Ben Nevis

Ben Nevis 10 Years Old PB (88) a21 невероятно объемный и массивный, для десятилетней выдержки даже слишком плотный, но спелые фрукты смягчают впечатление; в22 ощущение сиропа во рту. Немного приторный, но при этом достаточно полнотелый; ф23 долгий, с оттенками лакрицы и цикория; 622 массивный, но сбалансированный солод, который прекрасно чувствует себя в бутылке виски. 46%

Ben Nevis Ten Years Old Разл. 2003 г. PB (88) a21; в24; ф20; 623. Этот образец был создан специально для японского рынка. Чрезвычайно сложный, характерный и яркий. Вкус просто потрясающий. Однозначно за этим образцом имеет смысл поохотиться. 43% Японский рынок.

Ben Nevis 30 Years Old Бочонок номер 2519. РВ (86) а22; в22; ф20; 622. Образец, который живет на грани. Дуба чуть больше, чем нужно, но при этом достаточно сладости, чтобы это было терпимо. К тому же интересные ноты кофе и кокоса. 56,9%

Ben Nevis 1990 Port Wood Finish Разл. 2004 г. PB (92) a21 ореховый и фруктовый, немного свежемолотого кофе и дым. Единственное, что немного портит аромат — это легкая нота серы; в24 черт возьми!!! Очень мало виски способны быть настолько сложными во вкусе, причем все ноты проявляют себя одновременно, а не последовательно. Четкая металлическая нота буквально взрывает рецепторы в сочетании с медом и очень интенсивным солодом. Маслянистый, обволакивающий и фруктовый; ф23 легкий тон торфа и дыма смешивается с солодом и дубом. Очень сухой; 624 когда наливаешь этот виски в бокал, то начинаешь нервничать: это же Божоле! За тридцать лет дегустационного опыта я ни разу не видел ничего более уникального, чем произведение искусства Колина Росса. Его нужно наградить медалью за этот уникальнейший образец. Коллекционеры виски без всяких угрызений совести могут обменивать своих супругов на эти бутылки. 61,6%

Cadenhead’s Authentic Collection Ben Nevis 14 Years Old Диет. 1990 г. Разл. май 2005 г. (87) а22 первый нос — качественный сухой херес, может быть, немного застоявшийся в бутылке; в22, наверное, хереса категории oloroso все-таки чересчур, но затем проступают яркие солодовые тона. Во вкусе все еще очень молодой, как недоспелый виноград; ф21 долгий, с тонами винограда, кокоса и тостов; 622 использование бочек из-под хереса довело этот образец почти до грани, но солод прекрасно реабилитировал этот образец. 66,1%

Duncan Taylor Collection Ben Nevis 1996 Бочонок номер 25. Диет. февр.1996 г. Разл. март2006 г. (86) а22; в21; ф22; 621. Прекрасное использование старых бочек, которое позволило этому образцу воспевать гимны небесам. 46% 386 бутылок.

Murray McDavid Ben Nevis Aged 6 Years Выдержка в бочках из-под бурбона и винтажного портвейна. Диет.1999 г. Разл.2005 г. (69) а6; в18; ф18; 617. Абсолютное разочарование. 46% БК, БХФ. 6000 бутылок.

Platinum Ben Nevis 1963 3 авг. 2007 г. (75) а21; ф19; ф17; 618. Резкий до слез, слишком много дуба, и только сладкие ноты бурбона немного спасают этот образец. 45,8% Douglas Laing.

Platinum Ben Nevis Aged 36 Years Диет. окт.1968 г. Разл. авг.2005 г. (75) а20; в19; ф18; 618. Сначала кажется, что это достойный образец в стиле бурбона, но бокале он просто разваливается на составные части. 49,1% 155 бутылок.

Provenance Ben Nevis Aged 9 Years Диет, июль1996 г. Разл. нояб.2005 г. (77) а21 ; в19; ф18; 619. Немного простой, даже для его нежного возраста. 46% McGibbon’s.

Provenance Ben Nevis Aged 10 Years (87) a23 богатый, с оттенками кокоса, сахарного сиропа и дуба. Блестяще! в22 легкий как перышко солод быстро забивается ярким и мощным телом; ф20 в конце немного слабый; 622 слишком короткий во вкусе, что особенно очевидно после такого прекрасного начала. 46% Douglas Laing.

Whisky Galore Ben Nevis Aged 8 Years Диет.1996 г. Разл.2005 г. (82) a21; в20; ф21; 620. Сложности в этом образце приблизительно ноль, но ему нельзя отказать в свежести и сочности. 46% БК, БХФ. Duncan Taylor.

Post Author: admin