Caol Ila

Айла, 1846. Diageo. Действующая.

Caol Ila Aged 12 Years PB (89) a23 соленый воздух побережья (пожалуйста, не говорите мне, что этот виски выдерживался в погребах на большой земле) с намеками на устрицы, разложенные на морских водорослях; в23 очень маслянистый, обволакивающий, с легким дымком. Затем во рту вдруг взрывается солод; ф21 карамель и масло; 622 двенадцатилетний виски очень сильно улучшился, стал более объемным и экспрессивным. 43%

Caol Aged 18 Years РВ (80) а21; в20; ф19; 620. Еще одно улучшение со времени последнего разлива. Особенно в том, что касается нежных цитрусовых нот. Но все же излишки масла портят его, особенно в финише. 43%

Caol Ila Aged 25 Years Разл.1978 г. РВ (90) а24 один из лучших ароматов для Caol Hа за многие годы благодаря устойчивой платформе из дуба, с которой можно дотянуться до фенольных нот. Затем появляются прекрасные тона мандаринов; в23 сначала раскрываются спелые фрукты. Затем появляется немного цитрусовых нот, и, наконец, приходит маслянистый торф; ф21 долгий, но, к сожалению, очень маслянистый и плоский; 622 восхитительный образец Caol Па во многих отношениях, действительно великолепный. Но, как и в случае с другими виски с этой винокурни, нос намного превосходит вкус, который портит излишняя маслянистость. Однако безошибочно можно определить настоящее качество. 59,4%

Caol На 1979 РВ (74) а20; в19; ф17; 618. Очень разочаровал. Я мог бы говорить о тропических фруктах, бла-бла-бла. Но на самом деле они расплющиваются под тяжелым дубом. Слишком старый. Вот так все просто и грустно. 58,6%

Caol На 1996 Refill AM 406 (92) а24 первый нос — ноты бурбона, сложные и интенсивные. Никакого обычного для этой винокурни намека на масла. Солод, немного фруктовый и сладкий. Легкий и очаровательный оттенок скотного двора; в23 отличное тело. Масла как раз столько, чтобы оно мягко ласкало рецепторы. Немного более открытый торф; ф22 долгий, несложный, но сладковатые ноты торфа очень привлекательны; 623 о Боже! Если бы все виски с этой винокурни могли быть похожи на этот образец, такой легкий и интригующий… 43% Для Juuls Vinhandel, Дания. 445 бутылок.

Caol Ila Cask Strength Разл. 21 июня2004 г. РВ (87) а23 замечательный аромат для Caol Па с нотами йода и солода; в22 на протяжении первых нескольких секунд атака солода, но затем появляется чрезмерная маслянистость, на фоне которой теряется все остальное. Немного торфа и пряностей; ф21 немного простоватые ноты дыма; 621 местами очень интересный образец, но проклятая маслянистость все портит. 55%

Aberdeen Distillers Caol Па 10 Years Old Бочонок номер 6978. Диет. 10 мая1993 г. Разл. окт.2003 г. (91) а24; в23; ф22; 622. Очень чистый, мягкий и решительный образец, в котором, к счастью, нет излишек маслянистости. Последнее время для Caol Па это большая редкость. 43% Blackadder.

Aberdeen Distillers Caol Ila 1993 Диет, май1993 г. Разл. окт.2003 г. (83) а21; в20; ф22; 620. Достаточно легкий, но при этом яркие ноты торфа и ванили. 43%

Adelphi Caol Ila 1988 Aged 15 Years Бочонок номер 4247 (84) a20; в21; ф22; 621. Кислотный, с доминирующими нотами цитрусовых и сладкого солода. Местами достаточно агрессивный. 59,3%

Adelphi Caol IIa 1990 Aged 13 Years Бочонок номер 4842 (79) a22; в19; ф20; 618. Горячий и сладкий, с легким нюансом рома. 59,6%

Adelphi Caol На 1991 Aged 12 Years Бочонок номер 13374 (92) а24; в23; ф22; 623. Исключительный образец, который, к сожалению, достаточно нелегко найти. 57,5%

