Benriach

BenRiach 10 Years Old PB (77)al8; в22; ф18; 619. К счастью, карамельный кошмар, царяший на винокурне, когда она принадлежала Seagram (если вы не знаете, как испортить хороший виски, спросите у них), подходит к концу. Если же такой образец вдруг попадет к вам в руки, то сохраните его на память, а еще лучше — проигнорируйте. 43%

BenRiach Curiositas Aged 10 Years Single Peated Malt PB (95) a24 копченые колбаски, даже немного перекопченные; восхитительные цитрусы и кристально чистый солод; в24 очаровывающий с первого глотка вкус, который буквально ласкает вкусовые рецепторы. Очень сладкий, но в то же время баланс этой сладости хорошо поддерживается тонами дуба и мягким солодом. Потом приходят пряности; ф23 долгий и оформленный. Очень чистый, с нотами кокоса, ванили и немного торфа, который прекрасно балансирует эту тропическую роскошь и горько-сладкий нюанс; 624 многие винокурни мечтают достичь такого баланса, чистоты и сложности. Совершенно превосходный образец, который должен быть в коллекции каждого уважающего себя любителя виски. 46%

The BenRiach Aged 12 Years (L06046) PB (83) a21; в22; ф20; 620. Очень приятный, но немного не дотягивает до обычного уровня винокурни, в особенности по сравнению с предыдущими образцами этой категории. В аромате присутствует легкая нота мыла; во вкусе роскошно распускается мед, но карамель упрощает и без того недостаточно сложный финиш. 40%

The BenRiach Aged 12 Years (L4230BB. Разл. 17 авг. 2004 г.) PB (89) а23 чистый и привлекательный, разве был еще какой-либо образец, способный в аромате передать суть региона Спейсайд? в23 прекрасно отточенная нота солода, которая играет со вкусовыми рецепторами, как опытная любовница; ф21 куда более сдержанный, но в то же время отражающий стиль винокурни; 622 очаровательный образец. 40%

The BenRiach Aged 16 Years (L05040) PB (93) a23 прекрасный дымок придает фенольный оттенок тонам ванили и солода; в24 сенсационное ощущение во рту: солодовая сладость, прекрасная гармония с маслянистой текстурой и нотами дыма и пряностей; ф23 ваниль и не слишком резкий дуб — идеал! 623 один из тех виски, который заставляет вас в восхищении рассматривать бутылку. 43%

The BenRiach Aged 16 Years (L4230BB. Разл. 17 авг. 2004 г.) PB (93) а23 аромат рассказывает историю о земляном орехе, тонком слое меда на жареном хлебе, марципане из Любека и солоде; в24 шелковистая структура, деликатные тона меда и пряностей, легкий оттенок фруктов. И все это сквозь призму солода; ф22 прикосновение дуба добавляет немного больше тела благодаря развивающимся нотам ванили; 624 этот образец стал для меня откровением во многих отношениях. Так как я какое-то время проходил практику на этой винокурне, я долго задавался вопросом, когда же наконец она раскроет весь свой потенциал. Те, кому доводилось пробовать этот образец, когда у власти была компания Seagram, вряд ли когда-либо еще захотят взглянуть на эту этикетку. А жаль, потому что этот образец — один из самых сбалансированных и комплексных виски из Спейсайда на рынке. Я могу только наслаждаться им и думать о том, почему при всех возможностях, которыми обладает эта винокурня, мы не встречали подобных шедевров раньше. 43%

The BenRiach Aged 20 Years (L4231BB. Разл. 18 авг. 2004 г.) PB (88) а23 белый шоколад, ананас и сладкий солод. Довольно восхитительный и потрясающе раскрывается в бокале; в23 землистый, резкий, почти кислотный (неужели я снова чувствую ананас?). Затем появляется восковой тон дуба, ванили и меда; ф21 несмотря на то что он чересчур тонкий, традиции классического BenRiach видны налицо; 621 все-таки нос и первый глоток — это самое яркое переживание от этого виски. С другой стороны, для виски из Спейсайда такого почтенного возраста это прекрасное поведение. Несмотря ни на что, это просто красавчик! 43%

