Bowmore

Bowmore Aged 16 Years Limited Edition Диет. 1989 г. Разл. 2005 г. РВ (90) а21 молодой аромат, в котором доминирует тлеющий торф; в23 блестящий и многослойный. Различные нюансы торфа и дыма, начиная от немного сладковатого, к которому примешиваются аптечные нотки, до интенсивного вкуса копченого сыра; ф23 долгий, с замечательной ванилью и немного сливочной карамели; 623 совершенно невпечатляющий нос, но невероятная сложность во вкусе делает этот образец воистину великолепным. 51,8% БХФ.

Bowmore Aged 16 Years Limited Edition Выдержка в бочках из-под хереса. Диет. 1990 г. Разл. 2006 г. РВ (89) а24, когда вы подносите бокал к носу, вам кажется, что вы проваливаетесь в свежий ячмень; в22 удивительно фруктовый, но затем торф делает все, чтобы удержать над ними контроль. Очень богатый, но не совсем структурированный вкус; ф21 немного сладковатый цикорий; 622 здесь есть фрукты и торф, но им лучше бы не встречаться. Однако борьба за лидерство очень увлекает. 53,8% БХФ.

Bowmore 17 Years Old РВ (93) а23 этот торф, должно быть, сделан из гелия, настолько он легкий. Тем не менее, несмотря на эту легкость, он доминирует в сложном и многослойном аромате; в23 сначала сладкий торф, затем он переходит в очень сочный солод; ф23 долгий, хрупкий, с тонами торфа, но это не лишает образец сложности; 624 один из самых комплексных образцов Bowmore. Помимо всего прочего, он обладает гипнотической способностью завлекать и не отпускать. Восхитительно! 43%

Bowmore 25 Years Old PB (86) a22; в22; ф21 ; 621. He самый мощный и объемный образец. Если бы вы дегустировали его вслепую, вы никогда бы не угадали его возраст. 43%

Bowmore Aged 37 Years 1968 Limited Edition PB (90) a22 торф еле-еле проступает сквозь яркие экзотические фрукты, что означает только одно…; в23 невероятно сочный и фруктовый, доминирует манго. Наконец показывается торф; ф22 долгий и сдержанный, с нотами ванили разной интенсивности; 623 одна из тех бочек, которые уже давно нужно было разливать по бутылкам. Тем не менее этот образец оказывает волшебный эффект. Большая часть торфа уже исчезла, но остатки очень нежные. 43,4%

Bowmore 1957 PB (91) а23; в23; ф22; 623. Ни один другой образец 1957 года не сравнится с этим по сложности и структуре. У меня, кажется, появился конкурент… 40,1%

Bowmore 1964 Vintage Bourbon Cask PB (86) a23; в21 ; ф21; 621. Кажется, что еще немного — и этот приятный образец развалится на части. Торфа уже давно нет, вместо него появились удивительные ноты ржаного виски. 43,2%

Bowmore 1964 Vintage Fino Cask PB (90) a21; в23; ф23; 623. Воплощение качества. Удивительно, потому что этот образец скорее напоминает Bushmills, выдержанный в стиле Bowmore. Уникальный виски! 49,6%

Bowmore 1971 Vintage 34 Years Old PB (86) a23; в21 ; ф21 ; 621. К финишу становится прозрачным и неинтересным. Но тем, кто любит мощный вкус и короткий финиш, этот образец должен понравиться. 51% 960 бутылок.

