Bunnahabhain

Bunnahabhain Aged 12 Years PB (89) a23 очень резкий солод, практически режет нос своими отчетливыми солеными нотами. Аромат немного смягчает хересный тон; в23 свежие фрукты, затем волна соленого дуба и яркого солода. Интенсивный и насыщенный, местами появляются игривые сладковатые ноты; ф21 мягкий солод и соленая ваниль; 622 возвращение к прежнему мощному стилю. Меньше акцентов на хересе и больше на прибрежных корнях винокурни. Потрясающе соблазнительный и очень верный своим истокам. Грустное сообщение: этот образен был разлит из бочек, остатки в которых были отправлены на производство блендой. Однако этикетка этого виски, которая не изменилась последнюю четверть века, по-прежнему напоминает мне о тех днях в начале восьмидесятых годов, когда я приезжал на винокурню, чтобы провести там отпуск. Бутылка виски всегда ждала меня на столе рядом с торфным очагом, а за окном хлестал дождь. Это были одни из самых уютных вечеров в моей жизни. Мне приятно сознавать, что этикетка с тех пор не изменилась, как, в принципе, и стиль винокурни. Это мелочи, подумаете вы, но из таких мелочей и состоит жизнь. Виски, который вернулся к своим истокам. 40%

Bunnahabhain XVIII Aged 18 Years РВ (86) а20; в23; ф22; 621. Нос немного слабоват, но после третьего глотка вы начнете лучше ощущать нюансы ароматов. 43%

Bunnahabhain XXV Aged 25 Years РВ (93) а22 серьезные прибрежные ноты и… виноград; в24 первая атака — морская соль. Затем показываются дуб и кофе с молоком. Впечатляют интенсивные солодовые ноты, которые интегрированы с коричневым сахаром и кремовым тортом; ф23 кофе с молоком и овсяным печеньем; 624 фруктовый образец, в котором, однако, доминируют тона джема и солода. Именно эти ноты и определяют уникальный стиль винокурни. Консерваторам стоит налить себе по бокальчику и произнести их любимое: «Вот это я понимаю виски. Не то что сейчас делают…» Великолепно! 43%

Bunnahabhain 1971 Aged 35 Years 125th Anniversary Разл. окт.2006 г. РВ (94) а25 закройте глаза, и вы почувствуете запах, царящий в погребах на побережье. Сочетание морской соли и чистых и прекрасных бочек из-под хереса, которые только можно себе представить. Безупречный образец, в котором совершенно нет дыма; в24 сочный и спелый виноград, щедро присыпанный морской солью. Высушенный на солнце дуб нисколько не нарушает деликатный баланс пряностей и ванили; ф2 сушит, но не слишком. Прекрасные ноты пряностей и дуба; 623 когда я останавливался на этой винокурне в 1983 и 1984 годах — задолго до того, как я научился определять для себя стоящие винокурни — Bunnahabhain двенадцатилетней выдержки, который всегда ждал меня около торфяного очага, был разлит из бочек, подобных той, которую я сейчас дегустирую. Предыдущие владельцы винокурни практически задушили истинный стиль Bunnahabhain излишками хереса, подчас даже и серой. Несмотря на то что в этом образце главную скрипку также играет херес, солода достаточно, чтобы не перепутать этот стиль ни с каким другим. На самом деле я не думаю, что существует напиток, более подходящий для празднования юбилея этой винокурни. 44,9% БХФ. 750 бутылок.

Berry’s Own Selection Bunnahabhain 1974 Aged 31 Years (77) al9; в20; ф19; 619. Очень фруктовый, приятный и питкий образец. Но слишком жесткий дуб, чтобы он был по-настоящему великим. 46% Berry Bros & Rudd.

Cadenhead’s Authentic Collection Bunnahabhain Aged 26 Years Диет.1979 г. Разл. май2005 г. (71) а19; в18; ф17; 617. Слишком кислотный и неприятный. 49% 216 бутылок.

Celtic Heartlands Bunnahabhain 1966 Разл. 25 апр.2005 г. (80) а 19; в20; ф21; 620. Удивительный образец. Практически эксперимент, чтобы узнать, сколько виски может провести в дубе. Как и ожидалось, здесь слишком много дуба, особенно в аромате и в первом глотке. Но несмотря на это, финиш не оставит вас равнодушным, потому что он объединил в себе ноты ямайского рома и безошибочные тона побережья Шотландии. 40,1% McEwan/Bruichladdich.

Chieftain’s Bunnahabhain Aged 10 Years Sherry Finish (79) a20; в21; ф19: 619. Напоминает недостроенный дом. Херес чересчур вытеснил сложность, которую привнес бурбон, но после этого он не сумел справиться с собственным характером. 46%

Dun Bheagan Bunnahabhain Aged 10 Years Manzanilla Finish PB (86) a22; в22; ф20; 622. Достаточно фруктовый. 46% Jan MacLeod.

Dun Bheagan Bunnahabhain Aged 10 Years Run Finish (88) a22 чистый солод; в23 богатый, присыпанный сахаром солод; ф22 сладкий, солодовый, чистый и питкий; 621 едва ли его можно назвать комплексным, но тем не менее в ромовых тонах есть что-то приятное. 46% lan MacLeod.