Berry’s Own Selection Caol Ila 1996 Aged 10 Years (94) a23 достаточно мягкий для стандартов Caol Hа, с деликатными нотами яблок и сельдерея. В нем есть что-то от виски Caperdonich. Очень странно; в24 прекрасный торф и свежемолотый черный перец. Несколько объемный и богатый вкус для этой винокурни, но в этом и заключается уникальность данного образца; ф23 долгий, богатый и пышный. Ноты какао раскрываются медленно и соблазнительно; 624 слишком часто виски с этой винокурни оставляли меня равнодушными. Обычно они были качественно сделанными, но совершенно не впечатляли, когда попадали в бокал. Однако здесь Дуги МакИвор (Dougie Mclvor) превзошел самого себя. Это один из тех образцов, которые вполне достойны оказаться в любой коллекции. Очень комплексный и очень деликатный виски из региона Айла. 57% Berry Bros & Rudd.

Blackadder Raw Cask Caol Ila 1990 Бочонок номер 4161. Диет, апр.1990 г. Разл. нояб.2003 г. (76) а20; в19; ф18; 619. Очень горячий, не способный найти свое место образец. 57,7%

Blackadder Raw Cask Caol Ila 25 Years Old Бочонок номер 5334. Диет. 2 мая1979 г. Разл. июнь2004 г. (87) а22; в20; ф23; 622. После того как виски столько времени провел в дубе, с ним может произойти все, что угодно. Но этот образец очень интересно развивался. 61,2%

Cadenhead’s Authentic Collection Caol Ila Aged 11 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1995 г. Разл. февр.2006 г. (86) а20; в22; ф23; 621. Достаточно маслянистый, но все же оправдывает ожидания. 60,5% 330 бутылок.

Cadenhead’s Caol На Aged 12 Years Диет.1993 г. Разл. февр.2005 г. (92) а24 один из самых лучших ароматов Caol На за последнее время. Интенсивные ноты торфа, сладкий торф, свежее яблоко, только что разрезанное на дольки, и инжир. Этот аромат оказывает на нос такое же действие, как нежные пальчики оказывают на позвоночник; в23 очень мягкий. Доминируют ноты солода и торфа, которые становятся все более и более интенсивными; ф22 немного более мягкий, нежели вкус, и маслянистый, но в хорошем смысле этого термина; 623 говорит о качестве и утонченности. 46% 390 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Caol Ila Aged 15 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет.1991 г. Разл. сент.2006 г. (94) а23 интенсивный и очень чистый аромат, с серьезными нотами торфа и дыма. Немного фенолов; в23 сладкий солод и потрясающие воображение пряности. Но действительно поражают сладкие медовые ноты, которые прекрасно интегрированы с тонами дуба; ф24 долгий и пульсирующий, сбалансированный и грациозный финиш. Легкий нюанс жареного хлеба быстро поглощается нарастающей сладостью солода, в то время как торф поразительно и сложно раскрывается во рту и заполняет собой буквально все свободное место; 624 о Боже! Если бы только все образцы Caol Па обладали настолько хорошей структурой! Один из лучших виски этой винокурни. 56,3% 318 бутылок.

Cadenhead’s Caol Ila Bond Reserve Aged 25 Years (93) a24 практически невероятный уровень спелых цитрусовых, которые находятся в идеальной гармонии с торфом. Нежные ноты дуба; в24 шелковистый торф растекается по рецепторам, а за ним следуют цитрусовые, одна волна за другой. Маслянистость присутствует, но она не способна испортить этот комплексный образец; ф22 ваниль и дым; 623 браво, Cadenhead! Вы снова сумели сделать прекрасный виски! 53,4%

Cask Caol Ila 1991 (93) а23 фруктовый пирог, который разрезают на побережье; в23 изюм в торфяном соусе; ф23 деликатный, несмотря на сложную и объемную структуру. Немного солода. Ваниль и дуб стремятся занять доминирующие позиции, но они проигрывают потрясающим нотам пряностей; 624 невероятно фруктовый, сухой и пряный образец. Очень запоминающийся Caol Па. Gordon & MacPhail точно знают, как выбрать лучшие бочки. 57,4% G&M.

