Бурбон

1492 Bourbon (см. Heaven Hill 80 Proof). A H Hirsch Reserve 16 Years Old (91) a23 чуть восковой аромат меда, марципан и горький шоколад; в24 и снова в центре находится мед и очень нежные и мягкие оттенки зерна. Затем появляются тона марципана из Любека с мягкими и сладкими нотами лимона. Невероятный вкус! ф21 слабые зерновые ноты быстро забиваются более насыщенными оттенками дуба; 623 я открыл для себя этот бурбон только в конце ноября в Пенсильвании. Винокурня закрылась еще в 1988 году, а большая часть выдерживаемого виски была уничтожена согласно распоряжению суда. Последний раз я пробовал этот виски в 1996 году и в своей книге «Complete Book of Whisky» (1997) я написал, что это «мощный, уверенный в себе высококлассный виски. Эта фраза до сих пор прекрасно описывает ситуацию. Mitcher’s Distillery, штат Пенсильвания.

American Star (86) а21; в22; ф21; 622. Серьезный и качественный ржаной виски с объемным вкусом и фруктовым характером. Полнотелый, сладковатый, с долгим финишем. 40% Bernkasteller, Германия.

Ancient Age (75) а18; в19; ф19; 619. Легкий, приятный образец, но есть ощущение, что его доделали не до конца. 40%

Ancient Ancient Age 10 Star (89) a22 лаванда и мягкие ржаные ноты на богатом зерновом фоне; в23 комплексный вкус, в центре которого находятся ржаные ноты. Но вокруг появляются оттенки орешков и изюма; ф22 нежные оттенки дуба и зерна. В конце появляются очень интенсивные ноты пряностей; 622 перед нами бурбон, который знает, что такое комплексность. Этот бурбон для того, кто любит поразмыслить над своим бокалом. Он стал намного лучше, чем был раньше. 45% Buffalo Trace.

Ancient Ancient Age 10 Years Old (81) a20; в20; ф21; 620. Черт меня побери! Один из моих любимых образцов раскрывается во всем своем великолепии только урывками. Даже по своим собственным стандартам он очень плоский и скучный. 43% Buffalo Trace.

Ancient Age Preferred (76) al7; в19; ф20; 620. Сладкий, питкий образец, который украшают лишь пряные ноты. 40% Buffalo Trace.

Baker’s Aged 7 Years Партия номер B-90-001 (85)a21; в22; ф21; 621. Этот образец немного не дотягивает до более крупной партии под номером 85, но все равно он остается очень приятным и классическим. 53,5% Jim Beam.

Barclay’s Bourbon (79) a20; в21; ф18; 620. He торопится раскрываться, но в этом образце достаточно ржаных нот и маслянистых и ореховых тонов, чтобы как-то развлечь ваши рецепторы. Правда, финиш сильно подкачал… 40%

Basil Hayden’s (77) а21; в19; ф18; 619. Привлекательные и богатые ржаные ноты, но в целом это очень тонкий и поверхностный образец. 40% Jim Beam.

Benchmark (см. McAfee’s Benchmark).

Black Jack (86) a23; в22; ф20; 621. Сначала появляются превосходные ржаные ноты, но затем этот образец очень быстро выдыхается. Каким-то образом ему удается сохранить привлекательность. 37% Австралия.

Blanton’s Gold Edition Бочонок номер 16 окт.2003 г. (91) а22 аромат становится все более похожим на свою линейку, но в нем продолжают доминировать пряности; в24 бархатистые ноты кукурузы и зерна, кожи и лакрицы. Поражает воображение… ф22 сладковатый, с доминирующими нотами карамели; 623 безупречен. 51,5% Buffalo Trace.