Duncan Taylor Bunnahabhain 1966 Aged 36 Years Бочонок номер 4874 (77) a23; в19; ф17; 618. Очень комплексный нос, но тем не менее возраст уже сказывается. 40,7%

Duncan Taylor Bunnahabhain 1967 Aged 35 Years Бочонок номер 3325 (86) a22; в23; ф20; 621. Превосходное начало, но затем становится более плоским. 40,2%

Duncan Taylor Collection Bunnahabhain 1967 Бочонок номер 3328. Диет, март1967 г. Разл. нояб.2005 г. (89)а23 богатые ноты бурбона, воск и солод; в22 немного резковатый из-за излишка дуба, но кофейно-солодовыс ноты очень элегантны; ф23 пачка печенья с карамелью и солод; 622 большой, элегантный и честный образец. 40,8% 209 бутылок.

Murray McDavid Mission Bunnahabhain 1966 Выдержка в бочках из-под хереса oloroso (86) а21; в23; ф20; 622. Не до конца сбалансирован. Ему чего-то не хватает. 40,3% 500 бутылок.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 12 Years Бочонок номер 2134. Диет. нояб.1992 г. Разл. сент.2005 г. (93) а23 замечательный баланс между морской солью и дубом. Чистый и хрустящий ячмень, такой же свежий, как январское утро на побережье; в24 богатый и обволакивающий, с очевидными сладкими нотами и пряным дубом; ф23 достаточно долгий, с нежными нотами ванили; 623 замечательно обнаружить еще один образец, который разлит в том возрасте, с которым винокурня умеет работать лучше всего. Хорошо бы еще избавиться от бочек из-под хереса, но, увы… 50% БК, БХФ. Douglas Laing.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 14 Years Диет, март1989 г. Разл. нояб.2003 г. (76) а19; в20; ф17; 618. Достаточно вкусный, но разбалансированный образец с горьким финишем. 50% БК, БХФ. Douglas Laing. 282 бутылки.

Old Malt Cask Bunnahabhain Aged 15 Years Бочонок номер 1056. Диет, март1989 г. Разл. май2004 г. (79) а19; в21; ф20; 619. Чистый, но диковатый. 50% Douglas Laing. 159 бутылок.

Peerless Bunnahabhain 1966 Бочонок номер 4872. Диет, июнь1966 г. (89) а22; в23; ф21; 623. Прекрасный Bunnahabhain, на самом деле лучший образец для своего возраста. И очень вовремя разлит по бутылкам. 40,1% Duncan Taylor.

Provenance Bunnahabhain Aged 12 Years Диет. нояб.1992 г. Разл. авг.2005 г. (84) а22; в21; ф20; 621. Солодовый и сочный, но чего-то ему все же недостает. Может быть, более отчетливого стиля винокурни. 46% McGibbon’s.

Royal Mile Whiskies Bunnahabhain 1971 Бочонок номер 6249 (87) a22 отчетливо соленый, с нотами свежеразрезанного яблока, лежащего на сухом дереве; в21 объемный, полный карамели; ф23 хороший уровень сладости, теплый дуб и экзотические фрукты, которые, как ни странно, откуда-то появляются в самом конце; 621 слишком ощущается возраст, но финиш весьма запоминающийся. 46% БХФ.

Scott’s Selection Bunnahabhain 1984 Разл.2004 г. (86) а22; в21; ф22; 621. Этой винокурне лучше всего удаются виски от 8 до 12 лет. Этот образец едва успел попасть в бутылки. 57,5% Speyside Distillers.

Scott’s Selection Bunnahabhain 1977 Разл.2005 г. (84) a21; в22; ф20; 621. Предсказуемые ноты морской соли и немного выпечки. 49,6% Speyside Distillers.

Signatory Bunnahabhain 1978 Aged 26 Years Бочонок номер 2539. Диет. 30 марта1978 г. Разл. 11 марта2005 г. (90) а22 фруктовый торт, который щедро посыпали солью; в23 объемный фруктовый вкус. Кажется, что в этот виски можно воткнуть десертную вилку. Ноты цедры апельсина, немного подгоревшего изюма. Солод проступает с большой неохотой; ф22 долгий и немного кислотный, но в нем всегда достаточно солода, чтобы сбалансировать эту кислотность. Ближе к концу появляется какао; 623 сердце радуется, когда находишь бочонок из-под хереса, не пострадавший от избытков серы. Очень элегантный вкус! 54,6% 468 бутылок.

Spirit of the Isles Bunnahabhain 1982 Разл. 2003 г. (93) a24; в22; ф23; 624. Тот парень, который выбрал этот бочонок, знает меня уже около двадцати лет. Я никогда не видел, чтобы инстинкт его подводил: классический Bunnahabhain! 46% Liquid Gold/John MacDougall.

Von Fass Bunnahabhain 9 Years Old (83)a20; в23; ф21; 619. Любопытный образец с нотами торфа и меда. Прекрасный вкус, который все еще старается найти баланс. Элегантный и деликатный образец. 40% Австрия.

Post Author: admin