Bowmore Claret Bordeaux Wine Cask PB (62) al6; в16; ф17; 613. Этот образец появился на свет в те времена, когда тогдашний управляющий винокурней Джим МакЭван (Jim McEwan) и я сильно повздорили (наша вражда, само собой, не продлилась долго). Он обожал его; я, соответственно, ненавидел. Ради написания книги (понимаете, мне нужен был серьезный предлог) я заново посетил винокурню. Мое мнение о нем не изменилось. Виски буквально захлебнулся вином, он очень резкий, и в нем совершенно не чувствуется характерных для Bowmore и столь мною любимых черт. О боже, как же жаль! 56%

Bowmore Darkest PB (68)а17; в18; ф16; 617. Я надеялся, что этот образец изменился с тех пор, как я последний раз его дегустировал. Он изменился — стал еще хуже. Совершенно разбалансированный, бесформенный и временами откровенно отвратительный. 43%

Bowmore Dawn PB (94) а23 молодой, немного зеленый, но при этом обладающий уникальным для Bowmore ароматом торфа; в24 вкус монументален: сладковатый, но в то же время дуб и торф создают прекрасное обрамление этой сладости; ф23 гораздо более сухой, чем ожидаешь. Прекрасные и очень выразительные ноты швейцарского шоколада (что тоже является отличительной чертой винокурни Bowmore). Помимо этого, много солода и намек на фрукты; 624 ни один другой образец не сумел бы так точно и полно суммировать стиль винокурни в одной бутылке. Прекрасный виски, который с годами становится все лучше. Если вы любите виски из региона Айла, то вы просто обязаны купить этот образец. 51,5%

Bowmore Dusk РВ (80) а18; в19; ф23; 620. Еще один молодой образец, практически зеркальное отражение виски Oddbins из Айлы (не могу вспомнить точное название) 15- или 16-летней давности. Запоминающийся своим удивительным финишем. Обожаю! 50%

Bowmore Legend РВ (80) а21; в21; ф18; 620. Освежающий и чистый образец, немного резкий и дымчатый. 40%

Bowmore Mariner РВ (89) а21 у этого парня плохие манеры и куча татуировок. Торф буквально дает вам кулаком по носу; в24 я наконец-то сумел понять, что мне напоминает вкус этого виски: конфеты от кашля Fisherman’s Friend. Согревающий, немного кусачий, чуть сладковатый, с тонами сырого торфа и солода; ф22 дуб и дым; 622 чуть менее агрессивный, чем раньше, но все равно это очень грубый, мощный и объемный образец, с которым интересно. 43%

Bowmore Surf РВ (82) а23; в21; ф 18; 620. Я не был впечатлен этим виски, особенно тем, что касается вкуса. Довольно плоский финиш, но при этом впечатляющий аромат машины по затирке солода. Этот образец стоит купить хотя бы ради аромата. 43%

Berry’s Own Selection Bowmore Aged 11 Years (84) a20; в23; ф21; 620. Такой образец, как этот — второго или даже третьего разлива, — всегда очень любопытен. Замечательный и интенсивный солод, остатки торфа и немного дыма. Его легко можно перепутать с виски из региона Speyside. 56,2% Berry Bros & Rudd.

Blackadder Raw Cask Bowmore 1989 Выдержка в бочке номер 22535 из-под бурбона. Диет. 21 сент.1989 г. Разл. март2003 г. (79) а20; в 19; ф20; 620. Впечатления такие же, как и от бочонока номер 22533. 62,9% БК, БХФ, ОВ.

Blackadder Raw Cask Bowmore 1989 Бочонок номер 22536. Диет. сент. 1989 г. Разл. нояб. 2003 г. (85) а23; в20; ф21; 621. Несмотря на то что это достаточно горячий образец, ему не хватает сложности. 60,2%

Blackadder Raw Cask Bowmore 1991 Бочонок номер 10597. Диет, сент. 1991 г. Разл. нояб. 2003 г. (81)а22; в19; ф20; 620. Замечательный нос, но вкус немного не дотягивает до заданного им уровня. 60,3%

Cadenhead’s Authentic Collection Bowmore Aged 13 Years Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет. 1991 г. Разл. май 2005 г. (81) а23; в21; ф18; 619. Довольно горячий и пряный, но при этом весьма комплексные ноты торфа в аромате и вкусе. 60% 300 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Bowmore Aged 14 Years Диет. 1991 г. Разл. сент. 2005 г. (87) а21 жесткий и закрытый; в22 замечательный, маслянистый, с нотами сладкого торфа; ф21 хорошая продолжительность во рту, дым и кокос; 623 очень впечатляющий образец. Ленивый нос не мешает ему показать, каким может быть прекрасный виски из региона Айла. 59,1% 288 бутылок.