Blanton’s Single Barrel Green Label Бочонок 139.10 янв.2005 г. (89) a22 кумкват и красные сицилийские апельсины; в23 яркие и насыщенные ноты ржи, деликатная структура, но время от времени появляются более интенсивные ноты; ф21 суховатые оттенки ванили; 622 очень фруктовый образец, но рожь в нем играет не последнюю скрипку. 40%

Blanton’s Red (91) а24 деликатный и комплексный аромат; в22 рецепторы вдруг начинают млеть от прикосновения легкой та-нинности; ф22 черника и какао; 623 этот образец стоит купить хотя бы ради аромата… Это один из самых деликатных и элегантных виски в линейке Blanton’s. 40%

Blanton’s Silver Edition Бочонок 12 июнь2003 г. (83) а20; в22; ф20; 621. Нежные и элегантные ноты зерна, ржи и пряностей. 49% Buffalo Trace.

Blanton’s Single Barrel 7 Years Old (86) a22; в22; ф21 ; 621. Приятный образец, но, честно говоря, я ожидал большего. Бурбон и дуб не сумели найти общего языка. Этот виски напомнил мне красивого тинейджера с парочкой некрасивых прыщиков. 51,5% Buffalo Trace. Однобочковый виски (1500бутылок), выпущенный специально для читателей журнала Suddeutsche Zeitung, Германия.

Blanton’s Single Barrel Бочонок 69w/house H rick 55.19 янв.2004 г. (91) а23 хаос зерновых нот с оттенками мармелада. Кроме того, спелые сливы; в22 прекрасный горько-сладкий баланс нот кукурузы и ржи, богатые тона бананов и выпечки; ф23 очень насыщенные тона лакрицы и горького кофе; 623 настоящее наслаждение. Этот виски грех сплевывать даже на дегустации. 46,5% Buffalo Trace.

Blanton’s Uncut/Unfiltered (84) a21; в22; ф20; 621. Несмотря на крепость, этот виски остается легким, сладким и немного робким. 65,9%

Blue Grass State (77) а19; в19; ф20; 619. Чистые ноты жареного хлеба и ванили. 40% Somertоeld, Великобритания.

Bowman’s Bourbon (81) а20; в20; ф21 ; 620. Очень приятные и сбалансированные ноты мягких пряностей и молодого бурбона. Прекрасный образец на каждый день. 40% A Smith Bowman.

Booker’s 8 Years 8 Months Партия номер C87-D-21 (86) a22; в23; ф20; 621. Богатый бурбон, чей стиль меняется от одной партии к другой. Он стал намного лучше, но финиш все равно подкачал. 62,45% Jim Beam.

Bourbon Falls (см. Heaven Hill 86 Proof).

Bourbon Royal (см. Heaven Hill 80 Proof).

Buffalo Trace (94) a24 резкие ржаные ноты говорят о комплексности. Ее подчеркивают цитрусы и дуб. Очень серьезный аромат; в23 величественный, с мягкими маслами, нотами ржи и пряностей; ф23 сладковатый и по-прежнему маслянистый, с оттенком кремовой карамели; 624 я просто обожаю этот виски с гармоничными горько-сладкими нотами. Прекрасная структура, цвет и комплексность. Это самое настоящее сокровище в мире виски. 45%

Buffalo Trace Experimental Collection Fire Pot Barrel Aged 10 Years Дист. 6 февр.1996 г. Разл. 24 февр.2006 г. (92) а24 очень сдержанный и элегантный аромат с нежнейшими нотами ванили и кумк-вата, атакже ямайского кофе Blue Mountain средней обжарки; в23 нежные масла помогают вывести на первый план ноты лакрицы и жареного изюма; ф22 долгий, в котором доминируют жареные ноты; 623 я очень люблю дегустировать бурбон, потому что я всегда уверен, что мне не попадется образец, испорченный серой из плохой бочки из-под хереса или какого-нибудь отвратительного европейского вина. Но этот американский эксперимент с бочками оказался успешным. 45%

Buffalo Trace Experimental Collection French Oak Aged 10 Years Дист. 6 апр.1995 г. Разл. 24 февр.2006 г. (86) а23; в23; ф19; 621. Необычный виски с прекрасным балансом горьких и сладких нот, но в финише появляются небольшие недостатки. 45%

