Ab Erlolr

Aberlour 10 Years Old PB (87) a22 аромат немного другой, нежели за последнее десятилетие: больше тонов винограда, фруктов и лаванды, а не традиционного ментола; аромат очень глубокий и интенсивный, с легким сладковатым оттенком марципана; в22 местами сухой, с яркими тонами дуба; очень соблазнительный оттенок меда; ф21 карамель и пряности; 622 «большой» виски; создает впечатление куда более старого, чем десятилетний. 43%

Aberlour a’bunadh Batch No. 7 РВ (87) a23; в20; ф23; 621. Может ли хорошего быть слишком много? Может. Насыщенность, полученная благодаря выдержке в бочонках из-под хереса, почти невыносима, но нужно сказать, что бочонки в этом случае были очень редкими и практически бесценными. В некотором роде это слишком хороший виски. 59,9% БХФ

Aberlour a’bunadh Batch No. 8 РВ (95) a23 мед акации и пряности. Устоять невозможно! в24 яркий и интенсивный вкус солода встречается с сейсмически активными тонами хереса. Можете себе представить результат? А теперь попробуйте! ф24 прекрасный оттенок орешков с намеками на пралине и марципан; длится целую вечность; 622 еще один a’bunadh, который возносит эту винокурню до высот стратосферы. Самый лучший из всего, что я когда-либо пробовал. 60,2%

Aberlour a’bunadh Batch No. 13 РВ (88) a23 аромат очень сильно напоминает виски пятнадцатилетней выдержки в бочонках из-под хереса; в23 живые и свежие фрукты и потрясающий тон ячменя; ф21 немного слабый и чуточку водянистый, крем-карамель; 622 если не брать в расчет немного скучный финиш, то этот виски прекрасно развлечет вас холбдной и одинокой ночью. 59,8%

Aberlour a’bunadh Batch No. 14 РВ (94) a23 немного землистый, но в то же время очень яркие тона винограда; аромат чистый, интенсивный и пряный; в25 воистину великолепный, можно сказать, идеальный. Отличный баланс между тонами солода и винограда, которые концентрируются и нападают на вкусовые рецепторы с неумолимостью торнадо. Один из величайших переживаний с бокалом виски из региона Спейсайд; ф22 относительно короткий, но в финише доминирует карамель; 624 было бы просто списать этот образец в категорию еще одного виски из-за достаточно примитивного финиша. Однако инстинкт должен подтолкнуть вас к тому, чтобы продегустировать этот виски еще раз и подождать. Попробуйте понять, есть ли в этом виски какие-либо недостатки по вине винокурни, а затем попробуйте найти баланс между горчинкой и сладостью во вкусе. Вы будете поражены! 59,5%

Aberlour a’bunadh Batch No. 15 РВ (84) a20; в20; ф23; 621. Достаточно грубая бочка с тонами серы. Очень жаль. А если честно, то очень раздражающий образец! 59,6% БХФ

Aberlour a’bunadh Batch No. 16 РВ (87) a21 не могу поверить; и снова сера! Кто-то явно перестал стараться. К счастью, блестящее поведение бочонка из-под хереса помогло немного реабилитировать этот образец; в23 интенсивные ноты кумквата и апельсина, а также хереса являются воистину прекрасными; к тому же они помогают не думать о сере. Объемный вкус… этот виски мог бы претендовать на чемпионский титул; ф22 странная неприятная нота по-прежнему здесь, но даже она не может окончательно заглушить фруктовость; 621 когда такой казус случается на прекрасной винокурне единожды, это достаточно большая неприятность. Когда же это повторяется дважды, то это начинает походить на кошмарный сон. Но хуже всего то, что этот виски вполне мог стать «Виски Года-2007», потому что даже в этом бочонке чувствуется величие… Плакать хочется. 59,6%, БХФ.