Cadenhead’s Authentic Collection Bowmore Aged 14 Years Выдержкавбочкахизподбурбона. Диет. 1991 г. Разл. февр. 2005 г. (84) а22; в23; ф19; 620. Нос и вкус просто великолепны, с выдающимися нотами торфа. Однако финиш чересчур сухой и пыльный. 56,1% 294 бутылки.

Выдержка в бочках из-под бурбона. Диет. 1992 г. Разл. нояб. 2006 г. (94) а23 необычный, практически нехарактерный стиль для винокурни и региона. Лекарственные ноты исчезли, остался более сухой и элегантный дым; в24 один из лучших образцов Bowmore за последние два года. Сочный солод, как перчатка, обтягивает хрустящий торф; ф23 долгий, пряный и весьма харизматичный; 624 очаровательный образец, где сладкий солод чудесно обрамляет дымчатые тона. Bowmore во всем своем великолепии. 54,4% 294 бутылки.

Cooper’s Choice Bowmore 1990 Разл. 2003 г. (двенадцатилетней выдержки) (88) а21 ; в22; ф23; 622. Очень впечатляющий образец для этого года. 43%

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Bowmore Aged 14 Years Выдержка в бочке из-под хереса номер 2054. Диет. 15 июля1991 г. Разл. 28 сент.2005 г. (86) а21; в22; ф21; 622. На протяжении 20-30 лет Bowmore славилась своим умением работать с бочками из-под хереса. Этот образец не совсем соответствует высоким стандартам, в особенности потому, что торф ведет себя слишком робко. 59,6% 575 бутылок.

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Bowmore 14 Years Old

Бочонок номер 2056. Диет. 15 июля1991 г. Разл. 15 мая2006 г. (87) а22 интенсивный и мощный. Неукротимый торф бросается буквально на все и на всех; в20 грубоватый, горячий, пряный; ф23 очень и очень долгий, ласкающий рецепторы. Торфяные ноты очень яркие и продолжительные; 622 все-таки немного грубоват. 57,8%

Dewar Rattray Individual Cask Bottling Bowmore 1989 Aged 17 Years Бочонок из-под хереса номер 1095. Диет. февр.1989 г. Разл. май2006 г. (66) а15; в18; ф16; 617. Очевидно, что этот виски довы-держивался в бочке из-под хереса. Однако как в аромате, так и во вкусе присутствуют неприятные металлические нотки. Они серьезно портят его характер. А жаль. 49,6% 180 бутылок.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1966 Бочонокномер 3312. Диет, май1966 г. Разл. май2006 г. (93) а24 угольная пыль, отдаленные ноты торфа. Соус из манго. И все это в идеальной гармонии. Поразительный нос; в24 бархатный, отдаленно напоминающий бурбон. Но затем появляются мягкий торф и деликатные оттенки фруктов. Уровень сладости не мог быть лучше; ф22 дуб, но в этом случае он не портит финиш, а, напротив, отвечает за сладкую и нежную ваниль; 623 один из тех бочонков, которые стоит поискать. Он показывает, что существует грань между великим виски и простым, в котором доминируют фруктовые ноты. Здесь фрукты работают на пользу. 43,2% 130 бутылок.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1966 Бочонок номер 3317. Диет, май1966 г. Разл. май2006 г. (95) а23 прекрасный возраст. Прекрасное качество. Прекрасный бурбон. Торфа совсем мало, но он оттеняет тона кожи и спелых вишен; в25 да… да… О дааааа! Пульсирующие и мягкие волны удовольствия формируются во рту после первого глотка. Затем насыщенность вкуса нарастает. Солод буквально плавится во рту, пряности добавляют роскоши и богатства в и без того прекрасный вкус; ф23 чуть менее яркий, нежели вкус. Игривые нотки пряностей, которые прячутся под сладостью. Когда они отступают, появляется кокос. Это один из тех виски, которые мы надеемся встретить на своем жизненном пути. Он буквально занимается с вами любовью; 624 это мой последний виски за этот день, и он настоящий колосс среди своих собратьев. Уникальный образец, с которым не хочется расставаться. А вкус длится настолько долго, что рука не поднимается чистить зубы перед сном. Номинант на титул «Виски Года»? Посмотрим. Любопытно, что у Duncan Taylor есть еще один образец 1966 года (в честь победы английской сборной в финале Кубка мира по футболу), который получится точно такой же крепости. Но спустя 40 лет, он стал очень странным. Так как этот образец более темного цвета, мне кажется, что он выдерживался в бочке более высокого качества. Так или иначе, до тех пор, пока у меня есть этот виски, я готов смотреть что угодно, в том числе и футбол. К сожалению, эти бутылки найти все сложнее и сложнее. Если у вашей тещи вдруг завалялась одна из них, сделайте все, чтобы попасть в ее завещание. 43,2% 171 бутылка.