Buffalo Trace Experimental Collection Twice Barreled Дист. 6 апр.1993 г. Разл. 24 февр.2006 г. (96) а24 сразу чувствуется возраст, но фруктовые ноты каким-то удивительным образом сохранили свежесть. Кроме того, обратите внимание на прекрасные ржаные, цитрусовые и кукурузные оттенки. По мере раскрытия в бокале, становится все интереснее; в25 к слову о нежном великане. Это невероятно мощный и глубокий образец, но в нем, помимо ярких нот дуба, есть еще и нежнейшая карамель. Я пытался вспомнить, когда и где я дегустировал подобный бурбон, но не смог. В нем появляются типичные ноты лакрицы и меда, но на каком-то ином, более элегантном и совершенном уровне; ф23 долгий, с насыщенными тонами ванили и карамели, которые становятся все ярче и ярче. Чуть-чуть сахара помогает сгладить дубовую горчинку; 624 наверное, это и есть идеальный бурбон-. Мне бы хотелось посмотреть, каким он будет при крепости 50,5% и без холодной фильтрации — да, я уже придираюсь… 45%

Bulleit Bourbon Frontier Whiskey (88) a22 легкий и дразнящий, с нотами поджаренных на медленном огне кедровых орешков и ванили; в22 очень легкий намек на сухой дуб исчезает через пару секунд, как только появляются богатые тона каштанов. Очень комплексный вкус с ржаными и солодовыми нотами. В конце появляются пряности; ф22 немного маслянистый, с мягкими нотами меда и шоколада. Отличный баланс горьких и сладких нот, гармоничный и приятный; 622 потрясающий образец от аромата и до финиша, который можно приводить в пример, когда речь заходит о балансе и контроле. Я не знаю, производит ли сегодня эта винокурня виски такого качества. 45%

Cabin Hill (см. Heaven Hill 80 Proof).

Cadenhead’s Heaven Hill Aged 8 Years (88) a21 очень вежтивые ноты лакрицы и намеки на рожь; в22 зерно заигрывает со сладковатыми маслянистыми нотами; ф23 намного более комплексный, с нотами зерна и дуба. В конце появляется намек на цитрусовые; 622 объемный и комплексный образец. 62%

Cadenhead’s Heaven Hill Aged 14 Years Разл. май2006 г. (89) а23 выделанная кожа, на которой рассыпали апельсины… в23 блестящие ноты кофе с сахаром и лакрицы. Пряности изо всех сил стараются удержать ваниль в узде; ф21 мягкие ноты ванили; 622 превосходный бурбон, в котором слишком много дубовых нот. Несмотря на это, его очень приятно пить. 56,9%

Champion (см. Heaven Hill 80 Proof).

Chapнn & Gore (см. Heaven Hill 80 Proof).

Chapin & Gore 86 Proof (см. Heaven Hill 86 Proof).

Chesapeake (см. Heaven Hill 80 Proof).

Chillie Gone Crazy (см. Heaven Hill 80 Proof).

Colonel Lee (69)al7; в17; ф18; 617. Этот образец нужно расстрелять на рассвете. 40% Barton.

Colonel’s Pride (см. Heaven Hill 80 Proof).

Corner Creek Reserve Aged 8 Years (93) a24 один из самых фруктовых и, честно говоря, привлекательных ароматов среди бурбонов. Массивные ноты апельсинов, за которыми следует зерно; в24 несколько секунд тишины, и потом во рту взрываются ноты фруктов и ржи; ф22 горьковатые оттенки мармелада и сырого теста; 623 этот образец очень сложно найти, но он настолько уникален, что ваши поиски окупятся сполна. 44% Comer Creek Distilling Co., Брэдстоун.