BenRiach Peated Authenticus Peated Malt Aged 21 Years PB (95) a24 если бы я был на слепой дегустации, то сказал бы, что это Laphroaig. Может быть, с добавлением классического солоноватого Ardbeg (благодаря ноте апельсинов). Тем не менее это чистый BenRiach; в24 величественные сочные фрукты, которые помогают сбалансировать очень сухой дым. Торф объемный, но не навязчивый. Пряности теплые, но не слишком яркие, прекрасно сочетающиеся с тонами солода и бурбона. Немного меда; ф23 классическая торфяная сладость, которая исчезает очень-очень медленно. Практически бесконечный финиш; 624 я все еще не могу поверить, что когда-то этот золотой запас был во власти компании Seagram и они с ним ничего не делали. Стиль этого виски — наиболее юго-восточный из всех образцов Спейсайда. Это настоящая Айла (может быть, с капелькой Bowmore), куда щедро добавили морской соли. Это настоящий потерянный шедевр, который вдруг объявился на свет, и теперь ценители и профессионалы во всем мире будут тратить часы и дни на то, чтобы его разгадать. А дискуссии на веб-страницах экспертов уже превзошли все ожидания. 46% БК, БХФ.

BenRiach Origine Over 12 Years PB (90) a23 апельсины и сахарный тростник, а также нюанс свежескошенной травы; в23 чарующе сложный. Легкий нюанс орехов перемешан с ярким солодом. На заднем плане проявляются цитрусовые и пряности; ф21 немного скучный, потому что пряности выходят на первый план и делают это слишком сильно. Но потом вступают карамель и солод; 623 еще один классический образец, хотя чувствуется, что у его развития есть четко очерченные границы. 40% США.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 12 Years Dark Rum Jamaican Barrel PB (90) a22 только что выкопанный дымящийся торф; в23 сладковатый дым уступает место насыщенному солоду; ф22 богатая текстура, в которой излишки сладости сбалансированы дубом; 623 некоторые эксперименты, которые я проводил в своей лаборатории с участием одного образца Caol На, доказали, что некоторые бочки из-под рома и солод просто-таки сделаны друг для друга. Это мощный и большой образец. 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 12 Years Pedro Ximinez Butt PB (93) a23 восхитительный торф, насыщенный, характерный и заявляющий о себе; в23 мягкая маслянистая текстура помогает отразить атаку торфа. Затем появляются ноты цикория и кофе; ф24 ваниль и сладкий солод. Сухость, но вполне сбалансированная и мягкая. Мало когда выдержка удается настолько блестяще. Вкус накатывает волнами и длится вечно. Очень стильный образец; 623 забудьте про херес категории Pedro Ximinez. В этом случае он не сыграл никакой роли. Это превосходный образец. Наслаждайтесь! 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 12 Years Tawny Port Hogshead Barrel PB (85) a 18; в22; ф23; 622. Аромат довольно странный, но влияние портвейна на вкус и финиш ощущаются очень ярко. Он же спасает ситуацию, привнося свежесть и яркость. 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 15 Years Henriques Madeira Barel PB (95) a24 в аромате буквально чувствуется вино. Затем проступают специи, а ноты ванили и дуба как раз такие, о которых вы мечтаете. Кажется, что они буквально отмерены по атому, чтобы не нарушить баланс; в24 насыщенно фруктовый. Кажется, что вы буквально раскусываете виноград, и вот-вот нужно будет сплюнуть косточки. Особенно завораживают чередующиеся сухость и всеобъемлющая медовость; ф22 сухое дерево. Но при этом виноград и солод никуда не исчезают; 625 это очень грациозный образец, который вполне можно ставить в пример остальным. И еще одно доказательство, что бочки из-под мадеры способны дать виски намного большее, в отличие от бочек из-под хереса. Если вам попалась бутылка из той же партии, что и мне, то возрадуйтесь, ибо вы держите в руках великий виски из Спейсайда! 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 15 Years Pedro Ximinez Butt PB (86) a24; в23; ф19; 620. Плоский и неинтересный конец дегустации, которая так великолепно и многообещающе начиналась. Несмотря на это, аромат — с нотами свежего морковного сока — один из наиболее сложных среди виски из региона Спейсайд. 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 15 Years Dark Rum Jamaican Barrel PB (86) в21; в23; ф21; 621. Немного странный, скорее, в канадском, нежели в шотландском стиле. Но те, кто любит сладкие напитки, с удовольствием последуют за этим образцом на край света. 46% БК, БХФ.