Duncan Taylor 1968 Aged 35 Years Бочонок номер 1424 (88) а22 игриво сладкий торф и выпечка с ванилином; в22 чистый солодовый, с нюансом кожи, воска, меда и бурбона; ф22 торф возвращается, хоть и довольно робко. Но тем не менее он все равно добавляет веса чистому и фруктовому вкусу; 622 классический, но слишком легкий для своего возраста. Наверное, один из самых легких виски региона Айла. Видимо, в тот год был дефицит торфа… 42,05%

Duncan Taylor Collection Bowmore 1968 Бочонок номер 1429. Диет. февр.1968 г. Разл. июль2005 г. (80) а20; в21; ф19; 620. Как и другие Bowmore 1968 года, этот также лишился своего торфяного характера из-за влияния времени. Считайте, что в нем очень мало дыма. 42,8% 182 бутылки.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1968 Бочонок номер 3826. Диет. окт.1968 г. Разл. май2005 г. (83) а21; в22; ф20; 620. И снова мы с вами возвращаемся в королевство экзотических фруктов, что говорит о том, что этот образец слишком долгое время провел в дубе и уже близится к своему закату. Время от времени боги виски улыбаются нам, но даже они не способны прекратить этот образец в суперзвезду — как они поступили в случае с Bowmore 1966 (см. выше). Пик этого виски уже давно миновал. 41% 150 бутылок.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1969 Aged 35 Years Бочонок номер 6089. Диет. нояб.1969 г. Разл. янв.2005 г. (77) а20; в20; ф18; 619. В аромате есть намек на мокрый дуб, которого слишком много. И финиш это подтверждает. Очень легкий. Только для японского рынка. 42,7%

Duncan Taylor Collection Bowmore 1969 Бочонок номер 6089. Диет. нояб.1969 г. Разл. нояб.2005 г. (89) а22 торф, фрукты и конфеты; в23 округлый, с нотами дыма, граната и ванили; ф21 дуб буквально взрывает рецепторы, но солодовая сладость помогает сохранить баланс; 623 прекрасно сохраняет лицо перед лобовой атакой дуба. Великолепный образец! 42,7% 226″ бутылок.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1982 Бочонок номер 89545. Диет. окт.1982 г. Разл. март.2005 г. (87) а22 любопытный; как если бы бурбон сделали из поджаренной на торфяном очаге кукурузы; в22 маслянистый и сладкий, с все тем же интересным нюансом кукурузы. Но затем появляется солод; ф21 ваниль и солод; 622 очень сладкий, солодовый, но достаточно мало торфа. 62,6%

Duncan Taylor Collection Bowmore 1982 Бочонок номер 89545. Диет. окт.1982 г. Разл. март2005 г. (74) а19; в20; ф17; 618. Как и в образце, описанном выше, присутствуют ноты бурбона. Точно так же мало элегантности и баланса. Только этот образец окончательно растерял форму и практически развалился. Складывается впечатление, что он сам собой не доволен. 62,2% 157 бутылок.