Cask Caol Ila 1993 (80) а19; в21; ф20; 620. Очень твердый, сладкий, немного металлический и резкий. 57,8% Gordon & MacPhail.

Cask Strength Caol Ila 1994 (90)a23 очень насыщенный фруктовый нос; сливы и немного цитрусовых. Затем появляется несколько скучный солод; в22 мягкий солод и объемные ноты пряностей. Лакрица и карамель немного смягчают агрессивные ноты дуба; ф22 долгий и фруктовый финиш, в котором в конце появляются ноты жареного кофе и хлеба; 623 прекрасный бочонок, который способен удивить, потому что он отказался стать еще одним среднестатистическим Caol Па. 58,2%

Chieftain’s Caol Ila Aged 9 Years Medoc Finish Бочки номер 90441/90444. Диет, июнь1995 г. Разл. февр.2005 г. (86)а20; в22; ф22; 622. Не стоит тратить время на поиски этого виски. 50% БК, БХФ. 1674 бутылки.

Chieftain’s Caol Па 10 Years Old Hogshead (78) a20; в20; ф19; 619. Образец с сильным характером. 43%

Chieftain’s Caol Ila Aged 11 Years Hogshead (89)a23 достаточно невероятное и очень вкусное сочетание фиалок и торфа; в22 замечательные сладковатые ноты солода и несильные, но уверенные в себе ноты торфа; ф22 немного цикория и лакрицы. Суховатый в финише, но это не делает образец менее нежным и деликатным; 622 очень удачный образец. 43% lan MacLeod.

Chieftain’s Caol Па 1993 Aged 11 Years Rum Finish Разл. 26 марта2004 г. (84) a23; в22; ф19; 620. Очень «индустриальный» нос, но, несмотря на яркий и живой вкус, к концу баланс практически теряется. В конце появляются очень горькие ноты. 46% lan MacLeod.

Chieftain’s Caol Ha Aged 12 Years (77) al9; в20; ф19; 619. Приятный, но достаточно простой. 43% lan MacLeod.

Chieftain’s Caol lia Aged 12 Years Rum Finish (83) a22; в20; ф20; 621. Чересчур маслянистый и «полный» образец, чтобы можно было по достоинству оценить влияние рома. Но торф намного более элегантный, чем этого можно ожидать. 46% lan MacLeod.

Connoisseurs Choice Caol lia 1993 (81)я21; в20; ф21; 619. Элегантный нос совершенно не соответствует маслянистому и неровному вкусу. 40%

Connoisseurs Choice Caol Па 1994 (72) а17; в19; ф18; 618. Несбалансированный; нос совершенно не сочетается с вкусом и финишем. 40% Gordon & MacPhail.

Connoisseurs Choice Caol IIa 1995 Разл. 18 апр.2006 г. (91) а23 мягкие масла и очень глубокие ноты торфа; в23 прекрасное тело и структура, богатый солод. Дым, который отлично балансирует сладковатые ноты; ф22 много ванили и какао; 623 вот это то, что можно назвать сбалансированным образцом Caol На. 46% G&M. США.

The Coopers Choice Caol lia 1984 Years 21 Years Old Разл.2006 г. (84)a22; в22; ф20; 620. Интересная бутылка, которая заинтересует поклонников литературы, а в особенности — творчества Джорджа Оруэлла. Он написал свой роман «1984», находясь в регионе Юра, и мне не верится, что он провел здесь столько времени и ни разу не заглянул на винокурню Caol На, которая находилась буквально напротив его дома. Тогда виски производился в других перегоночных кубах и был намного более тельный, чем нынешний стиль. Но, несмотря на несовершенные ноты дуба, это очень даже неплохой образец, который можно совместить с прочтением этого романа. Особенно хороши пряности. 46%

Coopers Choice Caol Па 1990 14 Years Old Серия однобочково-го виски. Разл.2005 г. (76) а18; в20; ф18; 618. Очень резкий. Сплошное разочарование. 46% БХФ. Vintage Malt Whisky Co.