The BenRiach Fine Wood Finishes Age Over 15 Years Tawny Port Hogshead PB (92) a24 в отличие от кошмарного образца двенадцатилетней выдержки, этот демонстрирует, как бочки из-под портвейна должны работать с виски. Ноты розовых лепестков, турецких сладостей, посыпанных горячим коричневым сахаром, и мягкий изюм. Добавьте к этому сдержанный аромат бурбона, и у вас получится один из самых божественных ароматов; в23 прекрасное тело. Гармония между солодом и дубом, натуральными карамельными и винными оттенками вкуса. Легкая сладость смягчает яркие пряности. Правда, в середине появляется дуб, полный энтузиазма проявить себя; ф22 долгий и интенсивный; 623 еще один замечательный образец из новой линейки BenRiach. Обычно виски, выдержанные в бочках из-под какого-либо другого алкоголя, мне либо нравятся, либо нет. Но я не помню, чтобы еще у какой-либо винокурни я испытывал восхищение от целой линейки; 46% БК, БХФ.

The BenRiach Limited Edition Bottlings Age Over 25 Years Разл. 2006 r. PB (79)al9; в21; ф20; 619. Намек на медовый сироп помогает сдерживать слишком резкий дуб. 50% БК, БХФ.

The BenRiach Limited Edition Bottlings Age Over 30 Years Разл. 2006 г. PB (88) a20 аромат, который сам собой не доволен. Тонкий и робкий, с небольшим оттенком солода в качестве хоть какой-то компенсации; в22 богатый и фруктовый, очень спелый виноград и пряности. Затем в игру вступают солод и дуб; ф24 совершенно восхитительный, с оттенком лакрицы, кофе Blue Monutain и меда в сотах. Почти идеальные пропорции и тельность; 622 финиш, достойный легендарного виски. 50% БК, БХФ.

BenRiach Limited Release Single Cask Bottling Aged 16 Years Бочонокномер 802. Диет. 1988 г. Разл. сент. 2005 г. РВ (85) а22; в21; ф21; 621. Прекрасные сладковатые ноты солода. Пряности, дуб и натуральная карамель. Достойный образец. 54,7% ОБ. 675 бутылок.

BenRiach Limited Release Single Cask Bottling Aged 25 Years Бочонок номер 10985. Диет.1979 г. Разл. сент.2005 г. РВ (89) а22 интригующие ноты немного дымчатого бурбона; в23 практически классический вкус. Здесь и дуб, и солод, и мягкий мед. А в конце появляется очаровательный оттенок кокоса; ф22 пряный и очень-очень вкусный; 622 в какой-то момент кажется, что дуб слишком резкий, но затем деликатные тона обволакивают его и успокаивают. 57,5% ОБ. 228 бутылок.

BenRiach Limited Release Single Cask Bottling Aged 29 Years Бочонок номер 7211. Диет.1975 г. Разл. сент.2005 г. РВ (87) а20 немного пахнет клеем; в2 мускулистый и очень солодовый, затем вступает ячмень; ф23 чистый кокос в финале; 622 агрессивный и сильный характер, но, как ни странно, дуб ведет себя очень деликатно. 59,1% ОВ. 216 бутылок.

The BenRiach Limited Release Single Cask Bottling Aged 33 Years Бочонок 4043. Диет. 1972 г. Разл. сент. 2005 г. РВ (88) а22 деликатный нюанс торфа отлично гармонирует с яблочной и солодовой свежестью; в23 богатый, интенсивный и солодовый, с легким сладковатым нюансом; ф21 мягкий, доминируют экзотические фрукты, которые сдерживают дуб; 622 очаровательный образец, но немного уставший. Однако любой ценитель виски найдет в нем что-то свое. 49% ОВ. 261 бутылка.

The BenRiach 1966 Limited Release Cask Bottling Бочонок номер 2382. Разл. дек. 2004 г. PB (90) а23 кумкват и медовая дыня. Тона дуба перемешаны с солодом и легким нюансом дыма; в21 первая атака дуба быстро уступает теплому и живому солоду; ф23 комплексный и очень сбалансированный. Основные ноты — ваниль, дым, торт с орехом пекан и черный шоколад; 623 интригующий и очень благородный образец, который был выпущен в честь победы Англии в чемпионате мира по футболу в 1966 году. 50%

The BenRiach 1968 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 2712. Разл. июнь 2006 г. PB (89) а22 обычный яркий дубовый нос, который смягчают ноты гуавы и азиатской груши; в23 прекрасный и объемный солод, очень теплый и пряный; ф22 очень много ванили и даже тона банана. Тем не менее в конце снова выступает дуб; 622 мягкие фруктовые ноты очень сильно забиваются дубом. 52% БК, БХФ. 155 бутылок.