Cougar (93) a24 кусачий, яркий, смелый и невероятно свежий аромат зерна. Его смело можно назвать самым ржаным среди бурбонов; в23 массивные ржаные ноты продолжаются и во вкусе, переплетаясь со свежими и сочными оттенками фруктов. В конце концов зерно смягчается и становится чуть сладковатым; ф23 финиш ведет себя намного более прилично. В нем доминируют мягкие ноты ванили и зерна, но тона ржи все равно продолжают бороться за первенство; 623 бурбон с сильным характером. Этот образец из штата Иллинойс можно назвать самым охраняемым секретом в мире виски. 37% Австралия.

Daniel Stewart Aged 8 Years (88) a22 богатый, с нотами кожи и сладкого табака для трубки. Под этими третичными нотами вдруг появляются очень свежие оттенки зерна; в22 невероятно пряный и сладкий, с маслянистой текстурой; ф22 очень много зерновых и пряных нот; 622 очень сладкий, но в то же время комплексный образец. Среднетелый и очень легкий. 45% Heaven Hill.

Daniel Stewart Aged 12 Years (95) a24 цветочный, медовый, выдающийся и очень чистый, с нотами дуба и зерна. Классический аромат; в24 вереск, мед, намеки на цитрусовые, а затем очень серьезные ноты дуба, подслащенные кукурузой. Ржаные и пряные ноты работают в тандеме и выигрывают. Очень комплексный вкус; ф23 очень деликатный и элегантный финиш. Сладковатый, чуть дубовый. На первом месте ржаные ноты; 624 всем ясно, что к двенадцати годам Heaven Hill находится на самом пике. Удивительный образец, который достоин занять место рядом с самыми элитными виски мира. 53,5% Heaven Hill.

Dowling De Luxe 8 Years Old 100 Proof (93) a23 немного солоноватый, с яркими нотами дуба, легким намеком на мяту и насыщенными оттенками зерна; в23 мощные ноты обожженного дуба в первом глотке сменяются переспелыми фруктами и бананами; ф23 более спокойный, с насыщенными нотами дуба и пряностей; 624 этот образец никогда не ассоциировался с комплексностью — до сих пор. Забудьте о выдержке. Очень похож на восхитительный Virgin 7, только с дополнительными нотами фруктов. 50% Heaven Hill.

Eagle Rare Aged 10 Years Single Barrel Mac у 10th Anniversary (93) a23 сразу же узнаешь стиль Buffalo Trace благодаря многослойным нотами ванили; в23 очень много дуба, который сменяется сладковатыми нотами цитрусовых; ф23 мягкие пряности, цикорий и фрукты на фоне ржаных нот; 624 прекрасные ноты бурбона в старом стиле. 45% Дания.

Eagle Rare Single Barrel Bourbon 10 Years (94) a23 кожа и мед. Очень мягкий и деликатный аромат; в23 сначала появляются ноты сладкого зерна, затем раскрываются пряности. И хотя сладость отказывается отступать, с ней начинает бороться ваниль; ф24 ванильная тема продолжается, но на фоне восхитительных ржаных нот; 624 блестящий виски, чей безупречный стиль можно разгадать, даже не пробуя. Лучший виски в линейке Eagle Rare, который я когда-либо пробовал. 45%

Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon 17 Years Old 90 Proof Разл. осень2006 г. (93) a23 кленовый сироп, рожь, лакрица; в23 сладкий и деликатный, с шелковистой текстурой и приятными дубовыми нотами; ф24 долгий, с нотами жженой карамели и кофе с шоколадом. Очень элегантный и взвешенный финиш; 623 один из самых уверенных в себе и в собственном последовательном качестве бурбонов. 45% Buffalo Trace.