Duncan Taylor Collection Bowmore 1982 Бочонок номер 89014. Диет. окт.1982 г. Разл. 15 марта2006 г. (79) а21; в19; ф20; 619. Джем и швейцарский крем среди разбалансированных нот торфа. Странный и неуклюжий образец. 58%

Duncan Taylor Collection Bowmore 1987 Aged 17 Years Бочонок номер 18020. Диет. окт.1987 г. Разл. март2005 г. (86) а21; в22; ф23; 620. Оптимальный для Bowmore возраст, но этот образец ведет себя так, как будто бы он немного пьян. Если от цифры, указывающей на возраст, убрать единицу, то вы получите представление о его манерах и поведении. 57,9%

Duncan Taylor Collection Bowmore 1987 Бочонок номер 18027. Диет. окт.1987 г. Разл. апр.2006 г. (81) а21; в22; ф18; 620. Яркий и перечный, немного нервный и похожий на бурбон. Но к финишу сильно устает. 58,4% 252 бутылки.

Dun Eideann Bowmore 10 Years Old Бочонок номер 4250 (91) a22 хороший баланс сладких и сухих дымных нот; в22 легкое цитрусовое начало, затем появляется торф. В середине появляются тона цикория; ф24 слишком сладкий, в финише набирают вес ваниль, какао и масла; 623 очаровательный образец, обладающий хорошими манерами благодаря воспитанию в хорошей семье. 46% Signatory.

Hart Brothers Bowmore Aged 12 Years Диет.1991 г. (87) а21; в23; ф22; 621. Прекрасный образец в стиле Аилы, подойдет для того, чтобы утолить жажду. 46%

Jim McEwan’s Celtic Heartlands Bowmore 1968 (86) a22; в21; ф22; 621. Необычный образец (хотя не столь необычный для 68-го года), где торфа практически уже не осталось. На его место пришли консервированные фрукты и бурбон. 40,6%

Kingsbury’s Single Cask Bowmore 17 Years Old Бочонок номер 2849. Диет.1987 г. (89) а22 аромат наводит на мысли о виски семилетней выдержки. Этот феномен вы найдете только в Bowmore той эпохи. Восхитительно! в22 и снова все те ноты, которые я ожидал найти в более молодой версии этого виски. Сладковатые ноты солода, дым, конфеты от боли в горле. Почерк настоящего Bowmore; ф23 многослойный торф разной интенсивности. Расслабленный и спокойный дуб; 622 самый молодой виски семнадцатилетней выдержки, который только есть на рынке. Разве что появится еще один такой Bowmore… 46% Japan Impon System.

Mackillop’s Choice Bowmore Диет. апр. 1990 г. (92) a22 маслянистый, фруктовый и буквально рвущийся из бокала; в24 один из лучших виски региона Айла за последний год (и снова я должен признаться, что не смог найти в себе силу воли и сплюнуть этот образец). Отличный уровень сладости, который сбалансируется более сухими нотами морских водорослей; ф23 слой за слоем солода и торфа. Сразу чувствуется, что это виски с побережья. Превосходно! 623 если бы это была слепая дегустация, я был бы готов поклясться, что это Caol Hа. Но эта винокурня редко достигает таких высот сложности. 43% Angus Dundee.