The BenRiach 1970 Limited Release Cask Bottling Бочонок номер 4005. Разл. дек. 2004 г. PB (88) а23; в23; ф20; 622. Тельный и очаровательный, но этот образец уже какое-то время находится на закате. Несмотря на это, высокий класс напитка ощущается сразу же. 51,2% БК, БХФ. 155 бутылок.

The BenRiach 1975 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 7007. Разл. июнь 2006 г. РВ (95) а24 карамелизированное яблоко, которое запекли в хересе превосходного качества. Уголь, дым, пряности, ваниль и самые разнообразные пряности, немного подгоревший изюм; в24 очень свежий и вкусный. Сначала вы ощущаете несколько волн дуба. Но затем их быстро вытесняют херес и фруктовый пирог. Прекрасные пряности; ф23 очень долгий, с роскошными тонами ванили и выпечки, посыпанной кокосовой стружкой. Угольный дым возвращается, придавая финишу удивительную продолжительность; 624 если я не ошибаюсь, именно эту бочку я дегустировал, когда приезжал на винокурню в 2006 году. Уже тогда это был восхитительный образец. А выдержка в бочке из-под хереса добавила элегантности и стиля. Очень классический виски. 55% БК, БХФ.

The BenRiach 1976 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 8084. Разл. июнь 2006 г. РВ (84) а20; в22; ф21; 621. Настоящий праздник специй. Время от времени пробуждается дуб и очень долгие медовые ноты. Для тех, кто любит посасывать зубочистки, предварительно опущенные в мед. 56% БК, БХФ. 192 бутылки.

The BenRiach 1978 Limited Release Cask Bottling Бочонок номер 1589. Разл. дек. 2004 г. РВ (90) а20 очень тяжелый дуб, время от времени появляются пряности; в25 вау! Нос не дает даже намека на фонтан меда. Удивительно сладкий, с тонами мягких фруктов и намеком на жженую карамель и какао; ф23 долгий, в котором еще больше раскрываются мед и шоколад, а также пряности; 624. Забудьте про аромат и погрузитесь в невероятные глубины вкуса. Позвольте виски подышать в бокате и попробуйте его при комнатной температуре. 54,4%

The BenRiach 1978 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 1596. Разл. июнь 2006 г. РВ (93) а22 немного тонкий, с оттенками мела и клея для обоев. Но при этом хватает солода, чтобы нос был сбалансированным; в24 очень легкий и деликатный. Если вы хотите узнать, что такое практически идеальное сочетание слоев ванили, дуба и кленового сиропа, то попробуйте этот образец; ф23 очаровательный, многослойный и невероятно долгий. Немного сухой. Намеки на пряности и дымок; 624 это один из тех бочонков, который каждый любитель виски должен поставить в своей спальне, чтобы просыпаться по ночам и молиться на него. 52% БК, БХФ. 99 бутылок.

The BenRiach 1980 Limited Release Cask Bottling Бочонокизновогодубаномер 2535. Разл. июнь 2006 г. РВ (88) а24 мед в сотах и старая кожа, которые так часто ассоциируют с бурбоном; в23 практически идеальный образец для этой винокурни (кто еще способен произвести виски с таким маслянистым телом?). Намек на сахарный тростник, но затем в игру вступает дуб; ф20 массивный дуб; 621 если нос — это предел мечтаний, то во вкусе он менее приятный, потому что нужно как-то примириться с танинами. Тем не менее это гениальный виски. 52% БК, БХФ. 236бутылок.