Early Times Kentucky Straight Bourbon (коричневая этикетка) (80) a21; в20; ф19; 620. Очень чистый, совершенно не фруктовый образец с насыщенными нотами зерна. 40%

Early Times (желтая этикетка) (83) а20; в21 ; ф21 ; 621. Более тяжелый, но деликатный и качественный образец с нотами ванили и сладкой карамели в финише. 40%

Elijah Craig 12 Years Old (96) a24 жареный хлеб, намазанный медом и посыпанный кедровыми орешками с обычными для винокурни Heaven Hill нотами кумквата и цитрусовых. Довольно дымчатый, с прекрасным балансом горьких и сладких нот; в23 деликатные ноты дуба и ванили переплетаются с роскошными тонами меда. Кроме того, фрукты, инжир и изюм; ф24 невероятно пряный, с более сухими нотами ванили и дуба. Финиш длится целый вечер; 625 настолько волшебный виски, что вам будет сложно усидеть в кресле и не начать прыгать от восторга. Он поражает своим совершенством и балансом. Покупайте и пейте сейчас — на потом может не остаться (особенно учитывая то, что винокурня Heaven Hill уже не с нами). К тому же этот образец сейчас находится на пике развития. 47%

Elijah Craig Aged 18 Years Single Barrel Бочонок номер 1226. Разл. 8 сент.1981 г. (93)а23 насыщенные ноты мандаринов, перемешанные с зерном. Затем раскрываются ноты кожаной обивки кресел в джентльменском клубе, где курят трубки и сигары. Массивный аромат. Точка; в24 хватайтесь за кресло, иначе вас снесет лавиной вкуса. Восхитительные ржаные и солодовые ноты, перемешанные с тонами дуба и цитрусовых. Это настоящее столкновение стилей и нюансов, который вскружит вам голову; ф22 насыщенные ноты мандаринов с пряными и ржаными нотами. Бесконечно долгий; 624 этот образец нужно показывать тем, кто считает бурбон второсортным напитком, уступающим скотчу. Один бокал, и он или она излечится от этого заблуждения раз и навсегда. Великолепный и по-настоящему красивый образец. 45%

Elmer Т Lee Single Barrel (88) а22 отчетливые ноты цитрусовых и легкие зерновые оттенки; в23 сладкое зерно с намеками на банан и рожь; ф21 очень приятный карамельный тон с намеками на пряности; 622 намного более деликатный и менее зерновой образец, чем раньше. Замечательно! 45% Buffalo Trace.

Elmer Т Lee (85) а22; в22; ф20; 621. Немного более закрытый образец, до конца не соответствующий обычно блестящему стандарту Elmer Т Lee. 45%

Evan Williams (см. Heaven Hill 80 Proof).

Evan Williams 100 Proof (см. Heaven Hill 100 Proof).

Evan Wilhams Aged 7 Years (83) a22; в21 ; ф20; 620. Сладкий вкус с нотами зерна и карамели; финиш суховатый, с тонами дуба. 43% Heaven Hill.

Evan Williams 10 Years Old (84) a22; в22; ф 19; 621. Блестящее начало, но плоский финиш. 43%

Evan Williams 12 Years (96) а24 интересно, как такой мощный и насыщенный образец может одновременно быть настолько элегантным? Ноты дорогой замши, ржи и зерна. Легкий намек на цикорий и дым; в24 первая атака — пряности. Затем раскрываются волны лакрицы и. нежного зерна. Невероятно сбалансированная сладость и потрясающий баланс горьковатых и жареных нот; ф24 на первом месте стоят маслянистые ноты зерна. Сладковатые ноты — это как раз то, что нужно, чтобы обеспечить яркость ржаным оттенкам. Потом появляются ноты фруктового салата с папайей, что тоже характерно для этой винокурни; 624 впервые я встретился с этим образцом десять лет назад в Японии и влюбился в него окончательно и бесповоротно. Тогда я первый раз «официально» дегустировал его для «Библии Виски». С тех пор качество не изменилось ни на йоту. Проще говоря, это один из самых интересных переживаний в мире виски за всю мою жизнь. 50,5%

