пряностями и солодово-дубовы-ми нотами просто великолепен. Хочется опустить нос в бокал и больше не вынимать; в23 к счастью, ромовые ноты не стоят здесь на первом плане, но прекрасно подчеркивают солодовые ноты, придавая им несколько иные характеристики. Бесконечные слои дуба и торфа; ф23 и только в самом финише ощущается ром в чистом виде, хотя в сочетании с яркими солодовыми нюансами; 624 черт побери, это шедевр! Интересно, почему компания Douglas Laing не прислала мне образец после того, как они разлили этот виски по бутылкам? Это был бы стопроцентный победитель! Я хочу поблагодарить Дункана Кисхольма (Duncan Chisholm) за то, что он прислал мне весьма уникальный образец. Если вы где-нибудь его увидите, то немедленно покупайте! За любые деньги. 50% БК, БХФ.

Old Malt Cask Clynelish Aged 14 Years Диет. янв.1990 г. Разл. февр.2004 г. (84) а23; в22; ф19; 620. Очень вкусный, насколько только может быть солод. Прекрасные дымчатые ноты, которые вполне могут впечатлить даже искушенного ценителя виски. 50% БК, БХФ, ОВ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Clynelish Aged 14 Years Выдержка в бочках из-под рома. Бочонок номер 3850. Диет, июнь1989 г. Разл. сент.2003 г. (85) а22; в23; ф19; 621. Несмотря на немного грязный и смазанный финиш, у этого виски есть свои плюсы. Очень интересный образец. 50% БК, БХФ. 312 бутылок.

Platinum Clynelish 23 years Old Выдержка в бочках из-под рома. Диет. апр.1983 г. Разл. авг.2006 г. (96) а23 странные неприятные нотки в первом носе. Затем тона кумквата и солода окружают их и уничтожают. Налейте виски в бокал и оставьте подышать минут пять, и только потом начинайте дегустацию. Невероятное улучшение аромата; в25 практически идеальный вкус с интенсивными нотами фруктов и блестящего солода. Свежесть совершенно не сочетается с возрастом, указанным на этикетке, и развитие пряностей просто великолепное; ф24 долгий и безупречный. Легкая нота рома дает о себе знать, но она настолько тонкая, что ее очень нелегко заметить. Тем более понять, что это был за ром; 624 выглядит так, как будто бочка из-под рома оказалась очень хорошей. Замечательный образец, достойный называться классическим. 55,3% Douglas Laing. 254 бутылки.

Platinum Selection Clynelish Aged 32 Years Диет, март1973 г. Разл. авг.2005 г. (80) а19; в23; ф19; 619. Аромат чересчур экспрессивный, хотя ноты экзотических фруктов в нем воистину роскошны. Но во всем своем великолепии этот образец раскрывается во вкусе. Удивительные ноты экзотических фруктов, разложенных на сухих дубовых дощечках. В финише, однако, четко ощущается возраст, и это немного некрасиво. Хороший виски, который балансирует на грани успеха и поражения. 55,1% 232 бутылки.

Private Collection Clynelish 1969 (82) а20; в21; ф21; 620. Все еще держится исключительно благодаря настойчивому характеру дуба. Очень много кофе и пряностей, а также немного фруктов, которые помогают пережить недостатки этого образца. 45% G&M.

Provenance Clynelish 13 Years Old Диет, весна1991 г. Разл. осень2004 г. (85) а21; в22; ф21; 621. Совершенно несложный образец, в котором доминируют травянистые и горько-сладкие ноты. Превосходный солод. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Clynelish 14 Years Old Диет. 26 февр.1990 г. Разл. 1 февр.2005 г. (83) а20; в22; ф20; 621. Мягкий и нетребовательный солод в сочетании с чистыми и яркими нотами ячменя. 46% Douglas Laing & Co.

Provenance Clynelish 15 Years Old Диет. 18 мая1989 г. Разл. 14 апр.2005 г. (83) а22; в21; ф20; 620. Мармелад на толстом куске хлеба с маслом. 46% Douglas Laing.