Aberlour 12 Years Old Sherry Matured PB (90) a24 чистые и сформировавшиеся ноты хереса и очень правильное количество специй и пряностей; в23 шелковистый, отчетливый вкус хереса категории oloroso, и снова изысканные пряности, ни одной неприятной ноты; ф21 немного плоский; 622 еще один прекрасный образец качества и элегантности. 40%

Aberlour 13 Years Old выдержка в бочонках из-под хереса, долив вручную PB (84) а21; в22; ф20; 621. Не хватает комплексности. 58,8%

Aberlour 15 Years Old Double Cask Matured PB (84) a23; в22; ф!9; 620. Блестящий аромат, наполненный яблоками и пряностями, но затем, после первого глотка, интенсивный и полный вкус вдруг обрывается, не оставляя никакого впечатления во рту. 40%

Aberlour 15 Years Cuvйe Marie d’Ecosse PB (91) a22 яркая нота хереса; a тона кумквата и лайма придают аромату еще больше свежести; в24 прекрасный и возвышенный; интенсивные тона солода, прекрасно сочетающиеся с фруктовыми нотами; ф22 легкий ванильный тон словно извиняется за то, что истинный дух старины и элегантности уже исчез; 623 этот виски всегда казался обманчиво легким, и теперь он кажется таковым еще сильнее. Он продается преимущественно во Франции, и я могу предположить, что Господь Бог решил таким образом отомстить им за претенциозный, переоцененный и насыщенный карамелью коньяк, который мы вынуждены терпеть в этом мире. 43% 0

Aberlour 15 Year Old Sherry Finish PB (91) a24 очень умное применение дуба, которое добавляет оттенок печеного яблока и едва уловимый нюанс бочки. Обожаю! в22 яркие фруктовые тона в аромате во вкусе увеличиваются в десять раз, и небо сначала не понимает, что именно находится во рту; ф23 волны солода, одна за другой; 622 достаточно уникальный образец. Даже неординарный. Это один из тех виски, которые стоит найти и попробовать разгадать. 43%

Aberlour 16 Year Old Double Cask Matured PB (81) al9; в21; ф20; 621. Приятный, но его немного портит разбалансированный нос и тяжеловатый финиш. 43%

Aberlour 1975 Бочонок номер 4579. Разд.. И апр. 2005 г. PB (82) а21 ; в21 ; ф20; 620. Немного теплый и скомканный. 48,5%

Aberlour 100 Proof РВ (91) а23 первый нос — взрывной хересный тон, раскрывается в сладкие медовые ноты. Один из самых ярких виски с динамичным и меняющимся носом, который вы встретите; в23 сладкий и медовый. Некоторое время ощущается солод. Затем проступают яркие ноты специй; ф22 массивный, долгий и фруктовый; 623 поразительный, восхитительный образец! Наиболее удивительный виски из региона Спейсайд… Мне кажется, именно так я и писал в 1997 году, когда меня попросили написать официальные дегустационные заметки к релизу этого виски. С тех пор я пробовал много прекрасных образцов, но когда я снова возвращаюсь в 100 Proof, то не могу не подписаться под каждым словом в тех заметках. Единственное, что бы мне хотелось сделать — это стереть из истории строчки, за которые мне очень стыдно: «Чтобы на сто процентов понять этот виски, добавьте 1/2 или 2/3 часть воды в бокал». 57,1%

Aberlour Warehouse No. 1 Aged 13 Years Выдержка в бочонке из-под хереса номер 1947, наполненном в марте1993 г. РВ (91) а23 взрыв хереса категории oloroso бразильских орехов; в23 вкусовые рецепторы тонут во вкусе хереса; затем появляются тона специй и кофе мокка; ф23 смесь пряностей и хереса oloroso; 622 если вам нравится виски со вкусом и ароматом хереса, то это ваш выбор. 57,6% ОБ, БХФ.

Aberlour Warehouse No. 1 Hand Filled Первая бочка из-под бурбона номер 1296, наполненная в сент.1993 г. Разл. 11 апр.2006 г. РВ (94) а24 очень интенсивный солод, мед акации и золотистый сахарный сироп; в23 повторяет аромат, с легким нюансом дуба; ф24 красивый, богатый, наполненный медом; 623 существует много разных предлогов, чтобы посетить Спейсайд. Знакомство с этим бочонком — одна из них. 61,5% Продается только на винокурне.