Evan Williams 15 Years (95) а24 рожь, лаванда, черный перец, фрукты и сладкая лакрица; в24 удивительно сладкие ноты ржи и фруктов, тесно переплетенных между собой. Идеальный баланс; ф23 немного более слабый, чем вкус, но это практически не заметно. Сладковатые нюансы пряностей помогают справиться с дубом, характерным для такого возраста. В самом конце появляются экзотические фрукты, в особенности папайя; 624 прекрасно сбалансированный и очень интересный бурбон, который проиграл всего лишь один балл в пользу своего младшего брата. 50,5%

Evan Williams 23 Years Old (91) a23 один из самых пряных ароматов во всем Кентукки! Позвольте ему немного подышать после двадцати трех лет в бочке, и перед вами появятся ноты ревеня, лежащего на отполированном паркете. Невероятно… в23 пряности продолжают восхищать. Горьковатые, но при этом очень сдержанные и сбалансированные ноты дуба отлично сочетаются с более сладкими оттенками рома. Кроме того, марципан и рожь. Вкус настолько сбалансирован, что его можно ставить в пример; ф23 мало что способно удивить вас после такой массированной атаки во рту. Но в финише раскрываются прекрасные и насыщенные ноты ванили, выпечки и горького мармелада; 623 намного более объемный, чем образец предыдущего разлива — хотя бы потому, что дуб не собирается сдаваться на милость пряностей и фруктов. Этот виски должен занять место в коллекции любого ценителя. 53,5%

Evan Williams 1783 (см. Heaven Hill 10 Years 86 Proof).

Evan Williams Old (см. Heaven Hill 100 Proof).

Evan Williams Single Barrel 1997 Бочка номер 1. Дист. 20 февр.1997 г. Разл. 10 окт.2006 г. (87) а22 плотный и интенсивный, с легким оттенком сиропа. При этом тона ржи очень сдержаны, совсем как было раньше; в24 очень экзотический вкус с объемными нотами тростникового сахара. Затем во рту появляется торнадо из самых разных оттенков, в центре которой находится жженая лакрица; ф20 в финише доминирует дуб. Именно он лежит в основе всей структуры и немного разбавляется пряностями, очень тонкими по сравнению с остальными виски Evan Williams; 621 в самом начале во рту раскрываются превосходные сладковатые ноты тростникового сахара, но ему противопоставляется намного более тонкий и горьковатый финиш. Некоторые из вас спросят, почему этот образец так сильно отличается от других виски Evan Williams. Ответ прост: этот виски произвели уже на другой винокурне, после пожара, уничтожившего Heaven Hill в 1996 году. В этом случае это была винокурня Clermont, принадлежащая Jim Beam. Рецепт этого виски не изменился, но содержимое в стакане, к сожалению… 43,3%

Evan Williams Single Barrel Vintage 1996 Бочка номер 1. Разл. 4 окт.2005 г. PB (92) а24 классический аромат с нотами фруктового пирога и лакрицы; в23 более сухой из-за ярких нот дуба, но затем разбавляется тонами кленового сиропа и ржи; ф22 очень много карамели; 623 прекрасный образец Evan Williams. 43,3%

Evan Williams Vintage 1993 Single Barrel (89) a22 насыщенные цитрусовые ноты вперемешку со свежими и фруктовыми нотами ржи; в22 в первом глотке доминируют зерновые ноты. Затем их буквально сносит волна дуба и сладкой кукурузы; ф22 достаточно долгий и сухой, с нотами дуба, ржи и лакрицы; 623 сексуальный и элегантный бурбон, намного более комплексный, чем кажется на первый взгляд. 43,3%

Evan Williams Vintage 1994 Single Barrel Vintage Диет. 28 окт.1994 г. Бочка номер 394. Разл. 8 дек.2004 г. (89) а23 морковный торт, красная лакрица и мед; в22 невероятно сладкий, с нотами тростникового сахара и зерна; ф22 суховатый, с нотами шоколада и дуба; 622 слишком сладкий образец, чтобы его можно было назвать идеальным. Однако он очень понравится дамам. 43,3%

Post Author: admin