Murray McDavid Bowmore Aged 9 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и красного вина сорта Сира из хозяйства Guigal (долина Роны). Диет.1996 г. Разл.2005 г. (91) а22 аромат не выражает и половины. Цвет этого виски настолько розовый, что вы явно ожидаете ноты парафина. Вместо этого появляется солод и даже торф. Виноград также достаточно яркий, но кажется недозрелым. Очень, очень уникальный аромат; в24 первые несколько секунд торф буквально кричит у вас во рту, но затем накатывают очень интенсивные ноты солода и фруктов. Однако дым пробирается сквозь них и помогает сохранить баланс и сложность; ф22 вот здесь впервые можно расслабиться и насладиться моложавостью этого образца. Дуб практически задушен; 623 вау! Это воистину уникальный образец — настолько отличающийся от всех остальных. Я не встречал таких среди шотландских виски. И тем более я редко называю их достойными. 46% БК, БХФ. 500 бутылок.

Norse Cask Selection Bowmore 1993 Aged 11 Years (96) a 24 пикник у моря — озон, морская соль и очень свежий торф с нотами йода и застоявшейся в выемках камней морской водой. Это Айла во всем своем великолепии; в24 очень плотный и тельный. Горький шоколад, немного торфа и роскошный сладкий солод. Все это слегка присыпано морской солью, а немного маслянистости доводит структуру этого виски до совершенства; ф24 долгий и сладкий, немного солода, затем какао и торф; 624 почему, Господи, ну почему же такие бочки попадаются настолько редко? За последние двадцать пять лет этот виски ничуть не изменился. Это настоящая классика региона Айла, достойная Книги рекордов. Я готов пойти на все, лишь бы заполучить еще одну бутылку. 65,5% Quality World, Denmark.

Old Malt Cask Bowmore Aged 12 Years Диет. апр.1991 г. Разл. февр.2004 г. (84) а23; в20; ф21; 620. Блестящий, очень деликатный аромат, который не совсем соответствует вкусу. 50%

Old Masters Bowmore Aged 12 Years Бочонок номер 20100. Диет.1994 г. Разл.2006 г. (83)а20; в21; ф22; 620. Приятный, деликатный виски для тех, кто предпочитает не слишком яркий торф. 57,8% James MacArthur.

Old Malt Cask Bowmore 13 Years Old Диет. апр.1991 г. Разл. дек.2004 г. (84) а19; в22; ф23; 620. Полнотелый, с доминирующими нотами солода. В финише превосходный швейцарский шоколад. 50% Douglas Laing & Co. 254 бутылки.

Old Malt Cask Bowmore Aged 14 Years Диет. февр.1989 г. Разл. авг.2003 г. (80) а19; в21; ф20; 620. Один из очень легких образцов с деликатными и изящными нотами торфа. Очень много карамели. 50% Douglas Laing.

Old Malt Cask Bowmore Aged 15 Years Диет. апр.1988 г. Разл. март2004 г. (84) а22; в21; ф21; 620. Гораздо более резкий и горячий образец, который появляется на любой винокурне время от времени. Сладковатые ноты солода изо всех сил стараются быть услышанными. 50%

Old Malt Cask Bowmore 1990 Aged 15 Years Бочонок номер 1168. Разл.2005 г. (84) а21; в22; ф21; 620. Сладковатые ноты растекаются по торфяной подушке. Тем не менее этот образец практически растерял все свое очарование. 51,1% James MacArthur.

Old Malt Cask Bowmore 20 Years Old Диет, март1983 г. Разл. июнь2004 г. (86) а21; в22; ф21; 622. Сразу видно, что это необычный и даже странноватый образец. Не стоит тратить много времени на его поиски, хотя я не могу отрицать, что дегустировать его было интересно. 50% Douglas Laing.

Old Malt Cask Bowmore 21 Years Old Sherry Finish Диет. окт.1984 г. Разл. сент.2006 г. (86) а21; в22; ф22; 621. Это прямой потомок образца, разлитого Oddbins в 1992 году. Те же аптечные тона конфет от кашля Fisherman’s Friend и Ovaltine. Сходство просто пугает. Вы никогда не поверите, что этому виски 21 год, пока не посмотрите на этикетку. 50% 309 бутылок.