Coopers Choice Caol Ila 1991 Разл.2003 г. (одиннадцатилетней выдержки) (83) а20; в21 ; ф20; 622. Итак, вот оно — Caol На без торфа! Этот виски был разлит из бочки, которая, казалось, затаилась где-то вдали от побережья, на винокурне Bunnahabhain, Ardbeg или даже Maccallan. Я пробую подобный образец далеко не впервые, но это первый раз, когда я вижу его в бутылке. 43%

Coopers Choice Caol Ila 199112 Years Old Разл.2004 г. (78) al9; в19; b20; 620. Шоколадный торт, при этом не первой свежести. 46% The Vintage Malt Wliisky Co. Ltd.

Distillery No. 2 Caol Ila 1989 Бочонок номер 4655 (78) a20; в19; ф20; 619. Битум, только что положенный асфальт и горячий гравий в аромате немного смущают. 56,2% Дания.

Dun Bheagan Caol lia 1993 Aged 10 Years Разл. 15 марта2004 г. (87) а22; в22; ф21 ; 622. Немного плоский, но все же один из лучших образцов Caol Па в наши дни. 43% William Maxwell.

Dun Bheagan Caol На Aged 11 Years (82) a21; в21; ф20; 620. Рецепторы вполне могут насладиться богатым торфом, но он захлебывается в излишней маслянистости. 43%

Dun Bheagan Caol Hа Aged 12 Years (85) a20; в23; ф21; 621. Как только торф немного отступает, в финише появляются очаровательные ноты кофе. 43% Ian MacLeod.

Dun Bheagan Caol Hа Aged 14 Years (95) a24 намного более сухой аромат, нежели можно ожидать от этого виски, и все же как солод, так и торф легко выходят на поверхность. К счастью, совершенно нет даже намеков на вездесущее масло. Остаются нюансы ванилина и бананов. Этот аромат смело можно назвать одним из самых сложных для Caol Па за последние годы; в23 совсем немного маслянистости, которая отвечает за нежный и обволакивающий вкус. Сочный солод и торф добираются до каждого рецептора; ф24 удивительная комплексность в финише, потому что — и это большая редкость для этой винокурни — маслянистость совершенно отступила, и во рту остались слои фенолов, каменной соли и свежемолотого перца. Кроме того, остался очень сочный и свежий солод; 624 воплощение качества. Один из лучших образцов Caol lia, которые я дегустировал за последние 25 лет. 53,8% Ian MacLeod.

Dun Bheagan Caol lia Aged 16 Years Old (83) a21; в22; ф20; 620. Удивительные сладковатые ноты для виски такого почтенного возраста. Странные ноты марципана проступают сквозь дым. Достаточно полнотелый во вкусе. 46% Ian MacLeod.

Gordon & MacPhail Reserve Caol Ha Aged 8 Years (81)a20; в21; ф20; 620. Агрессивный и кусачий, с мощными нотами торфа, но ему не хватает комплексности. 55,5% Scorma, Германия.

Hart Brothers Caol На Aged 10 Years Диет, май1993 г. Разл. нояб.2003 г. (87) а22; в21; ф22; 622. Наконец-то мне встретился образец Caol Па, который не утонул в масле. 57,3%

Mackillop’s Choice Caol Hа Диет. февр.1990 г. (91)а23 очень привлекательные ноты сухого дерева на фоне легких фруктов, дыма и солода. Достаточно сложный; в22 во рту расплавляется солод и превращается в неприторное масло; ф20 очень сладкий и тельный. Масло исчезает, уступая место очаровательным нотам дуба; 623 как я рад встретить еще один образец Caol Па без излишка маслянистости. Сразу чувствуются глубина и сложность этого виски. 43% Angus Dundee.

Wilson & Morgan Barrel Selection Caol lia 1992 Разл.2004 г. (87) а22; в22; ф21; 622. Один из самых деликатных образцов Caol Ha, которые я когда-либо дегустировал. 46%

Wilson & Morgan Barrel Selection Caol На 1994 Разл.2004 г. (85) а21; в23; ф20; 621. Уверенный в себе, чистый и полнотелый. 50%

Post Author: admin