Scotch Single Malt Circle Clynelish 1990 Бочонок номер 3963. Диет, май1990 г. Разл. окт.2004 г. (86) а21; в22; ф21; 621. Горько-сладкий образец, который все же склоняется в горькую сторону, нежели в сладкую. 57,4%

Signatory Clynelish Vintage 1983 Бочонок номер 2695. Диет. 2 мая1983 г. Разл. 2 окт.2003 г. (84) а22; в22; ф20; 620. Блестящий аромат с яркими нотами меда. Но после такого богатого дебюта следует очень слабый вкус. 43% БК. 343 бутылки.

The Single Malt of Scotland Clynelish Aged 11 Years Vintage 1994 Выдержка в бочках из-под хереса (79) а19; в22; ф19; 619. Сицилийские красные апельсины и превосходные пряности, но проблемы заключаются как раз в бочке из-под хереса… 58,9% The Whisky Exchange. 367 бутылок.

The Single Malt of Scotland Clynelish Aged 13 Years Vintage 1992 Бочонок номер 7156 (90) a22 прекрасные ноты бурбона, буквально трехмерный солод и нюансы меда; в23 яркий солодовый вкус, с мягкими нотами выпечки; ф22 прекрасные пряности в большом количестве; 623 прекрасный образец, который показывает винокурню с лучшей стороны. 58% The Whisky Exchange.

The Single Malt of Scotland Clynelish Aged 32 Years Vintage 1972 Бочонок номер 15619. Диет. 13 дек.1972 г. Разл. 2 нояб.2005 г. (88) а22 экзотические фрукты прекрасно скрывают возраст; в23 отличный вкус со сладкими и объемными нотами солода, который появляется из-под дуба; ф21 немного уставший образец, но, как и намекает аромат, все еще остающийся в прекрасной форме. Замечательный баланс какао и дыма; 622 бочонок, который еле-еле, но все-таки держится. Недостатки дуба перекрываются восхитительными нотами солода. 49,9% БК, БХФ. The Whisky Exchange. 226 бутьшок.

Tanner’s Clynelish 10 Years Old 1992 (90) a23 намного более пряный, дубовый и яркий, чем можно предположить из возраста. Интригующие слои торфа и апельсина; в22 огромный и характерный образец. Одна волна за другой солода и торфа; ф22 очень долгий, приятный и удивительно глубокий, с нотами шоколада и немного переспелого цитруса; 623 Господи боже мой! Я никак не ожидал таких результатов от десятилетнего виски! Прекрасный образец, который обладает как глубиной, так и сложностью. 45% Tanners Wine Merchants, Великобритания.

The Whisky Exchange Clynelish 1972 Aged 32 Years (89) a20 немного уставший и с легкими нотами мыла; в22 манго и сладкие ноты солода; ф24 долгий, пряный, с очаровательными нотами меда; 623 нос совершенно не выдает ту роскошь, которая ждет вас во вкусе. 49,4%

The Whisky Exchange Clynelish Aged 32 Years Диет. февр.1974 г. Разл. апр.2006 г. (95) а24; в24; ф23; 624 58,6%

Whisky Galore Clynelish 1990 Aged 13 Years (78) a20; в19; ф20; 619. Немного табачных нот среди роскошного солода. 46% Whisky Galore Clynelish 1992 Aged 11 Years (84) a22; в22; ф20; 620. Очень чистый солодовый образец с легким намеком на торф. Не хватает развития. 46%

Wilson & Morgan Barrel Selection Clynelish 1989 Выдержка в бочках из-под мадеры. Разл.2003 г. (91) а21; в22; ф24; 624. Немного пыльный нос, но во вкусе и финише появляются роскошные пряности. Очень чувственный и сенсационный образец. 46%

Connoisseurs Choice Coleburn 1972 (72)а17; в20; ф18; 617. Странный, разбалансированный и довольно сладкий образец. Представляет интерес для коллекционеров, но не для любителей. 40% G&M.

Connoisseurs Choice Coleburn 1981 (81) а21; в21; ф19; 620. Тонкий и горячий, который только выигрывает от ярких солодовых нот. Намного выше нормы. 43%

Old Malt Cask Coleburn Aged 25 Years Диет. февр.1980 г. Разл. авг.2005 г. (68) а20; в17; ф15; 616. Лучший аромат Coleburn за многие годы, но во вкусе этот образец буквально разваливается на части. 50% Douglas Laing. 661 бутылка.

Post Author: admin