Old Masters Bowmore 1989 Разл. 2003 г. (83) а21; в20; ф22; 620. Фруктовый, привлекательный и выразительный, с очаровательными сладковатыми нотами. 57,3%

Provenance Bowmore Over 12 Years Диет, весной1991 г. Разл. зимой2004 г. (90) а22; в23; ф22; 623. Очень соблазнительный, элегантный и сексуальный образец, выглядящий намного моложе своих лет и опытно вас ласкающий. 46% Douglas McGibbon для Premium Spirits, Бельгия.

Provenance Bowmore 13 Years Old Разл. 21 марта2005 г. (86) a20; в22; ф22; 622. Достаточно простой и незамысловатый, тем не менее способный доставить простое удовольствие. 46%

The Queen of the Moorlands Rare Cask Bowmore 1995 Бочонок номер 271035 (90) a22 Bowmore во всем своем взрывном великолепии; в22 молодой, сладкий и полный дыма. Полнотелый, с прекрасным характером, сочетающим одновременно мягкость и твердость; ф23 слишком интенсивный. Избыток торфа и пряностей для классического Bowmore; 623 твердый как камень. Прекрасный образец. 57,2% БХФ, ОВ. The Wine Shop, Leek. 108бутылок.

Royal Mile Whiskies Bowmore Young Peaty Islay Бочонок номер 20022. Диет. 17 февр.1999 г. Разл. март2005 г. (84) а21; в22; ф22; 619. Очень любопытно видеть Bowmore в младенческом возрасте. Очень сладкий, полный яркого и немного сумасшедшего торфа. И снова я вспоминаю об Oddbins пятнадцатилетней давности, когда они еще знали толк в интересном виски… 61,5% 322 бутылки.

Secret Stills Bowmore Aged 17 Years Винокурня номер 4. Выпуск номер 1. Бочки номер 7049/7050. Диет. 19 авг.1991 г. Разл. июнь2006 г. (92) а24 мягкость и агрессия одновременно, обрамленная жесткими и интенсивными нотами торфа. Отличные нюансы морской соли; в23 сладковатые ноты сочетаются с тонами сухого дерева. Затем появляется нюанс рома; ф22 горько-сладкий. Немного кофе и дыма; 623 ни для кого не секрет, что Bowmore — это одна из самых пафосных винокурен в регионе Айла. Этот образец — один из лучших для своего возраста. 45% Gordon & MacPhail. 650 бутылок.

The Spirit Safe & Cask Bowmore 1990 Aged 15 Years Диет.1990 г. Разл. май2006 г. (83) а20; в22; ф21; 620. Летаргические ноты торфа и меда. Чистый, но слишком много дуба в финише. 53,1% БК, БХФ. Celtic Whisky Compagnie, Франция.

The Un-Chillfiltered Collection Bowmore Aged 12 Years Бочки номер 2234 и 2235. Диет. 6 мая1992 г. Разл. 8 дек.2004 г. (83) а19; в22; ф21; 621. Кто-то забыл бросить торф в печь. 46% БК, БХФ. Signatory. 731 бутылка.

The Vintage House Bowmore 20 Years Old (91) a22; в23; ф23; 623. Еще один образец, в котором дуб ведет себя очень сдержанно. Удивительная глубина и сложность. Торф и пряности. 52,7% Vintage House, Лондон.

Vom Fass Bowmore 12 Years Old (85) a20; в21; ф22; 621. Этот образец для тех, кто предпочитает, чтобы торф шептал, а не кричал. 40% Австрия.

Duncan Taylor & Co. Wilson & Morgan Barrel Selection Bowmore1993 Разл.2004 г. (86) a21; в22; ф22; 621. Стандартно чистый, сладкий и привлекательный образец. 50%

Post Author: admin