The BenRiach 1984 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 594. Разл. июнь 2006 г. РВ (96) а25 шотландский торф не может быть более тонким и деликатным, чем в этом аромате. Воистину безупречный нос, который достоин того, чтобы одному только знакомству с ним уделили от 20 до 30 минут. Перемены в форме и содержании гипнотизируют. Иногда складывается впечатление, что аромат настолько тонок, что вот-вот развалится на кусочки. Но не тут-то было. Это великий аромат; в24 как и предвосхищает аромат, во рту мягкий солод уступает место торфу и легким аптекарским тонам. Баланс между горькими и сладкими нотами удивляет; ф23 долгий и очень соблазнительный, многослойный, с нотами дуба, дыма, кофе с острова Ява. А главное — он длится и длится; 624 это образец, который возносит виски на уровень искусства. Незабываемый и чрезвычайно редкий образец. Один из лучших виски года. 54% БК, БХФ. 240 бутылок.

The BenRiach 1984 Limited Release Cask Bottling Бочонок номер 627. Разл. дек. 2004 г. РВ (94) а24 топленое масло и торф. Как следует познакомьтесь с ароматом, прежде чем сделать первый глоток; в24 несмотря на сильную первую атаку ванили и солода, в аромате пробуждается деликатный, но все же уверенный в себе дым; ф22 долгий, с нотами торфа, сладким и нежным тоном ванили. Время от времени возникает легкий цитрусовый тон, который делает финиш еще более легким; 624 те, кто думает, что им не нравится торф, должны попробовать этот ненавязчивый, сбалансированный и прекрасный образец из региона Спейсайд. 55%

The BenRiach 1984 Limited Release Cask Bottling Выдержкавбочкахизподхереса. Бочонок номер 1438. Разл. июнь 2006 г, РВ (85) а22; в22; ф20; 621. Немного приятных торфяных моментов, но слишком резкий дуб портит всю картину. 54% БК, БХФ. 656 бутылок.

The BenRiach 1986 Limited Release Cask Bottling Бочонокномер 9632. Разл. июнь 2006 г. РВ (77) а18; в21; ф19; 619. Огромное разочарование: нет даже намека на свежий солод. Он целиком и полностью пал жертвой вульгарного низкокачественного хереса. 55% БК, БХФ. 661 бутылка.

The BenRiach 1988 Limited Release Cask Bottling Бочонок номер 802, выдержка в бочке из-под хереса с 26 окт. 2004 г. Разл. сент. 2005 г. РВ (87) а22 легкий хересный тон, очень приятный и гармоничный; в23 харизматичный образец. Во вкусе доминируют фрукты, солод и пряности; ф20 более сухой, чем ожидалось, с оттенком сухого дерева. Но затем появляется очень освежающий тон винограда; 622 мощный образец с ярким вкусом, но слишком сухим финишем. 54,7% БК, БХФ. 675 бутылок.

The BenRiach Heart of Speyside Бочонок номер L4230BB. Разл. 17 авг. 2004 г. РВ (79) а19; в22; ф19; 619. Достаточно свежий, в меру пряный, но он мог бы быть чуть более ярким. 40%

Chieftain’s BenRiach 13 Years Old Выдержка в бочках из-под хереса Fino (79)а20; в21; ф19; 619. Прекрасный фруктовый торт, марципан и деликатный дым, но, несмотря на это, складывается впечатление, что в аромате чего-то не хватает. Как, впрочем, и в финише. 43% Ian MacLeod.

Craigellachie Hotel BenRiach 1976 Бочонок номер 8079. Разл. 2005 г. (88) а23 яркий дуб. Затем проступают тона сандала и солода, которые заключили брак на небесах; в24 просто огромный. Несмотря на возраст и шшяние дуба, во вкусе сохранился очень свежий солод. Пряности и ваниль также заставляют жмуриться от удовольствия; ф19 слишком много дуба, но затем появляются экзотические фрукты, которые помогают избавиться от его излишков; 622 благодаря свежим солодовым нотам, этот образец все еще имеет право на существование. 57,6% Великобритания.

D&M Connoisseurs’ Club Bottling Aged 18 Years Бочонокномер 5112. Диет. апр. 1987 г. (87)а20 намеки на карамель, но все равно довольно скучный; в23 солод и интенсивные ноты фруктов; ф22 прекрасный нюанс кофе с шоколадом и мягкая маслянистость; 622 вам придется потратить какое-то время, чтобы понять этот образец, но после второго или третьего бокала вы уже будете с ним на ты. 55,7% D&M Wines and Liquors, США.

Dun Bheagan BenRiach Aged 10 Years (86) a21; в22; ф21; 622. Деликатный и молодой образец, который сейчас находится на пике своего развития. 43% Ian MacLeod.

Post Author: admin