Aberlour Warehouse No. 1 Hand Filled Бочонок из-под хереса, первое использование в1714 г. Наполнен в сен.1993 г. Разл. 11 апр.2006 г. РВ (94) а24 неопределенный; очень легко перепутать с ромом; в23 ромовая атака продолжается; потом раскрываются богатые тона хереса и солода; ф23 и снова возвращаемся к рому. С одной стороны, это удивительно. С другой — что, черт побери, происходит?! Немного смягчен карамелью; 623 когда я впервые попробовал этот образец на винокурне, он напомнил мне о роме с Ямайки. Когда я опять продегустировал его в своей лаборатории, я снова подумал о роме. И все это благодаря бочонку из-под хереса. Вы не устаете поражаться… 57,6% Продается только на винокурне.

Aberlour Warehouse No. 1 Hand Filled Бочонок из-под хереса номер 6524, наполнен 26 мая1989 г. Разл. апр.2005 г. РВ (94) а24 классический и чистый, с тонами хереса категории oloroso; в24 богатый, насыщенный и пряный; ф23 продолжительный и эластичный; 623 если бы кто-нибудь мог давать уроки о том, как должен стареть виски пятнадцатилетней выдержки в бочонке из-под хереса, то этот бочонок вполне может носить титул профессора. Продается только на винокурне.

Berry’s Own Selection Aberlour 1989 14 Years Old Разл. 2004 г. (92) a23 свежескошенная трава, свежевыжатый лимон и лайм; в24 ооооооо!!! Этот вкус заставляет вкусовые рецепторы трепетать. Отличный солодовый виски, выдержанный в благородном дубе, и очень элегантный; ф22 мягкие пряности имбирь и деликатные тона солода; 623 наводит на мысли о том, что винокурня проигрывает от того, что они практически не разливают по бутылкам этот великолепный виски. Очень свежий и яркий образец. 46%

Berry’s Own Selection Aberlour 1994 Aged 11 Years Бочонки 8847, 8850. Разл.2005 г. (75)al9; в19; ф18; 619. Свежий, солодовый, создает впечатление молодого виски. Но я не уверен, что у него есть потенциал. 46%

Blackadder Raw Cask Aberlour 14 Years Old Бочонок номер 3322. Диет. 7 мая1990 г. Разл. нояб.2004 г. (85) а23; в23; ф19; 620. Тяжелый аромат этого виски производит немного мрачное впечатление; поэтому хаос во вкусе уже не удивляет. Практически это образец, который провалился в каждой категории. Но почему-то его интересно пробовать. 59,9%

Duncan Taylor Collection Aberlour 1995 Бочонок номер 5249. Диет. сен.1995 г. Разл. март2006 г. (85) а22; в21; ф21; 621. Джем и выпечка. 43,1% 406 бутылок.

Cadenhead’s Aberlour-Glenlivet 13 Years Old Диет.1989 г. Разл. март2003 г. (86) а21; в22; ф22; 621. Если вам интересно, что представляет собой бленд из Спейсайда, то это прекрасный образец. 46%

Cadenhead’s Authentic Collection Aberlour-Glenlivet Aged 15 Years Диет.1989 г. Разл. май2005 г. (80) а21; в21; ф19; 619. Массивный, сладкий, но затем смягчается и становится все более гармоничным. Образец, способный доставить настоящее удовольствие. 5S,6% 288 бутылок.

Old Malt Cask Aberlour Aged 14 Years Диет. нояб.1989 г. Разл. февр.2004 г. (80)а20; в21; ф20; 619. Благородный и приятный солод, но немного теплый во кусе. 50% БК, БХФ, ОБ.

Old Master’s Aberlour 1989 Бочонок номер 12198. Разл. 2004 г. (73) а18; в19; ф19; 617. Сильный и огненный, но немного некомфортный. 56,8%

Scotts Selection Aberlour 1989 Разл. 2005 г. (83) а20; в21; ф22; 620. Привлекательный своей консервативностью и экспрессивностью; однако удивляет намеком на клубнику во вкусе. Интригующий и вкусный. 53,8% Speyside Distillers.

Post Author: admin